Сахарная мастика в домашних условиях

Сахарная паста, либо мастика, хороший метод украсить тортик, который станет самым запоминающимся блюдом вашего торжественного стола! Для прекрасного, уникального и весьма вкусного угощения достаточно очень мало чуть-чуть усилий, творческой фантазии и воображения. А благодаря нашим несложным рецептам сахарной мастики для торта совладать с данной задачей сможет кроме того неопытная хозяйка.

Сахарная мастика в домашних условиях

Готовая сахарная мастика для торта

Само собой разумеется, на данный момент в продаже представлено всё, и приобрести сахарную мастику будет очень просто. Готовая сахарная паста производства самый простой путь к виртуозному украшению тортов. Не нужно выверять пропорции, стоять над плитой, мешать незастывающую массу либо пробовать еле раскатать через чур плотную. Очевидно, с опытом, при должном усердии и терпении вы обучитесь готовить дома качественную мастику, с покупной же пастой вы имеете возможность пропустить данный этап и сходу перейти к украшению торта. С готовой кондитерской сахарной пастой основное это бережно раскатать состав и вырезать либо вылепить из него декор для торта. В каталоге нашего вебмагазина представлена белая и цветная паста разных оттенков, упакованная в ёмкости различного объёма.

В случае если же не известно почему вы желаете приготовить мастику самостоятельно, то вот вам советы и инструкции.

Итак, имеется пара рецептов сахарной пасты дома. Не обращая внимания на то, что базой для мастики как правило есть сахарная пудра, добавки смогут быть различные.

Сахарная мастика в домашних условиях

Нужный совет. Дабы мастика оказалась безукоризненной, сахарная пудра должна быть самого небольшого помола. В случае если в ней будут находиться кристаллы сахара, при раскатывании пласт порвётся, и с ним будет весьма не легко работать.

Предлагаем вам попытаться следующие рецепты сахарной пасты:

  • Сахарно-желатиновая мастика
  • Сахарная мастика из маршмеллоу
  • Сахарная мастика из сгущёнки

1. Готовим сахарно-желатиновую мастику

Данный рецепт сахарной мастики один из самых популярных, исходя из этого мы рекомендуем сначала освоить его.

Сахарная мастика в домашних условиях

Итак, вам потребуется:

  • Питьевая вода 80 мл
  • Желатин 7 грамм
  • Масло сливочное 1 столовая ложка
  • Глюкоза либо фруктоза 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра 1 кг

Приготовление сахарной мастики:

  • Залейте желатин водой и разрешите настояться в течение 40 мин.
  • Поставьте ёмкость с желатином на водяную баню до полного растворения
  • Добавьте сливочное масло и глюкозу (фруктозу)
  • Хорошенько перемешайте состав до однородной консистенции
  • Охладите взятую массу, для этого лучше перелить её в другую ёмкость
  • Дабы мастика оказалась яркой и торжественной, добавьте краситель

Нужный совет. В случае если под рукой нет пищевых красителей, возможно приготовить их из подручных материалов: так, насыщенный красный получается из свекольного сока, а коричневый посредством добавления какао-порошка.

  • По окончании остывания массы начните бережно додавать в неё сахарную пудру до получения густой консистенции
  • Посыпьте стол сахарной пудрой, разложите на него взятую массу и приступайте к замешиванию

Нужный совет. Рекомендуем заблаговременно запастись достаточным числом сахарной пудры быть может, кроме того громадным, чем указано в рецепте. В случае если при замесе ваша мастика остаётся липкой, нужно будет вмешивать и вмешивать сахарную пудру до тех пор, пока не будет достигнута необходимая консистенция.

Желатиновая мастика долго хранится неделю возможно держать без холодильника, просто в пакете на полочке. Но по вкусу мастика из желатина не всегда бывает достойна торта, который украшает, тем более что при засыхании она быстро получает значительную твёрдость: кушать, само собой разумеется, возможно, но всё-таки данный вариант больше рекомендован для эстетических целей. Тем, кто обожает расправляться с тортиками до последней крошки, мы предлагаем другой рецепт сахарной мастики с применением маршмеллоу.

2. Как сделать сахарную мастику из маршмеллоу

Маршмеллоу довольно часто переводится как зефир, не смотря на то, что с нашим зефиром эта сладость не имеет ничего общего. Сейчас отыскать такие конфеты возможно в любом супермаркете, а ориентироваться стоит на упаковку на ней должно быть сочетание со словом mallow.

  • Маршмеллоу 100 грамм
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра примерно 200-300 грамм
  • Пищевые красители

Приготовление сахарной пасты:

  • Положите маршмеллоу в форму, добавьте масло и поставьте в микроволновую печь (15-20 секунд)
  • Увеличенные в объёме конфетки покройте сахарной пудрой (50-100 грамм) и хорошенько перемешайте
  • Добавьте пищевые красители
  • Подсыпайте сахарную пудру, пока не окажется масса, по консистенции сравнимая с пластилином.

Ваша мастика готова! Сейчас осталось раскатать её, вырезать фигурки и поставить на просушку приблизительно на дни.

Сахарная мастика в домашних условиях

Метод изготовление сахарной пасты для торта из маршмеллоу хорошо обрисован в следующем видео:

С мастикой из маршмеллоу работать весьма легко и приятно. Такая паста послушно принимает нужную форму и не прилипает к рукам но, если вы в первый раз замешиваете мастику и пока не имеете возможность вычислить необходимое количество пудры, на первых порах лучше работать в перчатках. Мастика, сделанная с добавлением маршмеллоу, в большинстве случаев, хорошо раскатывается и равномерно прокрашивается, причём фигурки из маршмеллоу возможно покрывать пищевыми красителями сверху, уже по окончании изготовление.

3. Как приготовить сахарную мастику из сгущёнки

  • Сгущённое молоко 150 грамм
  • Сахарная пудра приблизительно 1 стакан
  • Сухое молоко (сухие сливки) около 1-1,5 стакана

Как сделать сахарную пасту из сгущёнки:

  • Смешайте сухое молоко (сливки) и сахарную пудру в глубокой миске
  • Влейте в миску сгущёнку и хорошо перемешайте
  • Посыпьте рабочую поверхность стола сахарной пудрой
  • Разложите на неё смесь и начинайте вымешивать тесто, пока оно не прекратит прилипать к рукам.

Нужный совет. Для уменьшения липкости мастики возможно добавить в неё картофельный крахмал. Кстати, им частично возможно заменить сахарную пудру, если вы желаете, дабы мастика была не таковой сладкой.

Мастика из сгущёнки получается весьма пластичной, эргономичной и приятной для лепки. Такая сахарная паста долго не сохнет, а вдруг по окончании изготовления всех нужных украшений состав ещё остаётся, его возможно завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.

Кстати, вот ещё один хороший рецепт мастики из сгущённого молока с добавлением сухой детской смеси:

Если вы любите творить и желаете отыскать совершенный по вкусу и цвету состав мастики, нет ничего несложнее, чем начать работать над шедевром уже сейчас. В итоге, вы обучитесь изготавливать такие красивые и вкусные розочки, бантики и другие элементы декора, что, быть может, кроме того начинка тортика поблекнет перед его оформлением.

Пожожие темы

Энергетические напитки вред Вред энергетических напитков. В каких обстановках незаменимы энергетические напитки? Что содержится в энергетических напитках, и какой вред энергетических напитков возможно причинён организму? Какие к...
Электроплита бош инструкция Как подключить электроплиту самостоятельно? Таковой вопрос обычно задают нам обладатели новых электрических плит, варочных панелей (поверхностей) и духовых шкафов. Воображаем Вам наиболее полную ста...
Электронный отпугиватель мышей Электронные ультразвуковые отпугиватели грызунов: оптом и в розницу Не рекомендуем применять ультразвуковые устройства в жилых помещениях с детьми и домашними животными. Вы мучаетесь вопросом: - Как...