Запечь свиную шейку в духовке

Свиная шейка в мультиварке – хорошая альтернатива магазинной колбасе и мясной нарезке. К тому же, в случае если у вас имеется мультиварка, готовить это блюдо возможно фактически ежедневно, поскольку это не занимает большое количество времени. Рекомендуем вам приготовить сочную свиную шейку, для чего поделюсь двумя рецептами. Первый из них рекомендован для мультиварки Bork U700.

Свиная шейка в мультиварке

Ингредиенты :

  • Свиная шейка – 1.3 кг
  • Душистый перец – 7 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Соль поваренная – по вкусу

Запечь свиную шейку в духовке

Как приготовить:

  1. Сперва я промыла свинину, протёрла чистым кухонным полотенцем. После этого сделала глубокие нередкие надрезы и натёрла мясо солью. Она обязана попасть и в надрезы также. Не переживайте, в случае если пересолили, свинина не возьмёт соли больше, чем необходимо.
  2. Почистить чеснок и мелко нарезать. На пара кусочков поломать лавровый листик, гвоздику также разломать.
  3. Выложить в любой надрез лавровый лист, чеснок, перец и гвоздику.
  4. После этого шейку свинины обвязываем нитью либо кулинарным жгутом. Это необходимо чтобы готовое мясо не развалилось.
  5. Подготовленную свинину положить в рукав либо конверт для запекания, закрепить конец и положить в мультичашу. Не забудьте сделать около трёх проколов либо назрезов в пакете, дабы выходил пар. оптимальнее сделать надрезы сверху. Так меньше возможности, что сок вытечет.
  6. Сейчас крышку мультиварки возможно закрыть. Установить 2 уровень режима Духовка на 50 мин.. В то время, когда программа окончится, мультиварку открыть и перевернуть пакет со свининой на другую сторону. Включить тот же режим, но уже на 20мин..
  7. Затем готовое мясо возможно добывать и остужать. оптимальнее положить её в холодильник, дабы позже делать с ней бутерброды, тонко нарезав.

Запечь свиную шейку в духовке

Свиная шейка под соусом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свиная шейка – 800 гр.
  • Шампиньоны – 350 гр.
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Тёмный перец
  • Горчица – 2 ст. ложки
  • Сливки – 400 гр. (10% жирности)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Соль поваренная
  • Мука белая – 2 ст. ложки

Запечь свиную шейку в духовке

Как приготовить:

  1. Шейку сперва промыть. Позже посолить и поперчить, промазать горчицей. На 20 мин. отставить в сторону, дабы впитались специи.
  2. В мультиварочной чаше соединить сливочное и оливковое масло, установить на Жарку.
  3. Чеснок почистить и мелко нарезать. Позже положить его в мультиварку и обжаривать. Позднее добавить кусок свинины, также обжаривать. Она обязана оказаться румяная со всех сторон.
  4. Грибы нарезать пластинками, добавить к мясу и чесноку. Жарить ещё пятнадцать мин..
  5. Сделаем соус. Для этого сливки смешать с умкой, размешать.
  6. Включить Выпечку на 2 часа. В то время, когда пройдёт первый час, мясо перевернуть и продолжать готовить.
  7. За десять мин. перед тем, как свинина готовься , заливаем всё соусом.

Пожожие темы

Энергетические напитки вред Вред энергетических напитков. В каких обстановках незаменимы энергетические напитки? Что содержится в энергетических напитках, и какой вред энергетических напитков возможно причинён организму? Какие к...
Электроплита бош инструкция Как подключить электроплиту самостоятельно? Таковой вопрос обычно задают нам обладатели новых электрических плит, варочных панелей (поверхностей) и духовых шкафов. Воображаем Вам наиболее полную ста...
Электронный отпугиватель мышей Электронные ультразвуковые отпугиватели грызунов: оптом и в розницу Не рекомендуем применять ультразвуковые устройства в жилых помещениях с детьми и домашними животными. Вы мучаетесь вопросом: - Как...