Приготовление спаржи в домашних условиях

Спаржу готовят различными методами (отваривают, жарят, тушат и т.д.) она годится в пищу в любом виде, не считая сырого. Подают данный овощ как главное блюдо либо на гарнир, и применяют в качестве добавки (к примеру, к пицце либо в салате). Имеется рецепты и тёплых, и холодных блюд с этим овощем.

Дабы спаржа оказалась вкусной, необходимо пристально её выбирать, и провести подготовительные работы. Как пример попытаемся приготовить спаржу дома.

Стремительная навигация по статье

Подготовка

На вкусовые качества готового блюда воздействует степень зрелости самой спаржи. Необходимо выбирать юные, толстые и гибкие побеги длиной около 15 см:

  • Перед приготовлением спаржу промывают под холодной проточной водой;
  • Зелёную спаржу чистят от середины стебля вниз, а белую лишь под вершиной;
  • Стебли нарезают соломкой и опускают в кипящую подсоленную воду на 5 мин. (для более пикантного вкуса в воду додают сахар, лимонный сок либо сливочное масло);
  • Кое-какие кулинары предпочитают связывать цельные стебли спаржи в пучок (по 5-10 штук) и варить в вертикальном положении так, дабы кончики побегов доходили на несколько;
  • Дабы спаржа в пучке оказалась ароматной, пучки перевязывают зелёным луком, веточками петрушки либо укропа;
  • Спаржу варят недолго так, дабы она была мягкой, но не разварившейся;
  • По окончании того как спаржа проварилась, её откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой. Затем её возможно использовать в пищу либо дополнительно обжарить на растительном масле;
  • Весьма ласковой и сочной (но не водянистой) окажется спаржа, приготовленная в пароварке.

Спаржа как главное блюдо

Спаржу, которую готовят как главное блюдо, подают различными методами:

  • Поливают растительным маслом и посыпают зеленью;
  • Додают небольшой кусочек сливочного масла и посыпают тёртым сыром;
  • Перекладывают кусочками постного мяса, рыбы и приправляют соусом.

В качестве соуса со спаржей сочетаются:

  • Сметана с рубленой зеленью (чеснок, укроп, петрушка). Сметану возможно заменить натуральным йогуртом;
  • Смесь майонеза и горчицы, приправленная лимонным соком;
  • Растительное масло с рублеными орешками (кешью, арахис), отварным яйцом;
  • Соус песто.

Поделитесь данной статьёй с приятелями в соц. сетях:

Пожожие темы

Энергетические напитки вред Вред энергетических напитков. В каких обстановках незаменимы энергетические напитки? Что содержится в энергетических напитках, и какой вред энергетических напитков возможно причинён организму? Какие к...
Электроплита бош инструкция Как подключить электроплиту самостоятельно? Таковой вопрос обычно задают нам обладатели новых электрических плит, варочных панелей (поверхностей) и духовых шкафов. Воображаем Вам наиболее полную ста...
Электронный отпугиватель мышей Электронные ультразвуковые отпугиватели грызунов: оптом и в розницу Не рекомендуем применять ультразвуковые устройства в жилых помещениях с детьми и домашними животными. Вы мучаетесь вопросом: - Как...