Шашлык в кефирном маринаде

Не секрет, что в ходе изготовление того либо иного блюда, у кулинара должно быть хорошее настроение, он должен быть всецело настроен на позитив и думать лишь о хорошем.

Шашлык в кефирном маринаде

Как именно продукты способны все это прочувствовать еще никто не доказал, но доказано что от настроения зависит конечный итог.

Но часто бывает и такое, что на работе мы очень сильно устали, по дороге домой попали в пробки и соответственно нельзя сказать, что у нас красивое настроение. Однако, ужин необходимо приготовить, и нужно, вкусный. Хорошо, кто в таковой момент воспользуется мультиваркой, где процесс изготовление в малом зависит от вас.

А вдруг этого чудо аппарата у вас нет, либо же ваши родные обожают еду, которая приготовлена лишь вашими руками? Тогда естественно мы начинаем вспоминать легкие рецепты, быстро придумывать какое-то простое блюдо, не смотря на то, что жажды готовить нет по большому счету.

Среди несложных рецептов изготовление курицы почетное место занимает курица, приготовленная и выдержанная в кефирном маринаде. Вправду, для этого блюда требуется минимум ингредиентов, но итог получается большим. Единственное что, так это процесс маринования мяса, для которого необходимо отвести определенное время. А пока мясо будет мариноваться вы имеете возможность самую малость отдохнуть. А после этого, уже и настроение самую малость встанет, особенно в то время, когда вы заметите на столе это красивое румяное и аппетитное чудо.

Шашлык в кефирном маринаде

Рецепт 1. Курица в кефире

Вкус этого блюда просто изумительный и вы, ничем не рискуя, имеете возможность сходу приступить к подготовительному процессу.

курица – 1,2-1,5 кг;

кефир – 0,75 мл;

приправа для курочки и соль.

Приступаем к подготовительному процессу. Хорошо промоем курочку и разрежем ее по порционным кусочкам. Посыпаем мясо приправой и солью, перемешаем и помещаем его в глубокую миску. Распределим мясо ровным слоем и заливаем его кефиром. Обратите внимание – кефир должен всецело покрыть куски мяса! Лишь так любой кусок вашей курицы хорошо и верно промаринуется. Ну, вот, пожалуй, и все – основное вы уже сделали. Осталось лишь подождать 2 часика, дабы мясо смогло хорошо впитать в себя кефирный маринад.

на данный момент вы имеете возможность отдохнуть по окончании работы. А те, кто не устал, и просто решил приготовить это блюдо, имеете возможность за время маринования мяса приняться за приготовление гарнира к курице, вкусного соуса и т.д.

Итак, время вышло, духовка уже разогрелась до температуры 180 градусов. Курицу вместе с маринадом мы перемещаем в огнеупорную форму для выпекания мяса и пошлём запекаться до образования прекрасной аппетитной и хрустящей корочки. Время на изготовление этого блюда – 1 час.

Шашлык в кефирном маринаде

Рецепт 2. Курица в кефире

Данный рецепт вычислен на тех, кто желает приготовить полноценный обед либо сытный ужин. Вместе с курицей в кефире мы будем запекать и картошку.

Шашлык в кефирном маринаде

кефир – 0,75 мл.;

помидоры черри;

чеснок – 2 зубчика;

смесь итальянских трав;

соль и перец по вкусу;

картошка в расчете на каждого члена семьи.

Сперва помоем курочку и разделаем ее на порционные куски. Курочку возможно удачно заменить бедрышками либо другими частями курицы.

Подготовим маринад. Налейте в мисочку кефир. Зубчики чеснока мелко нарезаем и отправляем к кефиру. Добавим соль, молотый тёмный перец и смесь итальянских трав (имеете возможность применять свои любимые травки). Кефир перемешаем и заливаем им куски куриного мяса. Маринад должен всецело закрыть мясо. Пошлём мясо мариноваться примерно на полчаса.

Пока мясо будет мариноваться, примитесь за картошку. Очистите ее, помойте, обсушите и нарежьте прекрасными продольными дольками. Возьмите огнеупорную форму для запекания и разложите в нее подготовленный картофель. Подлейте мало оливкового масла, посолите и поперчите картошку, сверху еще имеете возможность выложить листики базилика.

на данный момент возьмите пара штук помидоров черри, разрежьте их пополам и разложите по картошке. Сверху разложите куски маринованного мяса и полейте маринадом.

Разогрейте жаровой шкаф до температуры 200 градусов и пошлите выпекаться курочку с картошкой. Приблизительно через 40 мин. включите гриль и покиньте блюдо еще на 5 мин. в духовке, дабы куски мяса красиво зарумянились.

Рецепт 3. Курица в кефире

Особенную пикантность этому блюду придают специи в маринаде.

куриные ножки – 4 шт.;

кефир-гатых – 175 мл.;

растительное масло – 2 ст.л.;

свежий порезанный базилик – 2-3 ст.л.;

сухая горчица – 1 ч.л.;

зубчики чеснока – 2-3 шт.;

перец и соль по вкусу.

Сперва помоем куриные ножки и снимем шкурку – она нам не пригодится. Приготовим маринад. Для этого в глубокую посуду наливаем кефир-гатых, измельченный базилик и сухую горчицу. Перемешаем. Измельчим зубчики чеснока и пошлём его к соусу. Под конец доливаем растительное масло. Ложкой шепетильно перемешиваем соус и опускаем в него подготовленные куриные ножки.

Если вы любитель острых блюд, то имеете возможность к маринаду еще добавить острый красный перец. Затянем миску пищевой пленкой и пошлём ее в холодильник мариноваться на 8 часов. В ходе маринования рекомендуется переворачивать куски мяса пара раз.

Разогреем жаровой шкаф до 180 градусов. Замаринованное мясо выложим в противень и заливаем его маринадом. Выпекаем блюдо приблизительно 1 час, и в ходе изготовление 2 раза переворачиваем куски мяса. Через 1 час перемещаем противень на верхнюю полку жарового шкафа и включаем гриль. Продолжим готовить еще 15-20 мин. в зависимости от мощности вашего гриля. Готовность мяса возможно проверить проколами зубочисткой.

На гарнир к таким куриным ножкам возможно приготовить уникальной формы макароны. Перед подачей на стол, посыпьте их нарезанной зеленью и тертым сыром – весьма аппетитное блюдо.

Курица в кефире – секреты и нужные рекомендации от лучших кулинаров

Чем продолжительнее времени ваше мясо пробудет в маринаде, тем лучше и сочнее будет его вкус.

В кефирный маринад вы имеете возможность додавать специи на свое усмотрение. Это возможно чабрец, базилик, прованские травы, перец чили и т.д.

Курицу, приготовленную в кефире, рекомендуется подавать к столу сходу горячей, как говорится – с пылу и жару.

Курица, запеченная в кефире и чесноке от Александра Селезнёва

Пожожие темы

Энергетические напитки вред Вред энергетических напитков. В каких обстановках незаменимы энергетические напитки? Что содержится в энергетических напитках, и какой вред энергетических напитков возможно причинён организму? Какие к...
Электроплита бош инструкция Как подключить электроплиту самостоятельно? Таковой вопрос обычно задают нам обладатели новых электрических плит, варочных панелей (поверхностей) и духовых шкафов. Воображаем Вам наиболее полную ста...
Электронный отпугиватель мышей Электронные ультразвуковые отпугиватели грызунов: оптом и в розницу Не рекомендуем применять ультразвуковые устройства в жилых помещениях с детьми и домашними животными. Вы мучаетесь вопросом: - Как...