Салат с брынзой помидорами и огурцами

Предлагаю приготовить салат с ветчиной и солеными огурцами. Главным ингредиентом в этом салате будет ветчина – именно она делает салат сытным и придает ему особенный вкус, хороший от других салатов. Овощи для него мы возьмем стандартные: вареную картошку, морковь, соленые огурцы и к этому комплекту добавим яйца и зеленый лук. Из-за чего как раз такое сочетание? По причине того, что вареная картошка, морковь и яйца видятся во многих рецептах, и необходимо обучиться верно их варить. Ветчина выбрана вследствие того что из мясных продуктов она самая доступная и соотношение цена-качество в большинстве случаев на высоком уровне. На ее базе готовятся многие закуски и салаты. В случае если зеленый лук вам не по вкусу, то вместо него возможно добавить консервированный горошек либо кукурузу. Отсутствие соленых огурцов решается еще легче – замените их маринованными либо свежими.
Овощи для салатов варятся заблаговременно и в обязательном порядке остужаются до комнатной температуры. Прежде всего это относится к картофелю – в случае если в салат добавить тёплый либо теплый картофель, вкус готового блюда резко ухудшится. Исключение – утепленные салаты либо салаты, в которых тёплый картофель перемешивается с ароматной заправкой. В любой другой ситуации картошке дают всецело остыть.

Салат с брынзой помидорами и огурцами

— ветчина – 150 гр;
— картофель – 4-5 шт;
— яйца – 2 шт;
— морковь – 1 большая;
— лук зеленый – небольшой пучок;
— соленые огурцы (маринованные) – 2 шт;
— майонез – по вкусу;
— соль – по вкусу (при необходимости).

Итак, первое, что нам необходимо сделать – сварить картошку, морковь и яйца. Картофель чистим, разрезаем клубни пополам (в случае если большие, то на 4 части). Воду доводим до кипения, солим и закладываем картофель. Когда закипит, снимаем вставшую пену, уменьшаем пламя до негромкого и варим 20-30 мин. (время варки зависит от сорта картофеля и величины клубней). Готовность определяем вилкой – в готовый картофель она входит легко и легко вынимается. В обязательном порядке следим за огнем и не даем картошке очень сильно кипеть, в противном случае она может развариться. С готового картофеля сливаем воду, даем всецело остыть.
Морковь лучше варить на несколько, но возможно и простым методом – в воде. Чистить морковь не требуется, достаточно шепетильно потереть ее неотёсанной губкой и очистить от загрязнений. Опускаем морковь в закипевшую воду, варим при негромком кипении до мягкости (пробуем на готовность вилкой). Время варки может разниться от 30 до 40 мин.. Готовую морковь вынимаем из воды, остужаем и чистим.
Яйца заливаем холодной водой, доводим до кипения. С момента закипания засекаем время и варим 10 мин. (за это время яйца сварятся вкрутую). Вареные яйца сразу же заливаем холодной водой и оставляем остывать. В случае если покинуть их в горячей воде, то скорлупа будет тяжело сниматься.

Салат с брынзой помидорами и огурцами

В то время, когда картофель, морковь и яйца остынут, приступаем к нарезке ингредиентов. Режем картофель маленькими кубиками, морковь и яйца кубиками чуть меньшего размера чем картофель.

Все нарезанные продукты перекладываем в глубокую миску, смешиваем. В случае если додаёте зеленый лук, пара перышек покиньте для украшения салата, остальные мелко нарежьте. В случае если в салате будет консервированный горошек либо кукуруза, то слейте жидкость из баночки либо достаньте 3-4 ст. л. горошка (кукурузы), положите в сито либо дуршлаг дабы стекла жидкость. После этого добавьте к остальным продуктам. Заправляем салат майонезом по своему вкусу. По вкусу – это значит, ложите столько, сколько считаете нужным, но, само собой разумеется, выполняя меру – салат не должен быть жидким. В случае если в салат добавлялись свежие огурцы, его необходимо легко подсолить, лишь делайте это по окончании того, как заправите салат майонезом .

Салат с брынзой помидорами и огурцами

Готовый салат с ветчиной и солеными огурцами убираем в холодильник хотя бы на полчаса – за это время он настоится, все ингредиенты пропитаются майонезом и салат наберет вкус. Ну, а как подавать салат – решать вам. Возможно на порционные тарелочки выложить и украсить зеленым луком, возможно горкой в большой салатник переложить, украсив кружочками вареной моркови, зеленым горошком, кукурузой. Тут вариантов масса. В любом случае попытайтесь сделать так, дабы салат был не только вкусным, но и аппетитно смотрелся.

Пожожие темы

Энергетические напитки вред Вред энергетических напитков. В каких обстановках незаменимы энергетические напитки? Что содержится в энергетических напитках, и какой вред энергетических напитков возможно причинён организму? Какие к...
Электроплита бош инструкция Как подключить электроплиту самостоятельно? Таковой вопрос обычно задают нам обладатели новых электрических плит, варочных панелей (поверхностей) и духовых шкафов. Воображаем Вам наиболее полную ста...
Электронный отпугиватель мышей Электронные ультразвуковые отпугиватели грызунов: оптом и в розницу Не рекомендуем применять ультразвуковые устройства в жилых помещениях с детьми и домашними животными. Вы мучаетесь вопросом: - Как...