Просроченный тест на беременность

Пектин — (от греческого pektos — свернувшийся, застывший) это склеивающее вещество растительного происхождения. В природе пектин содержится в растительном сырье, плодах, овощах, корнеплодах, относится к растворимым пищевым волокнам.

Как вещество, пектин был открыт более 200 лет назад. Пектин крайне важен для стабилизации обмена веществ, он снижает содержание холестерина в организме, усиливает периферическое кровообращение, и перистальтику кишечника. Но, самое полезное его свойство в том, что он владеет свойством очищать живые организмы от негативных веществ. Причем данный природный чистильщик работает весьма старательно и действенно, не оставляя по окончании себя никакого мусора и наряду с этим не нарушая бактериологического баланса организма. Многие эксперты именуют пектин санитаром человеческого организма за его неповторимую свойство выводить из организма такие вредные вещества, как радиоактивные элементы, ионы токсичных металлов и пестициды. В следствие массы положительных свойств пектин отыскал широкое использование в фармацевтической индустрии. А для бытового применения это вещество намерено создают промышленным методом.

В первый раз пектин выделили из фруктового сока. Сейчас для производства пектина применяют растительное сырье с высоким содержанием пектина. на данный момент перерабатывают четыре основных вида сырья: яблочные выжимки, жом сахарной свеклы, корзинки подсолнечника и корочки цитрусовых. Содержание пектина в данных материалах соответственно 10-15,10-20,15-25 и 20-35%.

Просроченный тест на беременность

Яблочные пектины особенно высоко ценятся производителями кондитерской продукции во всем мире. А для молочной и консервной индустрии (производство фруктовых соков) применяют по большей части цитрусовые пектины.

Для широкого потребителя промышленных условиях создают пектин 2 форм — жидкий и порошок. В рецептах эти две формы не взаимозаменяемы. От формы применяемого пектина зависят правила смешивания продуктов: порошковый пектин смешивается со свежими холодными фруктами либо соком, а жидкий пектин добавляется в сваренный тёплый продукт. Пакетированный порошковый пектин имеет более широкую сферу применения.

Просроченный тест на беременность

С его применением возможно приготовить: желе из яблок, ежевики, смородины, бузины, винограда, мяты, персиков, слив, малины, ревеня и земляники;

джемы из абрикосов, ежевики, малины, черники, вишни, смородины, инжира, крыжовника, винограда, персиков, груш, слив, ревеня, земляники, и мармелады из цитрусовых.

Просроченный тест на беременность

Преимущества изготовление сладких консервов с применением пектина

Приготовление желе и джемов, с добавлением пектина, занимает меньше времени и дает больший выход готового продукта. Заготовки с пектином имеют более насыщенный фруктовый запах. К тому же, на протяжении приготовление нет необходимости контролировать тёплый продукт на степень и свойство застывания.

В незрелых фруктах и ягодах пектина содержится больше, чем в зрелых плодах, исходя из этого желе и джемы, приготовленные без добавления пектина, должны содержать приблизительно 1/4 часть недозрелых плодов и ягод. А при приготовлении желе либо джемов с добавлением пектина, применяют лишь всецело созревшие плоды.

Громаднейшее количество пектина сконцентрировано в кожуре и сердцевине фруктов, как раз исходя из этого в некоторых рецептах без пектина рекомендовано их не удалять, а в желе и джемах с пектином вам ни при каких обстоятельствах не попадутся косточки.

Потому, что продукты, при приготовлении консервов с пектином, не долго подвергаются тепловой обработке, в них сохраняется предельное число витаминов и нужных веществ.

В большинстве случаев, при варке джемов с пектином берется меньше сахара, исходя из этого они получаются менее калорийными, чем варенья без пектина.

Основные правила изготовление джемов, желе и мармеладов с применением пектина

  1. Промышленный пектин различается по своим желирующим свойствам, исходя из этого, дабы готовый продукт был однородным и хорошего качества, нужно точно направляться рекомендациям, указанным на данной конкретной упаковке.
  2. Не рекомендуется применять просроченный пектин производства, поскольку со временем у него пропадают желирующие свойства. Готовя желе, джем либо мармелад лучше брать фрукты либо ягоды в том объеме, который указан на упаковке, повышение количества плодов ведет к более мягкой консистенции готового продукта.
  3. Запрещено переварить желе либо джем, готовящийся с промышленным пектином, поскольку от долгого действия больших температур он теряет свои желирующие свойства. Блюда с пектином готовят быстро и на сильном огне. А дабы продукт не пригорел, на протяжении варки нужно его неизменно перемешивать.
  4. Возможно в желе либо джем добавить 1/2 ч. ложки сливочного масла либо маргарина, это существенно уменьшит количество пены на протяжении варки, но в также время, при долгом хранении, это приведет к утрата приятного фруктового запаха.
  5. Не нужно хранить желе и джемы, приготовленные с применением пектина, в через чур громадных емкостях, поскольку продукт от этого размягчается. Такие продукты нужно хранить в прохладном и сухом месте, так они лучше сохраняют свои желирующие свойства.

Рецепты изготовление блюд с пектином:

Читайте кроме этого

Пожожие темы

Что такое базальная температура Все мы привыкли к тому, что 36,6 0 С есть обычной температурой нашего тела. Но это далеко не так: в течении 24 часов она то мало увеличивается, то понижается. Что такое базальная температура? Базальна...
Что находится в левом нижнем углу живота Болит левый бок при беременности У беременных достаточно довольно часто бывают боли в животе, спине, прострелы в боках. Установить их опасность непрофессионалу тяжело, поскольку не всегда удается к...
Через сколько после кесарева можно беременеть Еще совсем сравнительно не так давно доктора категорически отрицали свойство дамы родить самой по окончании кесарева. С развитием медицины и накоплением соответствующего опыта в данной области это опр...