Салат с маслинами и кукурузой

Салат с маслинами — неспециализированные правила изготовление

Маслины и оливки, по сути, являются одним и тем же плодом, различающимся только по степени зрелости, содержанию масла и окраской. Данный неповторимый продукт содержит массу витаминов и питательных веществ. В маслины входят белки, витамины группы С, В, Е, пектины, и нужные для организма микроэлементы (фосфор, железо, калий и т.д.).

Маслины владеют достаточно необыкновенным, легко кисловатым вкусом и приятным запахом. Кое-какие люди предпочитают использовать их раздельно от каких-либо продуктов, другие же наслаждаются разнообразными блюдами с добавлением этих плодов. Маслины широко применяются фактически во всех кухнях мира, с этим продуктом возможно приготовить множество вкусной и здоровой пищи. Одним из таких блюд есть салат с маслинами.

Нет определенного, стандартного рецепта изготовление салата с маслинами, поскольку для данного блюда берутся различные продукты. Салат с маслинами возможно как чисто овощным, так и мясным, рыбным, с добавлением морепродуктов и т.д. Легкие малокомпонентные салатики (к примеру, с маслинами, томатами и сыром) превосходно в пишутся в диетическое меню. Более насыщенные блюда (с добавлением ветчины, грибов и т.д.) полюбят представители сильного пола. Компонуя разные продукты и экспериментируя с вкусовыми сочетаниями, возможно придумать массу разнообразных, не похожих друг на друга, рецептов.

Для заправки салата с маслинами хорошо подойдет любое растительное масло (оливковое, подсолнечное, кукурузное и т.д.), лимонный, горчичный соусы. Увлекателен вариант с добавлением ложки белого сухого либо розового вина. Салат с маслинами замечательно дружит с разной свежей зеленью (укроп, мята, петрушка, базилик, кориандр, розмарин и т.д.), и с сухими приправами.

Салат с маслинами — подготовка продуктов и посуды

Тип посуды, применяемый для изготовление салата с маслинами, не имеет значения. Значительно серьёзнее подготовка основного ингредиента самих маслин. Производители предлагают множество вариантов готового продукта: соленые, маринованные, в масле и т.д. В любом случае, лишнюю жидкость необходимо шепетильно сцеживать. Маслины смогут продаваться как с косточками, так и без. В случае если попался первый вариант, косточки нужно удалить.

Все остальные продукты направляться шепетильно вымыть и обработать, как того требует рецепт салата с маслинами (отварить, приготовить на несколько, запечь и т.д.).

Рецепты салата с маслинами:

Салат с маслинами и кукурузой

Рецепт 1: Салат с маслинами

Легкий питательный салат быстро и просто готовится, хорошо усваивается организмом и превосходно подходит для жаркого летнего дня.

  • Добрая половина банки консервированных маслин (без косточки);
  • 2 спелых томата;
  • Сыр брынза 200 г;
  • Веточки базилика и петрушки;
  • Сок лимона 1 ст. л.;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Помидоры нарезаются маленькими кубиками, сыр брынза — точно так же. Маслины разрезаются пополам. Свежая зелень петрушки и базилика мелко рубится. Все ингредиенты перемешиваются в салатнице и заправляются растительным маслом с соком лимона.

Рецепт 2: Салат с маслинами и анчоусами Средиземноморский

Необыкновенный состав продуктов дарит блюду свежий насыщенный вкус. Салат превосходно подойдет для завтрака и зарядит бодростью и хорошим настроением на целый сутки.

  • Маринованные маслины 60 г;
  • 1 большой сладкий болгарский перец;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 спелый помидор;
  • Анчоусы в масле пара штук;
  • 2 шт. картофеля;
  • Латук 1 кочан;
  • Для заправки: зубчик чеснока, ч. л. горчицы. ч. л. сахара, ст. л. винного уксуса, треть стакана оливкового масла, морская соль, тёмный молотый перец.

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от шкурки и нарезать маленькими кубиками. Лук нарезать узкими полукольцами, латук и болгарский перец соломкой. Помидоры нарезать кубиками либо маленькими ломтиками. Маслины нарезать колечками, анчоусы промокнуть от масла и порезать любой на 3-4 части. Приготовить соус: как направляться перемешать оливковое масло, перец, соль, горчицу, сахар и белый винный уксус. Все ингредиенты салата с маслинами хорошо смешать и полить соусом. Готовый салат возможно украсить веточками кориандра либо базилика.

Салат с маслинами и кукурузой

Рецепт 3: Салат с маслинами и ветчиной

В то время, когда времени до прихода гостей осталось совсем мало, а на торжественном столе очевидно не достаточно необыкновенного изысканного блюда, на помощь придет рецепт этого несложного салата. Для изготовление употребляются доступные продукты, каковые возможно приобрести в ближайшем супермаркете.

  • Маринованные маслины 120 г;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Ветчина 300 г;
  • Помидоры-черри 10-12 шт.;
  • Сыр 200 г;
  • Майонез.

Маслины нарезать колечками, помидорки-черри пополам. Ветчину нарезать маленькими брусочками либо соломкой. Сыр натереть на большой терке. Перемешать все ингредиенты, добавить кукурузу, предварительно отцедив от воды. Готовый салат с маслинами заправить майонезом.

Салат с маслинами и кукурузой

Рецепт 4: Салат с маслинами и пекинской капустой

Это легкое витаминное блюдо легко готовится и подойдет для завтрака либо ужина на ежедневно.

  • Пекинская капуста 1 вилок;
  • Добрая половина банки консервированных маслин;
  • Помидоры черри 230 г;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • Соль, перец тёмный по вкусу;
  • Любое растительное масло для заправки по вкусу.

Помидоры и маслины порезать пополам. Болгарский перец и пекинскую капусту нарезать узкой соломкой. Все компоненты смешать в глубокой миске, добавить соль, перец и заправить растительным маслом по вкусу.

Салат с маслинами и кукурузой

Рецепт 5: Салат с маслинами и куриным мясом

Необыкновенный пикантный вкус этого блюда не оставит без комплимента ни одну хозяйку. Салат возможно смело подавать к торжественному столу. Блюдо хорошо подходит к белому сухому вину.

Салат с маслинами и кукурузой

  • Куриное филе 250 г;
  • Готовая помесь салатов 240 г;
  • Белый лук 1 шт.;
  • Сыр с плесенью 120 г;
  • Банка маринованных маслин;
  • Миндаль 60 г;
  • Сок лимона 2 ст. л.;
  • Соль, тёмный молотый перец по вкусу;
  • Масло оливковое 2 ст. л. масло рафинированное 2 ст. л.

Куриное филе нарезать кубиками, посолить и пожарить на растительном масле до готового состояния. Сыр порезать в виде маленьких кубиков. Миндаль порубить и обжарить. Лук нарезать узкими кольцами. Взять громадное плоское блюдо и выложить на него листья из смеси салатов. На них положить филе курицы, лук и сыр. Готовый салат посолить и поперчить по вкусу, полить оливковым маслом и соком лимона. Украсить блюдо жареным миндалем и разрезанными пополам маслинами.

Салат с маслинами и кукурузой

Салат с маслинами — секреты и нужные рекомендации от лучших кулинаров

Вкус салата с маслинами сильно зависит от качества самих маслин. Исходя из этого нужно суметь верно выбрать продукт. Настоящие маслины не должны быть именного тёмного цвета. Оптимальная окраска для этого продукта от темно-зеленого и коричневого оттенка до насыщенных фиолетовых тонов. В настоящее время производители довольно часто пользуются таким приемом: красят не до конца созревшие плоды оливок в черный цвет и реализовывают, как спелые маслины. Исходя из этого, лучше покупать более дорогую продукцию от проверенных и зарекомендованных производителей.

Маслины смогут продаваться в стеклянной, жестяной таре либо в упаковке из пластика. Банка из стекла разрешит клиенту зрительно оценить уровень качества и цвет продукта, жестяные и пластиковые тары скрывают от глаз эти показатели.

Совершенный состав консервированного продукта включает следующие компоненты: вода, маслины, соль и специи. Все остальные ингредиенты значительно сказываются на вкусовых качествах и пользе продукта. Допускается наличие на упаковке значка Е 524, это указывает, что в ходе изготовление использовалась каустическая сода для удаления горького вкуса (сами плоды изначально очень сильно горчат).

Лучшие кулинары рекомендуют шепетильно подбирать компоненты для изготовление салата с маслинами. Благодаря достаточно специфическому вкусу, маслины смогут перебить остальные ингредиенты. Повара разделяют точку зрения, что наилучшими вариантами все-таки являются овощи, свежая зелень и морепродукты.

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Пожожие темы

Энергетические напитки вред Вред энергетических напитков. В каких обстановках незаменимы энергетические напитки? Что содержится в энергетических напитках, и какой вред энергетических напитков возможно причинён организму? Какие к...
Электроплита бош инструкция Как подключить электроплиту самостоятельно? Таковой вопрос обычно задают нам обладатели новых электрических плит, варочных панелей (поверхностей) и духовых шкафов. Воображаем Вам наиболее полную ста...
Электронный отпугиватель мышей Электронные ультразвуковые отпугиватели грызунов: оптом и в розницу Не рекомендуем применять ультразвуковые устройства в жилых помещениях с детьми и домашними животными. Вы мучаетесь вопросом: - Как...