Сколько жарить свиную печень

В случае если взглянуть на источники любого витамина, то, пожалуй, в каждом в обязательном порядке будет печень. В ее составе высокое содержание крайне важных минеральных веществ: медь, цинк, железо, фосфор. Богата она витаминами В6. В12. А, Е, С. Печень принципиально важно включать в рацион питания взрослым и детям (с определенного возраста). Если Вы новичок в приготовлении печени, наша статья точно для Вас. Мы поведаем сейчас, как верно жарить печень, дабы она была сочной, вкусной и не стала твёрдой (что часто бывает). Поведаем какое количество времени жарить печень, поскольку от этого также зависит вкус блюда. Соблюдение несложных правил и рекомендаций разрешит Вам порадовать семью весьма полезным блюдом. Мы поведаем, как жарить печень куриную, свиную и говяжью, дадим увлекательные варианты рецептов.

Жарим печень: подготовка

Имеется три несложных правила, соблюдение которых разрешит сделать любую печень, будь то свиная, говяжья либо куриная, невероятно ласковой и соблазнительной на вкус.

  1. В обязательном порядке снимаем с печени пленку. В случае если этого не сделать, пленка съежится в ходе жарки и печень будет твёрдой и резиновой на вкус.
  2. По окончании того как сняли пленку, печенку над вымочить, это кроме этого разрешает избавиться от горечи. Вымачивать возможно в простой холодной воде, а возможно применять молоко, это придаст блюду особенную пикантность, а печень будет ласковейшей. Как вариант, смешать воду с молоком 50/50. Вымачивайте подготовленные кусочки печени мин. 30.
  3. Применять панировку. В случае если жарить печень в панировке, она окажется особенно сочной, поскольку образующаяся от панировки корочка задержит целый сок, не позволит ему вытечь.

Ну и само собой разумеется, время изготовление. Из-за чего принципиально важно знать, сколько жарить печень? Как раз верная выдержка времени изготовление разрешит не только добиться непревзойденного вкуса блюда, но и сохранить максимум нужных свойств печени.

Сколько жарить свиную печень

Рецепты жаренной печени

Сейчас мы представим Вам три занимательных рецепта. Вы определите, как жарить печень свиную, говяжью и куриную, просто, вкусно и уникально.

Как жарить говяжью печень

Рецепт говяжьей печени с луком.

  • Нам пригодится печень говяжья граммов на 600, лук репчатый (кто сколько обожает, в совершенстве, не меньше 2-3 луковиц), мука и соль. Для вымачивания молоко и столовая ложка (возможно две) соевого соуса. Молока столько, дабы покрывало всю печень.
  1. Обдаем печень горячим кипятком и удаляем пленку. Нарезаем кусочками приблизительно в сантиметр толщиной.
  2. В молоко добавляем соевый соус, соль, кладем в том направлении куски печени и вымачиваем 30 мин..
  3. Сейчас нарезаем лук полукольцами. Обжариваем на растительном масле.
  4. В сковороде нагреваем растительное масло. Любой кусочек печени обильно обваливаем в муке и выкладываем в раскаленное масло.
  5. какое количество жарить печень говяжью? 180 секунд с одной стороны, потом переверните кусочки, накройте крышкой и жарьте еще две минуты на второй стороне.
  6. Готовую печень выложить на тарелки, а сверху покрыть обжаренным ранее луком. Превосходно подойдет гарнир в виде картофельного пюре, рядом положить свежий огурчик и/либо помидор.

Как жарить печень куриную

Уникальный рецепт куриной печени в кляре с болгарским перцем.

  • Нам пригодится 600 гр куриной печени, 300 гр болгарского перца и 150 гр лука репчатого, соль, перец, масло растительное.
  • Для вымачивания сливки 10-15%.
  • Для кляра: три яйца, соль, муки три столовые ложки.
  1. Подготовить печень: промыть, снять пленки, порезать на маленькие кусочки. Натереть их солью и перцем и залить сливками. Оставить на 30 мин..
  2. Яйца чуть взбить венчиком, добавить соль, муку, все шепетильно перемешать, дабы комочков не было.
  3. Почистить болгарский перец, порезать лук и перец соломкой. По желанию возможно порезать кубиками и т.п.
  4. На растительном масле обжарить лук до мягкости, чуть золотистого цвета.
  5. Лук отложить, а на тёплую сковороду (с маслом) выкладывать куриную печень, обмакивая любой кусочек в кляр (яйцо с мукой). Обмакивать в кляр нужно обильно, дабы он со всех сторон покрывал кусочек печени.
  6. Обжарить на одной стороне минуты 3, после этого перевернуть (в случае если кусочки мелкие, просто с опаской перемешивайте, дабы кляр очень сильно не повредить). Обжарить еще в течении мин. трех. Вот какое количество жарить куриную печень.
  7. Добавить к печени обжаренный лук и нарезанный перец. Тушить мин. 15 под крышкой на среднем огне. В случае если думается, что через чур сухо, имеете возможность добавить оставшийся кляр либо сливки (лишь не те, где вымачивалась печень).
  8. По желанию добавьте специй (тимьян, карри, перец тёмный).

Сколько жарить свиную печень

Как жарить печень свиную

И еще один рецепт, который не покинет равнодушным ни одного гурмана. Вино, применяемое для маринада, делает вкус этого блюда изысканным и неповторимым. Для изготовление блюда пригодится время, по большей части на подготовку, вымачивание и маринование.

Сколько жарить свиную печень
  • Нужно: печень свиная на пол-килограмма, белое вино (сухое) около 5 столовых ложек, чайная ложка молотого имбиря (без горки), значительно лучше, в случае если у Вас окажется свежий натертый корень имбиря. Потом, крахмал для панировки (около 2 столовых ложек, но может пригодится и больше). Чеснок, лавровый лист и соевый соус (2 столовые ложки), лука 200 гр, соль и растительное масло.
  1. Готовим. Как в большинстве случаев, вымачиваем очищенную печень в молоке либо воде часа два.
  2. Через два часа печень достать, нарезать кусочками (приблизительно 1*4*4 см: толщина, протяженность, ширина соответственно). Куски опять положить в кастрюлю, В том же направлении добавить вино и имбирь. Хорошо перемешать и оставить на 3-4 часа, возможно кроме того на ночь.
  3. Промаринованную печень выложить на сито, дабы маринад стек, мыть не нужно. Не переживайте, алкоголь выпарится в ходе жарки.
  4. Разогрейте на сковороде растительное масло. Любой кусочек обвалять хорошо в крахмале и опускать в масло. Сейчас самое серьёзное, сколько жарить печень свиную. На среднем огне приблизительно 2 минутки с одной стороны. Тут основное не пережарить!
  5. Выложить печень на тарелку, не оставляя в масле.
  6. Потом обжариваем лук в масле (хорошо подойдет кастрюля), в то время, когда он подрумянится, добавить измельченный либо выдавленный через пресс чеснок. Выложить в кастрюлю к луку печень, залить соевый соус и миллилитров 50 воды. Перемешать и тушить под крышкой на среднем огне не более 5 мин.. Отключить пламя и покинуть томиться еще мин. на 15.
  7. Такая печень превосходно сочетается с отварным рассыпчатым рисом (лучше бурым) и салатом из свежих овощей.

Ещё больше увлекательного

Пожожие темы

Энергетические напитки вред Вред энергетических напитков. В каких обстановках незаменимы энергетические напитки? Что содержится в энергетических напитках, и какой вред энергетических напитков возможно причинён организму? Какие к...
Электроплита бош инструкция Как подключить электроплиту самостоятельно? Таковой вопрос обычно задают нам обладатели новых электрических плит, варочных панелей (поверхностей) и духовых шкафов. Воображаем Вам наиболее полную ста...
Электронный отпугиватель мышей Электронные ультразвуковые отпугиватели грызунов: оптом и в розницу Не рекомендуем применять ультразвуковые устройства в жилых помещениях с детьми и домашними животными. Вы мучаетесь вопросом: - Как...