Сколько варится перловая каша

Самое увлекательное, что в природе по большому счету нет для того чтобы злака перловка. Имеется гречиха, рис, овес, пшеница, а перловки нет. Перловой крупой именуют цельные зерна ячменя, очищенные от оболочки. Данный злак весьма старый. И как раз древние люди дали зерну такое наименование. Так как по форме и цвету зернышко напоминает речную жемчужину перл. Как раз так назвали жемчуг в Древней Руси.

Сколько варится перловая каша

Перловая каша — неспециализированные правила и методы изготовление

Над перловой кашей не шутил разве что ленивый. Как ее лишь не именуют — и дробь 16 и кирзовая и шрапнель. И в случае если поинтересоваться у человека, обожает ли он перловую кашу, большая часть ответит нет. Видно повара, каковые ее варили, своим умением кашеварить совсем отбили любовь к данной вкусной и здоровой пище. Пора перловую кашу реабилитировать, тем более, что она невероятно нужная. Она богата на витамины группы В, содержит витамины А, Д, Е, железо, кальций, йод, медь и большое количество незаменимой аминокислоты — лизина. Который повышает усвояемость в организме кальция, оказывает противовирусное действие, особенно на вирус герпеса, и принимает участие в формировании коллагена. И вдобавок перловка чемпион среди других круп по содержанию фосфора. Исходя из этого с ней необходимо в обязательном порядке подружиться и включить в свой рацион. Не смотря на то, что перловые каши готовятся пара продолжительнее, чем из других круп, итог стоит израсходованного времени. Их варят сладкими и не сладкими — на воде, бульоне, молоке, с добавлением мяса, грибов, овощей, сливочного масла.

Сколько варится перловая каша

Перловая каша — подготовка продуктов

Дабы крупа хорошо разварилась, предварительно ее нужно замочить в воде часов на 12, лучше это делать на ночь. Замачивают перловку в воде — из расчета на стакан(250мл) зерна берут 1 литр воды. А после этого уже крупу варят как простую кашу. Время от времени зерна перед варкой поджаривают. В случае если каша варится на плите, ее приготовление занимает около 40-50 мин.. Возможно время варки сократить до 25-30 мин., но тогда ее необходимо будет укутать в тепло, дабы она дошла. В случае если же ее томят на водяной бане, то на варку уходит до 6 часов. Но как раз приготовленная на водяной бане, перловая каша получается особенно вкусной.

Перловая каша — лучшие рецепты

Рецепт 1: Каша перловая с молоком

Говорят, что каша, приготовленная этим методом, весьма нравилась Петру Первому. Готовится она без сахара и соли. Рецепт, благодаря великому кулинару Похлебкину, сохранился до наших дней.

Сколько варится перловая каша

Ингредиенты. 1 стакан перловки, 1 л воды, молока 2.0 л, сливочного масла 50 г.

Простую перловую крупу промыть, залить литром кипяченой холодной воды на ночь. Утром оставшуюся воду слить.
Довести до кипения молоко в кастрюле, добавить вымоченную крупу и протомить при слабом кипении пять мин..
Приготовить водяную баню. Широкую и громадную кастрюлю (так, дабы в том направлении поместилась посуда, в которой будет подготавливаться каша) заполнить на четверть водой и разрешить закипеть. Вставить вовнутрь посуду с молоком и крупой и накрыть крышкой, под кастрюлей до минимума убавить пламя. И пускай каша так томится 6 часов. В кастрюлю с баней периодически необходимо будет подливать тёплую воду, т.к. она начнет выкипать. Каша обязана по вкусу напоминать топленое молоко, а ее цвет купит кремовый оттенок. В посуду с готовой кашей добавить масло и перемешать. А уже в тарелку возможно добавить сливки, сахар, мед, т.е. приправить на свой вкус.

Сколько варится перловая каша

В случае если у вас имеется мультиварка, процесс готовки облегчается. Вымоченную крупу направляться залить молоком, довести до кипения, установив режим выпечка, и варить 6 часов в режиме тушение.

Рецепт 2: Перловая каша с мясом и грибами

Перловка с грибами и мясом ну чем не царское кушанье? Не сваренное, как в общепите — кое-как, а приготовленное по всем правилам и с положенной душой. В обязательном порядке окажется вкусно. Мясо возможно брать любое свинину, курицу, основное, не через чур старое и твёрдое.

Сколько варится перловая каша

Ингредиенты. перловка 1 стакан, 1 луковица, по 200 г мяса и свежих грибов, сливочное масло 50 г, растительное несколько стол. ложек, специи, соль.

На ночь замочить крупу. Утром лишнюю жидкость слить, перловку промыть. В посуду налить кипяток (больше 1 стакана), добавить перловую крупу, сливочное масло, соль. Масло покроет каждое зернышко и не позволит им слипнуться. Варить под крышкой на малом огне до загустения крупы, пока не испарится вся жидкость. Потом посуду с перловкой направляться укутать в одеяло на 2 часа, дабы каша допрела (дошла до полной готовности, стала мягкой). Если она варилась в энергосберегающей кастрюле, то укутывать не нужно, она и без того дойдет.

Сейчас обжарить в другой посуде мелко нашинкованный лук, добавить к нему мясо, порезанное соломкой и продолжать жарить до корочки, после этого положить нарезанные произвольным образом грибы. В то время, когда выкипит жидкость, добавить перловую кашу, специи и направляться совместно все ингредиенты около 15 мин.. Каша готова.

Рецепт 3: Перловая каша

Помой-му перловая крупа одна и та же, но приготовленная различными методами, она придает каше совсем другой вкус и консистенцию. Кашка, приготовленная по этому рецепту, получается пушистой и рассыпчатой. Попытайтесь, вам понравится. Правда процесс готовки не стремительный, но итог себя оправдает. Замачивать перловку не нужно, берется простая сухая крупа. Сходу возможно вскипятить полный чайник воды, а позже лишь подогревать его и подливать воду. Готовую кашу возможно имеется с молоком, перемешать с тушенкой, добавить жареную печень с луком либо кроме того варенье.

Ингредиенты. крупа перловая, молоко (либо бульон), соль.

Сухую перловку промыть и залить кипятком (кипящей водой), дабы жидкость покрывала ее на несколько сантиметров. Разрешить закипеть, пламя уменьшить и проварить 3-4 минуты. Воду слить. Комфортно пользоваться дуршлагом. Снова залить крупу кипятком, проварить 4 минуты, воду слить. И без того повторить 6-7 раз. С каждым разом увеличивать количество воды на сантиметр и время варки на полминуты. Вот такая занимательная технология изготовление каши. В то время, когда жидкость заливается последний раз (уже по уровню крупы), то в зависимости от того, с чем планируется использовать кашу, такую жидкость и необходимо залить молоко либо бульон, добавить соль. Довести до кипения, плиту отключить.

Перловая каша — нужные рекомендации умелых кулинаров

Попытайтесь приготовить стеклянную перловую кашу в глиняных горшочках по эстонскому рецепту. Крупу замочить на ночь. Утром разложить ее в горшочки, залить кипятком (на несколько сантиметров выше уровня крупы) и поместить в духовку. Крышечками не закрывать. Не забудьте, что горшочки не ставят сходу в тёплую духовку, лишь в холодную либо теплую, в противном случае они смогут лопнуть. Через 40 мин. каша готова. Время считать с момента нагрева духовки. Добавить в готовую кашу сливочное масло. В случае если желаете сладкую кашу добавьте мед либо сахар, в случае если простую, то посолите. Каша варится при t 200-220 С.

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Пожожие темы

Энергетические напитки вред Вред энергетических напитков. В каких обстановках незаменимы энергетические напитки? Что содержится в энергетических напитках, и какой вред энергетических напитков возможно причинён организму? Какие к...
Электроплита бош инструкция Как подключить электроплиту самостоятельно? Таковой вопрос обычно задают нам обладатели новых электрических плит, варочных панелей (поверхностей) и духовых шкафов. Воображаем Вам наиболее полную ста...
Электронный отпугиватель мышей Электронные ультразвуковые отпугиватели грызунов: оптом и в розницу Не рекомендуем применять ультразвуковые устройства в жилых помещениях с детьми и домашними животными. Вы мучаетесь вопросом: - Как...