Вкусные котлеты с подливкой

Куриные котлеты не легко приготовить сочными, частенько они получаются сухими. Для того, чтоб они оказались более сочными мы приготовим их в томатной подливе, благодаря ей котлеты окажутся более ласковыми и мягкими. Особенно рекомендуем обратить внимание на рецепт куриных котлет с подливой тем, кто готовит мясные блюда для детей. По такому же принципу возможно приготовить котлеты из индюшиного фарша.

Вкусные котлеты с подливкой

Ингредиенты для котлет:

  • куриный фарш — 500-700 г,
  • лук – 1 шт.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • яйцо – 1 шт.,
  • мало батона,
  • молоко для замачивания,
  • майонез,
  • специи,
  • подсолнечное масло.
Вкусные котлеты с подливкой

Как приготовить котлеты из куриного фарша с томатной подливкой

В первую очередь очищаю луковицу и чеснок. После этого срезаю с батона корочку, оставляя лишь мякоть, и замачиваю в молоке.

В глубокую миску кладу фарш, вбиваю в том направлении яйцо, выдавливаю мало майонеза, тру на большой тёрке луковицу, пропускаю через чеснокодавку чеснок. Отжимаю батон и также додаю В том же направлении.
Солю, приправляю специями и хорошо перемешиваю.

В то время, когда мясная масса готова, формирую котлеты.
Я не обваливаю котлеты ни в яйце, ни в муке, ни в панировке.
Отправляю жарить котлеты на предварительно раскалённую сковородку.

Обжариваю котлеты с двух сторон до румяной корочки.

По окончании обжарки, отправляю их тушить в подливе. Затем они получаются мягкими и сочными внутри, но с прекрасной корочкой снаружи.

Готовлю подливу. Включаю мелкий пламя и ставлю на него сковородку. Пока она не накалилась, вливаю в неё мало подсолнечного масла. В случае если имеется жир, возможно им заменить масло. Высыпаю муку, додаю для начала полстакана воды и быстро перемешиваю. Тут основное не разрешить образоваться комочкам. Позже додаю кетчуп, перемешиваю.
Дальше наблюдаю по консистенции. В случае если подлива получается густой, разбавляю водой.
В то время, когда я довела её до нужного мне состояния, додаю специи и мало соли.

Вкусные котлеты с подливкой

Имеется два варианта подачи котлет с подливой – их возможно подливой либо протушить котлеты в подливе.

Для первого варианта, подливу покиньте прокипеть 5-7 мин. на мелком огне. Затем при подаче полейте котлеты подливой сверху — в этом случае зажаренная корочка котлет будет вкуснее и более ярко выражена.

Для второго варианта, в подливу положите обжаренные котлеты и разрешите им прокипеть 5 мин., так они станут более сочными и ласковыми.

Пожожие темы

Энергетические напитки вред Вред энергетических напитков. В каких обстановках незаменимы энергетические напитки? Что содержится в энергетических напитках, и какой вред энергетических напитков возможно причинён организму? Какие к...
Электроплита бош инструкция Как подключить электроплиту самостоятельно? Таковой вопрос обычно задают нам обладатели новых электрических плит, варочных панелей (поверхностей) и духовых шкафов. Воображаем Вам наиболее полную ста...
Электронный отпугиватель мышей Электронные ультразвуковые отпугиватели грызунов: оптом и в розницу Не рекомендуем применять ультразвуковые устройства в жилых помещениях с детьми и домашними животными. Вы мучаетесь вопросом: - Как...