Семга с картошкой в духовке в фольге

Как приготовить мягкую и сочную куриную печень

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 3 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 4 ст. ложки сметаны средней жирности;
  • соль и перец.

Семга с картошкой в духовке в фольге

Мягкая и сочная куриная печень в сметане – одна из самых известных разновидностей блюда. Печень курицы считается наиболее мягкой и податливой в приготовлении, исходя из этого ее достаточно промыть подержать в прохладной воде в течение 30 мин., по окончании чего уже возможно приступать к готовке. Очистите ее от желчных протоков и пленки, нарежьте маленькими брусками. Посолите и поперчите.

Нарежьте небольшими кубиками лук и морковь, после этого обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Обваляйте в муке кусочки печени и обжарьте в растительном масле на отдельной сковороде до образования корочки. Добавьте лук и морковь, по окончании чего тушите в течение 15 мин. на не сильный огне, накрыв сковороду крышкой. Периодически додавайте столовую ложку воды, дабы блюдо не подгорало и хорошо тушилось.

Добавьте к печени 2-3 столовых ложки сметаны и тушите еще 10-15 мин., периодически помешивая. Удостоверьтесь в надежности готовое блюдо на жесткость. Если вы желаете, дабы печень была более мягкой и сочной, возможно добавить еще 1-2 ложки воды и подержать на огне продолжительнее, пока блюдо не будет соответствовать желаемым вкусовым свойствам.

Как приготовить мягкую и сочную свиную печень

  • 0,5 кг свиной печени;
  • 5 ст. ложек муки;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 1 луковица;
  • специи.
Семга с картошкой в духовке в фольге

Свиная печень отличается высоким содержанием крови, что делает ее более неприятной, чем куриная. Промыв печенку, вымачивайте ее в холодной воде еще в течение 1-1,5 часа. После этого очистите от прожилок и снова сполосните под струей воды. Нарежьте небольшими кубиками, дабы в будущем они хорошо прожарились и стали мягкими и сочными.

Обваляйте печень в муке, добавив в нее соль и специи. Разогрейте сковороду и обжарьте печенку на растительном масле. Обратите внимание, что на этом этапе блюдо не нужно доводить до всецело готового состояния, исходя из этого достаньте печень, в то время, когда она начнет обильно выделять сок, и разложите на тарелку.

Приготовите соус для предстоящего тушения свиной печени. Налейте в кастрюлю стакан воды, после этого доведите до кипения. Добавьте майонез и сметану, размешайте. Поместите в кипящий соус кусочки печени и нарезанный кубиками лук. Тушите на медленном огне в течение 20 мин., пока блюдо не купит нужную степень мягкости.

Как приготовить мягкую и сочную говяжью печень

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 3 капустных страницы;
  • 1 ст. ложка молока;
  • 1 ст. ложка гречневой крупы;
  • свиная жировая сетка;
  • соль.

Говяжья печень есть наиболее твёрдой и неприятной, но ее в полной мере возможно приготовить вкусно в виде так называемых печеночников. Сварите в подсоленной воде гречку. Очистите говяжью печень от пленки, нарежьте кубиками и замочите на полчаса в молоке. Нарежьте лук и морковь и пассируйте в растительном масле. Пропустите кусочки печени и овощную зажарку через мясорубку или измельчите в блендере. Смешайте полученный фарш с готовой и посолите по вкусу.

Разрежьте свиную жировую сетку на квадраты 10х10 см. Заверните в них по столовой ложке печеночной массы, сделав некоей подобие голубцов. Обжаривайте заготовки в растительном масле до появления хрустящей корочки, после этого поместите их в горшочек либо жаропрочную форму, застелив ее страницами капусты. Налейте в посуду маленькое количество кипятка, закройте фольгой либо крышкой и готовьте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 мин..

Семга с картошкой в духовке в фольге

Последние вопросы на форуме специалиста

  • Здравствуйте не включается цифровая клавиатура на ноутбуке Fujitsu.
  • Есть-ли какието шансы отыскать телефон? Все данные ниже.

Сергей, здравствуйте, этим утром был потерян телефон компании LeEco. При попытках дозвониться сперва сбрасывали, позднее телефон отключили. можно-ли отыскать телефон? Либо взглянуть где он был включен последний раз? Являюсь абонентом.

Новые рекомендации от КакПросто

Семга с картошкой в духовке в фольге

Как приготовить сметанный торт без выпечки

Сметанный торт-мусс легок в приготовлении, не требует выпечки, сложных ингредиентов и громадного количества времени. Таковой.

  • Как сделать вкусный бездрожжевой хлеб
  • Как приготовить вкусный вегетарианский суп с чечевичными фрикадельками
  • Как приготовить солянку сборную мясную
  • Как приготовить классический борщ: пошаговый рецепт
  • Пожожие темы

    Энергетические напитки вред Вред энергетических напитков. В каких обстановках незаменимы энергетические напитки? Что содержится в энергетических напитках, и какой вред энергетических напитков возможно причинён организму? Какие к...
    Электроплита бош инструкция Как подключить электроплиту самостоятельно? Таковой вопрос обычно задают нам обладатели новых электрических плит, варочных панелей (поверхностей) и духовых шкафов. Воображаем Вам наиболее полную ста...
    Электронный отпугиватель мышей Электронные ультразвуковые отпугиватели грызунов: оптом и в розницу Не рекомендуем применять ультразвуковые устройства в жилых помещениях с детьми и домашними животными. Вы мучаетесь вопросом: - Как...