Способ приготовления холодца

Холодец домашний — классическое блюдо русской кухни. Хорошо приготовленный холодец, да с горчицей либо хреном М-м-м. Возни с холодцом хватает, но 2-3 дня возможно быть спокойной супруг сам отыщет в холодильнике, что покушать.

Способ приготовления холодца

Ингредиенты

  • 1-1,5 кг мяса
  • свиная ножка
  • мясные кости
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • корень сельдерея либо петрушки
  • чеснок
  • перец горошком
  • лавровый лист

Способ приготовления холодца

Метод изготовление

  1. Для начала решите, из какого именно мяса желаете варить холодец свиного, говяжьего, куриного. Возможно варить из смеси различных видов мяса. Что должно быть в обязательном порядке свиные либо говяжьи ножки. Хороша в холодец рулька. Прикиньте, сколько пригодится мякоти мяса, учитывая, что 30-40% его уварится.
  2. Кстати, дабы не бегать за мужем с топориком либо пробовать самой поработать мясником — лучше попросить разрубить кости в магазине.
  3. Громадную кастрюлю ставим на пламя. Воды не должно быть через чур много приблизительно на 3-4 пальца выше уровня мяса, но и не мало в противном случае нужно будет доливать, а это совсем не лучшим образом отражается на качестве и вкусе холодца.
  4. Закладываем все приготовленное мясо. В то время, когда закипит бросаем перец горошком, тёмный и душистый. 2-3 целых луковицы, очищенных либо таких, на которых покинут нижний слой шелухи, несколько морковей, в случае если имеется пара кусков корня петрушки и сельдерея либо веточки зелени. Закрываем крышкой и выставляем таковой пламя, дабы жидкость в кастрюле кипела практически незаметно, скорее томилась.
  5. В таком режиме мясо (в случае если это не курица либо индейка, для которых достаточно 2-2,5 часа) будет вариться минимум 4 часа. А лучше больше. Ближе к концу варки солим бульон и бросаем 2-3 лавровых листика. Когда заметим, что мясо уже легко отделяется от костей выключаем. Выбираем все мясо и кости в отдельную миску пускай остывают.
  6. Процеживаем бульон. В случае если желаем, дабы был более прозрачным и фактически без жира лучше сделать это через один-два слоя ткани (не марли), которую мы кладем в сито. Хорошо для данной цели иметь сито маленькое, с выпуклым дном и ручкой, которое надежно держится на кастрюле либо миске, куда сливаем бульон. Все приправы, каковые томились в бульоне выбрасываем. В случае если прозрачность бульона не устраивает делаем оттяжку .
  7. Кладем разделочную доску, ставим миску, в которую будем складывать мясо, острый небольшой нож в руки начинается самая долгая часть готовки. Разбираем мясо, выбрасываем кости, кожу и другие неаппетитные части мяса (в случае если лишь не желаем устроить пир своей либо соседской собаке). Все другое измельчаем поперек волокон, как мелко дело вкуса.
  8. Щедро раскладываем мясо по формам, в которых будет застывать холодец. Само собой разумеется, имеется любители толстого слоя желе (которое именуют еще дрожалка), но большая часть все-таки предпочитает, дабы слой мяса был не узким. На свой вкус засыпаем мелко рубленый чеснок.
  9. Пока мы всем этим занимались, на остывающем бульоне уже появилась тоненькая корочка, которую нужно бережно снять. Осталось разлить бульон по формам, разрешить им остыть и убрать в холодильник на пара часов, лучше на ночь.

Способ приготовления холодца

Для тех, кто лишь начинает готовить

Рекомендации

  1. Если не уверены, что холодец застынет лучше перестраховаться. Перед тем, как выключать бульон, поставьте желатин набухать в воде минимум на полчаса. Одну-полторы ст. ложки в стакане воды. Процедив бульон, поставьте на пламя, вылейте желатин, размешайте и вскипятите. Ни вида, ни вкуса это не сломает, но холодец застынет точно.
  2. У холодца имеется необычное свойство: застыв, он почему-то делается менее соленым. Так что, попытавшись мясо и бульон, посолите чуть больше, чем в большинстве случаев.
  3. В случае если планируете украсить блюдо положите на дно формочки вырезанные цветками либо трилистниками ломтики вареной моркови, половинки вареного яйца, веточку зелени. Сверху мясо, и крайне осторожно вливайте бульон, а то все всплывет. Либо сперва залейте узкий слой и разрешите застыть. В то время, когда застынет — нужно формочку на тарелку, и украшения окажутся сверху.

Пожожие темы

Энергетические напитки вред Вред энергетических напитков. В каких обстановках незаменимы энергетические напитки? Что содержится в энергетических напитках, и какой вред энергетических напитков возможно причинён организму? Какие к...
Электроплита бош инструкция Как подключить электроплиту самостоятельно? Таковой вопрос обычно задают нам обладатели новых электрических плит, варочных панелей (поверхностей) и духовых шкафов. Воображаем Вам наиболее полную ста...
Электронный отпугиватель мышей Электронные ультразвуковые отпугиватели грызунов: оптом и в розницу Не рекомендуем применять ультразвуковые устройства в жилых помещениях с детьми и домашними животными. Вы мучаетесь вопросом: - Как...