Жюльен из курицы с грибами

Жульен с грибами — неспециализированные правила и методы изготовление

Жульен это красивое французское блюдо, которое, в большинстве случаев, подают на торжественный стол. Но готовить жульен совсем несложно, потому его в полной мере возможно подавать и будничными вечерами. Действительно, блюдо благодаря применению сметанного соуса достаточно калорийно не следует готовить его уж частенько.

Жульен с грибами — подготовка продуктов

Настоящий грибной жульен подготавливается не только из свежих, но и из консервированных, замороженных либо сушеных грибов. Консервированные грибы необходимо откидывать на дуршлаг, замороженные споласкивать проточной водой, по окончании чего отжимать, а сушенные направляться замачивать в тёплой воде, ждать, в то время, когда они набухнут и отжимать.

Жульен, приготовленный из свежих грибов, самый популярный такие грибы направляться очищать от кожицы и промывать. Принципиально важно и верно порезать грибы. Для жульена грибы необходимо нарезать узкой соломкой это не только обеспечит прекрасный внешний вид блюда, вместе с тем и сделает его вкус более гармоничным.

В случае если в грибной жульен добавляется мясо, тогда направляться выбирать части ножек, бедрышек либо филе курицы. Мясо в обязательном порядке необходимо очищать от кожи, а после этого нарезать узкой соломкой. Репчатый лук лучше резать полукольцами либо кольцами.

Ответствен кроме этого соус, которым заправляется жульен. Лучше брать либо сметанный (сметана+майонез либо сметана, загущенная яйцом). Возможно применять и бешамель мука, поджаренная до легко коричневого цвета и смешанная со сливочным маслом и молоком.

Жульен с грибами подготовка посуды

Для изготовление жульена употребляются кокотницы. В этих же формах жульен подается и на стол. В случае если кокотниц нет, тогда возможно применять маленькие глиняные горшочки либо формы для кексов. При подаче на стол кокотницы необходимо ставить на тарелки, покрытые салфетками. Возможно кроме этого применять тарталетки либо маленькие пресные булочки, из которых предварительно необходимо вынуть мякоть.

Жюльен из курицы с грибами

Жульен с грибами — лучшие рецепты

Рецепт 1: классический жульен с курицей и грибами

Описание. данный рецепт есть классикой жанра, потому, что при его приготовлении додают и грибы, и куриное филе.

Жюльен из курицы с грибами

Ингредиенты :
500 грамм куриного филе,
500 грамм грибов,
200 грамм жёсткого сыра,
200 грамм лука,
300 грамм сметаны,
сливочное масло, соль, перец.

Метод изготовление :
1. Лук нужно порезать маленькими кусочками и обжарить на сковородке до прозрачности. Держать его на газу через чур долго не следует, потому, что лук должен только оттенять запах и вкус блюда.
2. В сковородку к луку стоит поместить куриное мясо и грибы. Легко посолить и поперчить. И дружно нужно обжаривать до готовности. Дождавшись испарения жидкости, стоит отключить пламя.
3. Формы для жульена необходимо смазать сливочным маслом. После этого нужно выложить в них обжаренные продукты, по окончании полить заблаговременно приготовленным соусом либо сметаной, напоследок посыпать тертым сыром. После этого на пятнадцать минут поставить формочки в нагретый духовой шкаф.
4. Выяснить готовность жульена просто поджаристая золотистая корочка будет свидетельствовать, что блюдо возможно вынимать.

Жюльен из курицы с грибами

Рецепт 2: жульен с шампиньонами

Описание. данный рецепт упрощает приготовление жульена с грибами тут использованы лишь грибы. Кстати, не обязательно для изготовление брать шампиньоны, подойдут кроме этого вешенки, белые грибы, подберезовики. Приготовленное блюдо возможно украсить листиками петрушки.

Жюльен из курицы с грибами

Ингредиенты :
500 грамм шампиньонов,
300 грамм жёсткого сыра,
несколько штук репчатого лука,
200 грамм сметаны,
растительное масло, перец, соль.

Метод изготовление :
1. Для начала режим репчатый лук маленькими кусочками и кладем его на раскаленную с маслом сковороду. Лук направляться жарить до появления золотистого цвета.
2. Шампиньоны нужно помыть и порезать их на 4 части их и направляться положить на сковороду к луку.
3. К уже прожаренным грибам направляться добавить сметану. В случае если образуется большое количество сока, то стоит добавить щепотку муки, а после этого все это протушить. Перец и соль добавить по вкусу.
4. Тушить жульен необходимо мин. 5, по окончании чего блюдо направляться посыпать тертым сыром. Дождаться, в то время, когда он расплавится, и возможно выкладывать жульен в тарталетки. Другой вариант: перед добавлением сыра, возможно разложить жульен в кокотницы, а после этого уже посыпать сыром и мин. на 5 поместить в духовку.

Рецепт 3: грибной жульен со шпинатом

Описание. зелень способна придать пикантный вкус фактически любому блюдо. Особенно она оживляет жульен, который благодаря сметане есть весьма сытным.

Жюльен из курицы с грибами

Ингредиенты :
400 грамм грибов,
200 грамм замороженного шпината,
300 грамм сметаны,
столовая ложка растительного масла,
зубчик чеснока,
70 грамм сыра,
соль, тёмный перец.

Метод изготовление :
1. Нужно подготовить грибы для жульена это смогут быть шампиньоны, значительно лучше, в случае если взять белые грибы либо лисички. Грибы направляться вымыть и нарезать кусочками.
2. Шпинат нужно разморозить, после этого вылить жидкость и измельчить зелень.
3. На сковородке нужно разогреть масло и с предварительно измельченным зубчиком чеснока обжарить грибы. Позже В том же направлении добавить сметану и шпинат, приправить перцем, посолить, а по окончании мин. 5-7 протушить.
4. Грибную смесь нужно разложить в мелкие горшочки и присыпать сверху тертым сыром.
5. В разогретую до 200 градусов духовку необходимо поставить горшочки с жульеном и запекать блюдо мин. 10. На стол подавать горячим.

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Пожожие темы

Энергетические напитки вред Вред энергетических напитков. В каких обстановках незаменимы энергетические напитки? Что содержится в энергетических напитках, и какой вред энергетических напитков возможно причинён организму? Какие к...
Электроплита бош инструкция Как подключить электроплиту самостоятельно? Таковой вопрос обычно задают нам обладатели новых электрических плит, варочных панелей (поверхностей) и духовых шкафов. Воображаем Вам наиболее полную ста...
Электронный отпугиватель мышей Электронные ультразвуковые отпугиватели грызунов: оптом и в розницу Не рекомендуем применять ультразвуковые устройства в жилых помещениях с детьми и домашними животными. Вы мучаетесь вопросом: - Как...