Рубленные котлеты из куриного филе

В домашней кухне поджаристые душистые котлетки занимают среди мясных блюд лидирующую позицию. Такое положение в полной мере обоснованно, поскольку что возможно несложнее и стремительнее, чем дополнить готовый фарш разными компонентами и сформировать из него аккуратные пирожки либо шарики. Не требуется отбивать мясо, возиться с его маринованием, нарезкой либо фаршированием. А в то время, когда под рукой не окажется упаковки магазинного фарша или не будет времени сделать его дома, то возможно приготовить весьма вкусные котлеты из рубленого куриного филе.

Многие хозяйки предпочитают готовить их лишь из куриной грудки, другими словами, сухого и мало жестковатого мяса. Но для котлет подойдут и другие части птичьей тушки. Секрет успеха этого блюда в тщательной рубке филе и соблюдении пропорций при добавлении овощей, трав и других ингредиентов.

В большинстве случаев куриное мясо дополняют свежим либо обжаренным репчатым луком, морковью, паприкой и зеленью, майонезом и мукой, куриными яйцами. Кроме этого существуют занимательные рецепты с сыром, грибами а также морепродуктами.

Ленивые куриные котлеты из маринованного филе

Самый простой рецепт рубленых котлет. Единственный минус – базу фарша необходимо делать хотя бы за несколько часов до начала изготовление.

Рубленные котлеты из куриного филе

  • Задняя часть (окорочок) или куриная грудка – 1 шт.
  • Смесь сухих трав (петрушка, укроп) – 1ч. л.
  • Смесь специй для курицы (с карри либо куркумой) – 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Уксус винный либо яблочный – 1 ч. л.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Мука пшеничная – 2 – 3 ст. л.
  • Масло растительное для жарения – 30 – 50 мл.
  • Соль.
  1. Мелко порубить куриное филе. Смешать его с майонезом, уксусом, солью и всем комплектом специй. Укрыть посуду полиэтиленовой пленкой и разрешить мясу постоять час-полтора.
  2. Подготовленное мясо смешать с пшеничной мукой до образования плотного фарша, который возможно сформировать в котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях либо муке.
  3. В сковороду щедро налить масла и разогреть его (на не хорошо прогретой сковороде котлеты пригорят). Обжарить котлеты до румяной корочки и при жажде довести до финальной готовности в духовом шкафу либо микроволновой печи, подлив на дно посуды мало кипяченой воды.
  4. Подавать с любым гарниром либо овощами на выбор.

Классические рубленые котлеты из куриного филе

Еще один рецепт из наиболее распространенных. В отличие от прошлого рецепта, фарш готовится сходу, без предварительных манипуляций.

Рубленные котлеты из куриного филе

Кое-какие кулинары делают фарш не с пассерованным, а с сырым, мелко нашинкованным, репчатым луком. Такое блюдо готовится мало продолжительнее. Тут представлен первый вариант, с обжаренным луком. Дабы котлеты не оказались через чур жирными, необходимо применять предельное число масла или разрешить ему стечь, выложив овощи на бумажную салфетку.

  • Куриная грудка или окорочок – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • куриное – 1 шт.
  • Тёмный перец.
  • Соль.
  • Масло растительное для жарения – 30-50 мл.
  • Майонез – 1-2 ст. л.
  1. От курицы отделить кожу и кости, покинуть лишь чистое филе. Мелко нарезать его кубиком или произвольно порубить топориками.
  • Смешать с майонезом, куриным яйцом, специями и пшеничной мукой.
  • Репчатый лук кроме этого мелко нашинковать, пассеровать на сливочном масле до готовности вместе с зубком чеснока. Разрешить немного остыть и, применяя шумовку, переложить все в миску к фаршу.
  • Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее по ложке приготовленного фарша. Обжарить до золотистой корочки.
  • При жажде, котлеты возможно сперва обжарить на сильном огне, а позже довести до окончательной готовности в духовом шкафу.
  • Подавать с любым видом гарнира и салата.
  • Котлеты рубленые с сыром

    Весьма вкусный рецепт котлет, но, у него имеется один значительный недостаток. Такие котлеты необходимо жарить перед подачей на стол. Остывшие или разогретые заново, они полностью не похожи на те, каковые подают с пылу с жару.

    оптимальнее подойдут сыры типа Моцареллы, Греческого либо Сулугуни.

    • Куриная грудка или окорочок – 1 шт.
    • Майонез – 2 ст. л.
    • Сыр Сулугуни – 50 г.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Мука пшеничная – 2 ст. л.
    • Чеснок – 2 зубка.
    • Укроп сушеный либо свежий – 1 ч. л. либо 30 г. соответственно.
    • Масло растительное – 30 мл.
    • Тёмный перец.
    • Соль.
    Рубленные котлеты из куриного филе
    1. Мелко нарубить куриное мясо и смешать его с укропом, куриным яйцом, пшеничной мукой, майонезом, специями и раздавленными дольками чеснока.
    2. Сыр натереть либо нарезать аналогично куриному филе. Добавить его в фарш.
    3. Разогреть на сковороде растительное масло и, выкладывая фарш по столовой ложке, пожарить куриные котлеты.
    4. Подавать с салатом из свежих овощей либо любым гарниром на выбор.

    Котлеты рубленые из куриного филе Уникальные

    Рецепт рубленых котлет из курицы и креветок для особенных и торжественных случаев.

    • Задняя часть (окорочок) или куриная грудка – 1 шт.
    • Креветки варено-мороженные – 150-200 г.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Масло сливочное – 100 г.
    • Пряные травы сушеные (орегано, кинза, петрушка) – 1 ч. л.
    • Перец чили свежий – 1 шт.
    • Майонез либо сметана – 2-3 ст. л.
    • Яйцо куриное – 1 либо 2 шт.
    • Мука пшеничная – 2-4 ст. л.
    • Мускатный орех.
    • Масло растительное – 50 мл.
    • Сухари панировочные – 300 г.
    • Тёмный перец.
    • Соль.
    1. Разморозить креветки и порубить их вместе с куриным филе. Стручок чили очистить от плодоножки и семян и нарезать весьма мелко. Лук нашинковать произвольно.
    2. Репчатый лук обжарить на сливочном масле вместе с маленьким кусочком перца чили, специями и травами. Выбрать шумовкой в маленькую миску и истолочь в пюре.
    3. Смесь курицы и креветок соединить с луковым пюре, пшеничной мукой, куриными яйцами, специями, майонезом.
    4. Из взятого плотного фарша сделать толстые котлетки размером с половину ладони, обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре.
    5. Выложить на бумажную салфетку и разрешить стечь жиру.
    6. Подавать с овощной и сырной нарезкой, свежим хлебом, любым видом гарнира.

    Пожожие темы

    Энергетические напитки вред Вред энергетических напитков. В каких обстановках незаменимы энергетические напитки? Что содержится в энергетических напитках, и какой вред энергетических напитков возможно причинён организму? Какие к...
    Электроплита бош инструкция Как подключить электроплиту самостоятельно? Таковой вопрос обычно задают нам обладатели новых электрических плит, варочных панелей (поверхностей) и духовых шкафов. Воображаем Вам наиболее полную ста...
    Электронный отпугиватель мышей Электронные ультразвуковые отпугиватели грызунов: оптом и в розницу Не рекомендуем применять ультразвуковые устройства в жилых помещениях с детьми и домашними животными. Вы мучаетесь вопросом: - Как...