Как сделать сметанный соус

Сметанный соус к овощам

Ингредиенты:
— 200 г сметаны;
— 200 г натурального йогурта;
— 2 ст.л. майонеза;
— 1-3 дольки чеснока;
— по 10 г зеленого лука, петрушки и укропа;
— 1/3 ч.л. тёмного молотого перца;
— 3/4 ч.л. соли.

Промойте перья лука, веточки укропа и петрушки и просушите на бумажном полотенце. Измельчите их в блендере либо кухонном комбайне вместе с очищенными дольками чеснока. Соедините в одной миске сметану, йогурт и майонез, добавьте подготовленные ранее зелень и чеснок и хорошенько вымешайте все венчиком. Посолите, поперчите соус и подавайте с толстой соломкой свежих овощей.

Простой сметанный соус к мясу либо птице

Ингредиенты:
— 150 г сметаны;
— 20 г сливочного масла;
— 50 г муки;
— 350 мл бульона либо воды;
— 1/4 ч.л. мускатного ореха;
— 1/3 ч.л. белого молотого перца;
— 1 ч.л. соли.

Растопите сливочное масло и обжарьте в нем муку, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, до появления коричневого оттенка. Не
переставая мешать, влейте в сковороду узкой струйкой бульон, после этого введите сметану, соль и специи. Варите соус, пока не загустеет, не забывая размешивать его, дабы не пригорел, 7-10 мин.. В нем возможно потушить мясо либо птицу либо легко остудить и подать в соуснике.

Густой сметанный соус к рыбе

Ингредиенты:
— 100 г сметаны;
— 2 куриных яйца;
— 5 стеблей маринованной черемши;
— 3 веточки петрушки;
— соль.

Как сделать сметанный соус

Сварите яйца вкрутую, залейте ледяной водой и высвободите от скорлупы. Разотрите их вилкой либо натрите на терке, дабы оказалась однородная масса. Порубите черемшу маленькими кусочками. Мелко порежьте листики петрушки. Смешайте все компоненты соуса со сметаной и подсолите по вкусу.

Универсальный острый сметанный соус

Ингредиенты:
— 150 г сметаны;
— 100 г хрена;
— 50 г укропа;
— 3/4 ч.л. соли.

Как сделать сметанный соус

Очистите хрен и натрите его на небольшой терке. Нарежьте укроп, предварительно отрезав твёрдые стебли веточек. Перемешайте все со сметаной и солью и подайте к блюдам из мяса, птицы, рыбы либо заправьте салат.

Сладкий сметанный соус:

— 100 г сметаны;
— 50 мл фруктового сока (апельсинового, ананасового, абрикосового, вишневого и т.д.);
— 50 г белого сахара;
— 1/2 ч.л. молотой корицы.

Как сделать сметанный соус

Положите сметану в чашу блендера либо миксера, влейте в том направлении фруктовый сок. Взбейте все на медленной скорости, неспешно всыпая сахар и корицу. Мешайте сладкий соус до растворения белого сыпучего ингредиента. Полейте им шарики мороженного, кусок пирога либо блинчики.

Пожожие темы

Яблоки запеченные в духовке с сахаром Наровне с шарлотками и запеканками, число вкусных десертов возможно пополнить запеченными яблоками. В случае если в плодах отсутствует натуральная сладость, то возможно компенсировать это добавлением ...
Юбка солнце с чем носить зимой В зимнюю пору девушки традиционно выбирают штаны, джинсы и леггинсы, а юбку незаслуженно отодвигают в сторону. Само собой разумеется, в холода штаны весьма эргономичны и практичны, но и верно подобран...
Шоколадный цвет волос фото Затем обязательно нужно замотать голову полотенцем и оставить хну воздействовать. Для светлых волос потребуется 20 минут, чтобы появился ярко-оранжевый цвет, а черные волосы даже через три часа приобр...