Сливочно грибной соус к мясу

Рецепт острого мексиканского овощного соуса, который превосходным образом подходит для кесадии, тортилье, и чипсам из тортилье (начос) либо к мясу либо птице. Соус подготовиться из мелко нарезанных томатов, лука, чеснока, жгучего перца и кинзы. Заправляется все это дело выжатым соком лимона либо лайма.

Сливочно грибной соус к мясу

Ингредиенты:

  • Спелые томаты — 3 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 3-5 зубчиков;
  • Красный жгучий перец — 1 шт.;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Сок лимона (либо лайма) — 2-3 ст. ложки;
  • Соль большого помола — по вкусу;
  • Свежемолотый тёмный перец — по вкусу;

В последнее время я частенько делаю кесадии с разными начинками, исходя из этого, весьма быстро встал вопрос о приготовлении и соуса под эти тёплые бутерброды. Испробовав разные варианты изготовление сальсы, я таки решил остановиться на этом. есть ли предложенный рецепт соуса классическим мексиканским «сальса» я не знаю, но могу точно утверждать — в качестве добавки к кесадии он просто неподражаем. А подготавливается он так.

Для изготовление хорошего и вкусного соуса сальса крайне важно применять спелые и зрелые помидоры, каковые пахнут не травой, в частности помидорами! Со спелых томатов необходимо снять кожицу, для этого на каждом делаем вот такие неглубокие крестообразные надрезы,

Сливочно грибной соус к мясу

И ошпариваем томаты крутым кипятком поливая их небольшой струйкой в течение 10-15 секунд из чайника. Другой вариант — окунать томаты в кастрюлю с кипятком на 5-10 секунд применяя шумовку. направляться не забывать, что в нашу сальсу идут не вареные помидоры, а свежие, соответственно, наша цель их не сварить, а размягчить кожицу для простоты ее снятия…

По окончании тепловой обработки помидор, снимаем с них кожицу, и вырезаем корненожки, как продемонстрировано на фото рецепта,

Потом, любой очищенный от шкурки томат нарезаем сначала весьма узкими колечками (толщиной не более 3-5 мм.), а после этого, колечки нарубаем кубиками, подобного размера,

Нарезаем весьма узкими кубиками луковицу. Для этого советую применять весьма острый нож… Луковица разрезается пополам, после этого на каждой половинке делаются разрезы повдоль волокон с шагом приблизительно 2-3 мм, не дорезая до «попки» луковицы 1 см, потом, вся эта нарезка держащаяся на «недорезанной попке» луковицы, разрезается поперек с передней стороны весьма узкими кубиками. Иными словами для соуса сальса требуется тонкая нарезка лука, как вы сами имеете возможность убедиться, на этом фото лук по окончании того как я его нарезал, выглядит практически прозрачным!

Сливочно грибной соус к мясу

Соединяем лук с томатами в глубокой миске,

Перемешиваем базу нашего будущего соуса сальса,

Жгучий перец чили чистим от семечек, нарезаем его весьма небольшими кубиками, после этого раздавливаем плоскостью ножа зубчики чеснока, и измельчаем их как возможно мельче,

Отправляем жгучий перец с чесноком к томатам и луку, солим соус по вкусу (я на три помидора применял 3 ч. ложки большой соли без горки, но советую все же ориентироваться на свой вкус!), так, чтоб не пересолить сальсу!

Потом, обильно (но снова таки по вкусу) посыпаем соус сальса свежемолотым тёмным перцем,

От пучка заблаговременно помытой и просушенной полотенцем кинзы отрезаем стебли, а веточки зелени, нарубаем не очень сильно мелко,

Соединяем кинзу с остальными составляющими нашего соуса, и выдавливаем в миску сок приблизительно 1/3 части лимона (около 2 ст. ложек). Если Вы делаете соус сальса в первый раз, советую выдавить для начала не более 1 ст. ложки, все перемешать, попытаться, а уже позже делать свой соус кислее (в случае если сочтете нужным), так как его нужно подогнать как раз под ваши вкусовые предпочтения! Да, при выдавливании сока, из лимона неизбежно вывалятся семечки, их, очевидно, нужно из миски выловить, потому что они в нашем вкусном соусе нахрен не необходимы!

По окончании того как соус перемешан, опробован на достаточность в нем лимонного сока (либо сока лайма), его нужно перед подачей на стол настоять как минимум в течение 40 мин. в холодильнике, либо другом прохладном месте, чтоб все составляющие вашей сальсы напитались запахами и соком друг друга,

Сливочно грибной соус к мясу

По окончании того как соус настоится, его возможно разливать в соусник и подавать к вашим основным блюдам,

К примеру, как я уже сказал, данный соус сальса идеально подойдет к кесадии с курицей. да и с каждый начинкой (сырной, овощной, мясной и т.д. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении обрисованного выше рецепта соуса сальсы .

Сливочно грибной соус к мясу

Примечания к рецепту

Данный соус превосходно храниться в холодильнике 3-4 дней. Если вы используете его в качестве добавки к кесадии, с ним весьма здорово сочетается сметана!

Сливочно грибной соус к мясу

Соус сальса подойдет к.

Пожожие темы

Энергетические напитки вред Вред энергетических напитков. В каких обстановках незаменимы энергетические напитки? Что содержится в энергетических напитках, и какой вред энергетических напитков возможно причинён организму? Какие к...
Электроплита бош инструкция Как подключить электроплиту самостоятельно? Таковой вопрос обычно задают нам обладатели новых электрических плит, варочных панелей (поверхностей) и духовых шкафов. Воображаем Вам наиболее полную ста...
Электронный отпугиватель мышей Электронные ультразвуковые отпугиватели грызунов: оптом и в розницу Не рекомендуем применять ультразвуковые устройства в жилых помещениях с детьми и домашними животными. Вы мучаетесь вопросом: - Как...