Тефтели с рисом в сметанном соусе

На страницах нашего сайта уже были опубликованы рецепты тефтелей: в томатном соусе и тефтели с рисом Ёжики. Сейчас предлагаем вам ещё один вариант изготовление вкусных тефтелей, на данный раз – в сметанном соусе. Тефтели, приготовленные по этому рецепту, получаются весьма ласковыми, мягкими и вкусными. Для изготовление возможно применять любой мясной фарш, но вкуснее всего такие тефтели получаются из смешанного фарша (свинина + говядина).

Ингредиенты для изготовление тефтелей в сметанном соусе:

  • мясной фарш – 500-600 г
  • отварной рис – 150-200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • хлеб белый – несколько ломтиков
  • молоко – 0,5 стакана
  • мука – 3-4 ст.л.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи – по вкусу

Тефтели с рисом в сметанном соусе

Для сметанного соуса:

  • сметана (20%) – 200 г
  • мука – 1 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • вода – 0,5-1 стакан
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт изготовление тефтелей в сметанном соусе:

Сначала приготовим тефтели. Для этого одну луковицу очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук на сковороде в маленьком количестве растительного масла до мягкости, не доводя до трансформации цвета. Остудить.

Белый хлеб (без корок) размочить в молоке.

Добавить к мясному фаршу яйцо, отварной рис, хлеб и остывший обжаренный лук.

Хорошо перемешать фарш руками, добавить соль и специи по вкусу.

Сформировать из подготовленного фарша маленькие круглые тефтели. Дабы фарш не прилипал, это эргономичнее делать мокрыми руками.

Тефтели с рисом в сметанном соусе

Обвалять все тефтели в муке. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить тефтели и обжаривать на маленьком огне.

В то время, когда они зарумянятся с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой. Так обжарить все тефтели и снять их с огня.

Тефтели с рисом в сметанном соусе

Сейчас возможно приступать к приготовлению сметанного соуса. Для этого нарезать вторую луковицу узкими полукольцами и обжарить её на растительном масле до готовности.

Добавить к луку в сковороду муку и быстро перемешать.

Тефтели с рисом в сметанном соусе

Влить сметану, разведённую водой, хорошо размешать, убавить пламя до минимального. По желанию посолить, добавить молотый перец. Готовить сметанный соус до загустения, неизменно помешивая лопаткой и не доводя до кипения.

Выложить тефтели в сковороду, бережно перемешать, накрыть крышкой и тушить на мелком огне ещё 15-20 мин. до готовности.

Тефтели в сметанном соусе готовы! Подавать к столу оптимальнее с картофельным пюре либо с макаронными изделиями. Готовое блюдо посыпать свежей рубленой зеленью.

Пожожие темы

Энергетические напитки вред Вред энергетических напитков. В каких обстановках незаменимы энергетические напитки? Что содержится в энергетических напитках, и какой вред энергетических напитков возможно причинён организму? Какие к...
Электроплита бош инструкция Как подключить электроплиту самостоятельно? Таковой вопрос обычно задают нам обладатели новых электрических плит, варочных панелей (поверхностей) и духовых шкафов. Воображаем Вам наиболее полную ста...
Электронный отпугиватель мышей Электронные ультразвуковые отпугиватели грызунов: оптом и в розницу Не рекомендуем применять ультразвуковые устройства в жилых помещениях с детьми и домашними животными. Вы мучаетесь вопросом: - Как...