Приготовление грибов вешенки

Сейчас мы с вами обучимся готовить превосходные грибы вешенки. Сравнительно не так давно выяснила, что возможность происхождения опухоли в организме человека зависит от способности производить особенные ферменты, так именуемые перфорины. Эти перфорины разрушают аномальные клетки. С возрастом свойство организма производить перфорины ухудшается, и из аномальных клеток развиваются опухоли. Так вот, оказывается, имеется такие грибы, каковые смогут вносить в организм человека нужную дозу перфоринов.

Приготовление грибов вешенки

Это японские либо китайские грибы шиитаке. Но препараты из таких грибов достаточно дорогие, да и продаются не везде. Но оказалось, что такие же перфорины содержат многие древесные грибы, а также и хорошо узнаваемые у нас вешенки. Само собой разумеется, содержание в один раз в вешенке не такое высокое, как в шиитаке. Но с этим недостатком возможно бороться, просто съев большее количество грибов. Исходя из этого тем, кто желает предотвратить у себя опухоли, рекомендуется потреблять вешенки.

Вешенку выращивают искусственно в особых теплицах, равно как и шампиньоны. Перед тем как готовить вешенку, нужно знать, как выбирать ее при покупке. В первую очередь нужно взглянуть, нет ли желтоватых пятен на грибе, как сверху, так и снизу шляпки. Такие грибы для изготовление не годятся. Вкус у них будет не весьма хороший. Гриб должен иметь равномерный серовато-голубоватый цвет. Грибы выбрали, принесли домой, начинаем готовить.

Приготовление грибов вешенки

Варить вешенки перед приготовлением не требуется. Их необходимо лишь хорошо промыть в воде и порезать на маленькие кусочки. Размер вы выбираете сами кому-то нравится мельче, кому-то больше. Но в любом случае, очень сильно мелко резать не нужно. Раскаляем сковородку, выливаем на нее граммов 70 подсолнечного масла на 0,5 килограмма грибов. Высыпаем порезанные грибы на сковородку с кипящим маслом, воды не добавляем. Когда грибы вешенки начнут прогреваться, они начнут сами выделять воду.

Воды будет полная сковородка. Прогреваем дальше сковородку, выпаривая воду, подсаливаем по вкусу. Пока жарятся грибы, готовим лук. Его нарезаем полукольцами. На вторую сковородку, кроме этого разогретую, наливаем подсолнечное масло. Выкладываем лук и жарим его до легко золотистого цвета. Ждём практически полного испарения воды в сковородке с грибами, добавляем поджаренный лук и граммов 100 сметаны. Добавляем специи и тушим полчаса. В практически готовые грибы добавляем специи в виде тёмного и красного перца. По желанию возможно добавить раздавленный чеснок и зеленую мелко порезанную петрушку. Чеснока и петрушки большое количество додавать не нужно, дабы не забить вкус грибов.

Приготовление грибов вешенки

К таким грибам отлично подходит гарнир из картофельного пюре. Пюре лучше готовить из картофеля желтого цвета. В таком картофеле большое количество каротина. Готовим пюре по классическому рецепту. Очищаем картофель от кожуры, шепетильно вырезаем глазки и варим его в подсоленной воде до мягкого состояния, пока не начнет развариваться. Сливаем воду, заливаем горячим молоком и толчем. Не опасайтесь, в случае если пюре окажется через чур жидкое, через пара мин. оно все равно загустеет.

Разложите пюре и тушеные грибы по тарелкам, сверху на пюре положите 10 граммов сливочного масла. Вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!

Пожожие темы

Энергетические напитки вред Вред энергетических напитков. В каких обстановках незаменимы энергетические напитки? Что содержится в энергетических напитках, и какой вред энергетических напитков возможно причинён организму? Какие к...
Электроплита бош инструкция Как подключить электроплиту самостоятельно? Таковой вопрос обычно задают нам обладатели новых электрических плит, варочных панелей (поверхностей) и духовых шкафов. Воображаем Вам наиболее полную ста...
Электронный отпугиватель мышей Электронные ультразвуковые отпугиватели грызунов: оптом и в розницу Не рекомендуем применять ультразвуковые устройства в жилых помещениях с детьми и домашними животными. Вы мучаетесь вопросом: - Как...