Украшение тортов фото домашних условиях

Приготовить торт для большинства хозяек не неприятность, поскольку у каждой имеется любимые рецепты, проверенные временем, но с украшением смогут появиться неприятности. Многие, заметив прекрасный торт, считаюм, что создание для того чтобы шедевра под силу лишь настоящему специалисту.

В действительности украшение тортов процедура не такая сложная, как думается на первый взгляд, необходимо только мало свободного времени, и материалы для украшения. Ими смогут быть ягоды либо фрукты, орехи, миндальные лепестки, сахарное конфетти, шоколад, печенье, вафли, безе и всё то, что имеется под рукой, и что посоветует ваша фантазия.

Украшение тортов – особенное искусство, которому при жажде может обучиться любой человек.

Простые варианты

Начнем с наиболее несложных вариантов украшения тортов. Точно, в случае с магазинными тортами вы сталкивались с обстановкой, в то время, когда украшение выглядит прекрасно, но наряду с этим выясняется совсем несъедобным на вкус.

Украшение тортов фото домашних условиях

Согласитесь, что в случае с тортом собственного изготовление такая обстановка была бы необычной, исходя из этого материалы для украшения тортов направляться выбирать такие, каковые придутся вам по вкусу. Просто, быстро и вкусно возможно украсить торт разноцветным сахарным конфетти. Смажьте торт кремом, особенное внимание уделите краям, они должны быть хорошо промазаны.

Посыпьте торт плотным слоем конфетти, наряду с этим не следует жадничать, крема не должно быть видно. Разровняйте конфетти, легко придавливая его лопаткой. Такое украшение займет очень мало времени, а торт будет смотреться ярко и нарядно.

Украшения из крема

Изделия с кремом нельзя хранить более 36 ч, а с заварным кремом более 3 ч при температуре 5°. Исходя из этого нужно готовить торты с кремом незадолго до потребления.

Украшение тортов фото домашних условиях

Украшения из шоколада

Шоколадные узоры оживят кроме того самый простой торт. Из него возможно сделать стружку, небольшие, плоские фигурки, цифры а также ажурные финтифлюшки и завитушки.

Шоколадом возможно покрыть и маленькую поверхность торта, либо фигурку из теста либо мастики. Для этого тёплый шоколад мелкими порциями наносят на поверхность и быстро размазывают мягкой (лучше плоской) кистью на обьемных фигурках.

Украшение глазурью

Торты возможно покрыть слоем глазури (заглазировать), белой либо окрашенной в различные цвета и ароматизированной эссенциями либо другими ароматическими добавками. Глазури, применяемые для оформления домашних тортов, готовятся холодным и горячим методом.

При приготовлении холодных (тертых) глазурей компоненты, входящие в их состав шепетильно растираются в керамической посуде деревянной ложкой либо пестиком.

Приготовление глазурей горячим методом содержится в тщательном размешивании либо растирании компонентов, предусмотренных рецептурой, в посуде, поставленной на водяную либо паровую баню. Таким методом значительно чаще готовятся шоколадные либо прозрачные глазури.

Консистенция глазури должна быть таковой, дабы она покрывала поверхность изделия, обтекая ее и не откалываясь.

Украшения из карамели

Дабы карамель не засахарилась, в начале варки в сироп добавить уксусную эссенцию (сироп должен иметь кисловатый привкус). Возможно добавить лимонную либо виннокаменную кислоту, но от этого карамель желтеет.

Из карамели легко приготовить карамельные листики.

Из легко остывшей пластичной карамели возможно сделать завитушки. Для этого нужно скатать карамель в виде жгутика и спирально намотать на смазанную маслом палочку.

Украшаем торт желе

Если вы желаете продемонстрировать ваши узкие кулинарные умения, украсьте торт узким пластом цветного желе, покрывающим всю поверхность торта.

Украшения из мастики

Мастика замечательно заменит марципан дома. Лишь не нужно покрывать ею целый торт – будет через чур жестко.

Имеется два варианта мастики – молочная и желатиновая. Желатиновая мастика более капризна в приготовлении, ее необходимо, как говорят кондитеры, ощутить. Молочная мастика несложнее в приготовлении и эргономичнее в работе.

Украшения из марципана

Приготовить марципан самостоятельно вовсе не тяжело. Учтите лишь, что марципан быстро засыхает, исходя из этого его нужно накрывать кулинарной пленкой либо мокрой салфеткой.

Не стремитесь оформить домашний торт по образу и подобию тех, каковые возможно без неприятностей купить в кондитерских. Так как как раз своеобразностью и кулинарной фантазией при оформлении торта возможно сделать совсем незаметными кроме того те маленькие огрехи при приготовлении, каковые внезапно произошли.

Кондитерская посыпка

Нам необходимо отыскать подходящую схему, купить кондитерскую посыпку, которая называется разноцветной вермишелью, и запастись пинцетом. Такое украшение тортов предполагает базу, в качестве которой возможно применять айсинг.

Нанесите его на торт и, пока он не застыл, приступайте к украшению, ход за шагом выкладывая посыпку посредством пинцета. В то время, когда всё готовься , дождитесь застывания айсинга и подавайте торт к столу. Такое украшение займет много времени, но, полученный итог того стоит.

Ягоды и фрукты

Самым вкусным материалом для украшения тортов возможно назвать ягоды и фрукты. В тортах они довольно часто видятся в консервированном виде либо в желе, что не только очень сильно меняет их вкусовые характеристики, но и пользы совсем не додаёт.

Из-за чего бы не применять всё это богатство в свежем виде? Чтобы украсить торт подобным образом, вам пригодится печенье в шоколаде, лента, чёрный виноград, клубника, мандарины, киви и 1 коктейльная либо свежая вишня.

Нанесите на торт крем, равномерно распределите его по всей поверхности. По краям прикрепите печенье в шоколаде и перевяжите лентой. От краёв к центру разложите ягоду и фрукты. Сперва виноград, после этого половинки клубники, дольки мандарина. Киви очистите и разрежте вдоль, нарежьте узкими дольками и разложите их за мандарином, опять разложите дольки мандарина, половинки клубники, киви и в центр установите вишню.

Торт, украшенный свежей ягодой и фруктами, станет главным украшением стола и окажется по вкусу каждому гостю.

Украние печеньем

Уникальное украшение тортов возможно придумать, имея под рукой кроме того самое простое печенье и горсть свежей клубники. Просто нанесите на торт свой любимый крем, разломите пополам круглое печенье и нарежьте узкими ломтиками свежую клубнику.

Украшение тортов фото домашних условиях

Наряду с этим убирать зелень с клубники совсем не обязательно, она добавит торту дополнительных броских красок. Меняя клубнику и половинки печенья, украсьте торт по краям.

Он тут же купит нарядный, но мало незаконченный вид. Разложите сверху целое печенье и украсьте торт несколькими ягодами свежей клубники. У вас окажется броский, ароматный и весьма вкусный торт.

Миндальные лепестки, арахис в шоколаде, печенье и большое количество свободного времени

Имеется и другие методы украшения тортов, каковые достаточно несложны в исполнении, но требуют некторого количества свободного времени. К одним из таких возможно отнести следующий вариант.

Вам пригодятся миндальные лепестки, арахис в шоколаде и печенье, и пинцет. Ровным слоем нанесите на торт крем, посредством зубочистки наметьте границу лепестков, и, начиная с краев, посредством пинцета прикрепите миндальные лепестки. Они достаточно хрупкие, исходя из этого работать придется бережно.

Из печенья вырежьте клюв, разложите глаза из миндальных лепестков, в центр разложите арахис в шоколаде. Израсходовав некоторое время, вы получите уникальный торт, который станет настоящим украшением стола.

Рисуем на торте

Все эти идеи украшения тортов легко применить на практике, но и выглядят они достаточно просто. А как по поводу более сложного украшения? Следующий вариант украшения тортов может показаться через чур сложным, поскольку придется что-то рисовать, а склонность к рисованию имеют не все кулинары.

Украшение тортов фото домашних условиях

В действительности, как неизменно, всё весьма просто. Сперва необходимо подготовить торт. Для этого узким слоем нанесите на него айсинг и покиньте торт в холодильнике на 30 мин..

После этого нанесите еще один слой, дабы совсем выровнять поверхность и попытаться сделать ее однотонной, опять поставьте торт в холодильник. Оставшийся айсинг поделите на пара частей и в каждую часть добавьте различные красители.

В вашем арсенале в обязательном порядке должен быть коричневый цвет, и зеленый, красный, желтый и оранжевый. Разложите айсинг коричневого цвета в кулёк из бумаги для выпечки, срежьте мелкий уголок, не больше 1-2 мм и нарисуйте стволы и ветки на торте.

Начинайте с самого низа, неспешно поднимаясь наверх. Чем пышнее окажутся ветки, тем наряднее будет смотреться торт. На ветках схематично возможно изобразить птиц. Глазурь других цветов кроме этого разложите в кульки и на каждую ветку нанесите мелкие разноцветные точки, каковые станут страницами.

Такими же разноцветными точками возможно украсить низ торта. Достаточно быстро и просто получается необыкновенное и весьма броское украшение торта, а таким тортом возможно украсить кроме того торжественный стол.

Для домашних тортов и оформление должно быть минимально трудоемким и сложным. Украшение — красивым и с умеренным применением пищевых красителей.

Уникальные фантазии

Хочется что-нибудь совсем необыкновенное? Кроме того самые уникальные фантазии смогут быть реализованы в украшении тортов. Очень уникально будет смотреться торт с перевернутым на него мороженым.

Само собой разумеется, возможно перевернуть и настоящее мороженое, но, долго такая красота на столе не простоит. Для для того чтобы украшения пригодится вафельный рожок, половинка персика, айсинг розового и коричневого цвета, безе и кондитерская посыпка.

Покройте торт слоем розового айсинга, покиньте его в холодильнике на 30-60 мин.. После этого нанесите айсинг коричневого цвета, бережно разравнивая его лопаткой либо ложкой, дабы появились потеки по бокам.

В центр торта разложите половинку персика и также залейте его айсингом, сверху установите вафельный рожок. Поставьте торт в холодильник на 30 мин., после этого опять нанесите айсинг на персик, стараясь, дабы он купил форму подтаявшего шарика мороженого. Украсьте торт кондитерской посыпкой, дождитесь застывания айсинга и подавайте к столу.

Украшения тортов мороженым

Продолжая тему украшения тортов мороженым, из-за чего бы и сам торт не оформить в виде мороженого? Испеките торт в прямоугольной форме для выпечки и обрежьте углы острым ножом.

В качестве палочки для мороженного возможно применять долгое печенье. Равно как и в прошлом варианте пригодится розовый айсинг, сахарная мастика шоколадного цвета, и кондитерская посыпка. Нанесите на торт розовый айсинг и покиньте в холодильнике на 30 мин..

После этого тонко раскатайте сахарную мастику, вырежьте потёки и оберните ей торт. Бережно обрежьте излишки. Вставьте в торт печенье в качестве палочки, украсьте кондитерской посыпкой и подавайте к столу.

Объемные фигуры из сахарной мастики

Сейчас, в то время, когда украшение тортов уже не думается таковой непростой задачей, пора совершенствовать свое мастерство и переходить к более сложным вариантам. К примеру, к созданию объемных фигур из сахарной мастики.

Дабы сделать такое украшение, достаточно иметь сахарную мастику нескольких цветов, жидкие пищевые красители, кисти, узкий острый нож и скалку. Из бумаги вырежьте квадрат по размеру будущего украшения.

Раскатайте мастику узким слоем и вырежьте квадраты по подготовленному шаблону. Посредством пищевых красителей и кисточек нарисуйте на квадратах точки, полосы, цветы и т. д. Сейчас из углов квадрата по направлению к центру сделайте надрезы посредством ножа, не доходя до центра приблизительно 1 см.

Капните в центр квадрата воды и заверните углы так, дабы оказалась вертушка. Из сахарной мастики скатайте мелкий шарик, опять капните воды в центр и прижмите шарик так, дабы закрепить углы. Сделайте нужное количество таких вертушек и украсьте ими торт.

Украшаем торт бабочками

Кроме этого просто возможно украсить торт бабочками. Кроме сахарной мастики, кистей и пищевых красителей пригодится фольга и твёрдая форма в виде бабочки. Это возможно форма для печенья либо форма для лепки, которую возможно купить в магазинах для творчества.

Сверните фольгу многократно, должен оказаться долгий узкий прямоугольник, сверните его вдоль пополам, дабы окажется v-образный желоб. Раскатайте узким слоем мастику, посредством формы вырежьте заготовки бабочек и раскрасьте их пищевыми красителями. Пока красители не высохли, возможно присыпать некоторых бабочек блёстками.

Разложите бабочек в желоб из фольги, бережно загнув крылышки. Покиньте бабочек в таком состоянии до полного подсыхания мастики. Готовыми бабочками украсьте торт.

Украшение тортов — это просто

Украшение тортов может казаться невыполнимой задачей, но стоит лишь выделить время, заблаговременно запастись нужными ингредиентами и определиться с идеей, как задача перестает казаться таковой сложной. Вдохновляйтесь новыми идеями и удивляйте родных уникальной подачей любимых домашних тортов!

© 2014?2016 Рецепты тортов
Обратная связь: | Карта сайта

Пожожие темы

Яблоки запеченные в духовке с сахаром Наровне с шарлотками и запеканками, число вкусных десертов возможно пополнить запеченными яблоками. В случае если в плодах отсутствует натуральная сладость, то возможно компенсировать это добавлением ...
Юбка солнце с чем носить зимой В зимнюю пору девушки традиционно выбирают штаны, джинсы и леггинсы, а юбку незаслуженно отодвигают в сторону. Само собой разумеется, в холода штаны весьма эргономичны и практичны, но и верно подобран...
Шоколадный цвет волос фото Затем обязательно нужно замотать голову полотенцем и оставить хну воздействовать. Для светлых волос потребуется 20 минут, чтобы появился ярко-оранжевый цвет, а черные волосы даже через три часа приобр...