Приготовление грибов шиитаке

Шиитаке либо вешенка тушёные

Приготовление грибов шиитаке

Грибы — 500 гр.
Лук — 1-2 шт.
Сливочное масло — 30 гр.
Желток — 1
Сметана — 100-150 гр.
Соль, перец тёмный
Петрушка, укроп (свежие либо сушёные).

Свежие грибы обдают кипятком, нарезают брусочками и кладут в кастрюлю. Нарезанный полукольцами лук поджаривают на сливочном масле, смешивают с грибами, додают пара столовых ложек воды, посыпают тёмным перцем и тушат 30-35 мин. Заправляют сметаной, размешанной с натёртым сыром, яичным желтком и мелко нарубленной зеленью. Возможно ограничится лишь сметаной, потушив в ней грибы ещё 5-7 мин.
Это блюдо возможно приготовить с мясом: куриное филе (грудки 300-400 гр.) порезать маленькими кусочками, и обжарить с луком, смешать с грибами и готовить потом по рецепту.
С сушёными грибами: 50 гр. грибов залить холодной водой на 20-30 мин. порезать. Воду применяйте для тушения.
PS. Весьма вкусное блюдо.

Плов из сушёных грибов

На 4 порции:
Грибы сушёные шиитаке

Приготовление грибов шиитаке

10-12 шт. средних размеров
Рис — 2 стакана (из расчёта 1 стакан — 250 мл.)
Вода — 3 стакана
Морковь — 3 шт. средних разм.
Лук — 1 шт. средн.
Масло растительное (кукурузное) — 3 ст. л. (для долгого риса — 4 ст. л.)
Специи — смесь для плова (перец красный сладкий, барбарис, кумин, куркума, кориандр, чабер, шалфей, лавровый лист, базилик, майоран, чили)

ч. л. куркума

ч.л.
Соль по вкусу (

ч. л. большая)
Грибы замочить в воде комнатной температуры на 1-3 часа. Воду применять для варки плова. Грибы порезать (ломтиками

Приготовление грибов шиитаке

3-4 мм).
Взять кастрюлю средних размеров (

22 см.) с хорошо закрывающейся крышкой. Довести до кипения отмеренное кол-во воды, положить морковь натёртую на большой тёрке, лук порезанный полукольцами, грибы, накрыть крышкой; по окончании закипания положить соль, промытый рис, специи, масло. Делать это нужно достаточно быстро, что-бы не выкипала вода. Мало перемешать и варить под крышкой ровно 12 мин. (3 мин. — на сильном огне, другое время на не сильный — для электр. плит). Подождать 12 мин. убрав кастрюлю с плиты, и перемешать.
Крышку до перемешивания не разу не открывать!

Приготовление грибов шиитаке

Прим. Данный плов возможно приготовить и без грибов, в качестве независимого блюда либо применять как гарнир. Возможно разрешить настояться плову некоторое время. Принцип варки риса взят из книги В.В. Похлёбкина «Поваренное искусство и поварские приклады».

Чебуреки из шиитаке с сыром.

Приготовление грибов шиитаке

Грибы — 250 гр.
Сыр (жёсткий) — 250 гр.
Масло сливочное — 50-100 гр.
Тесто: мука — 500 гр. вода — 250 гр. соль по вкусу

Свежие грибы тонко порезать, сыр натереть на большой тёрке и смешать со легко растопленным маслом. Раскатать тонко тесто, положить «грибной фарш» — 1-1,5 ст. ложки. «Закатать» тесто в виде пирожка-полумесяца. Жарить в растопленном жире, подсолнечном масле 3-5 мин. до золотистой корочки.

Свежие, большие грибы нарезать узкими пластинами, посыпать солью, перцем по вкусу.
Опустить каждую дольку гриба в кляр (см. тесто — кляр) и жарить в растопленном жире до золотистой корочки.
Прим. Если вы приготовите эти чипсы, ваши приятели будут гадать что это такое.
Грибы в этом блюде «раскрываются» совсем особенно.

Суп из сушёных грибов шиитаке.

На 4 порции:
Грибы — 50-70 гр.
Морковь — 1 средняя
Лук — 1 ср. головка
Лапша — 3/4 стакана (150 мл.)
Масло подсолнечное нераф. — 4 ст. л.
Перец горошком чёрн.

Порезать шляпки соломкой 2-3 мм. засыпать в кипящую воду и варить 15 мин.; либо 2-ой вариант: замочить грибы в воде комнатной температуры на 1-3 часа, порезать и засыпать в кипящую воду. Нарезанные морковь с луком обжарить в масле до легко золотистого цвета — 4-5 мин. Все имеющиеся ингредиенты (морковь с луком, лапшу) закладываем в варящиеся грибы, и варим ещё около 20 мин. Приблизительно за 5 мин. до готовности посолить и добавить перец. Нужно разрешить настояться супу 1 час.

Суп из свежих грибов шиитаке.

На 4 порции:
Грибы — 500 гр.
Морковь — 1 средняя — 100 гр.
Лук — 1 большая либо 2 средние — 100 гр.
Лапша — 100-150 гр. в зависимости от густоты
Масло растительное — 4 ст. л. имеете возможность применять любое, какое вам нравится, в т.ч. сливочное, топлёное
Вода — 2 литра
Зелень укропа, петрушки
Соль, перец тёмный молотый — по вкусу.

Нарезать грибы брусочком, приблизительно 5 мм. и заложить в кипящую воду. Пока варятся грибы, нарезать морковь, лук и легко поджарить в масле до образования золотистого цвета и заложить в суп вместе с лапшой. Варим 15-20 мин. в конце добавить соль, мало перца. Общее время варки супа около 40-45 мин.
Нужно суп настоять 2-3 часа и имеется не весьма горячим, чтобы ощутить грибной запах. Перед подачей возможно добавить нарезанную петрушку либо укроп, перец.
Приятного аппетита!

Грибы — приблизительно 500 гр.
Лук — 1-2 шт. средних размеров, по вкусу
Масло растительное (любое по желанию) — 3-4 ст. л.
Соль, перец молотый по вкусу.

1-й вариант. Грибы порежьте и положите в маленькое количество кипящей воды. По окончании закипания проварите 10 мин. и откиньте на дуршлаг. Нарежьте лук и поджарьте в масле 3-4 мин. Заложите в том направлении грибы и обжарьте 15-20 мин. В конце жарки посолите и поперчите грибы.
2-ой вариант. Грибы мелко порежьте и положите в масло на разогретую сковороду. Мин. через 5 положите нарезанный лук и обжарьте 15-20 мин. Ближе к концу посолите и поперчите грибы, имеете возможность при жажде добавить мало мускатного ореха.
Грибы возможно пожарить и без лука, а в конце жарки посыпать тёртым сыром и накрыть крышкой на несколько мин..

Горячим методом солят белые грибы, подберёзовики, подосиновики, маслята, лисички, опята, валуи. Кое-какие грибы. к примеру валуи, перед варкой 2-3 дня вымачивают; маслята, дабы легче снять кожицу от шляпок, предварительно бланшируют 2-3 мин. в 1-2-процентном кипящем растворе соли (10-20 г. на литр воды) с последующим охлаждением в холодной воде. Таким же методом обрабатывают подосиновики и опята, дабы они не темнели на срезах и были более эластичными.
Перед засолом грибы отваривают в 4-5-процентном растворе соли (40-50 г. соли на 1 л. воды) на маленьком огне, всё время помешивая, , пока грибы не осядут на дно посуды (около 10-20 мин.), а отвар не станет прозрачным.
При варке на килограмм подготовленных грибов возможно добавить 5 г. укропа, 2-3 лавровых страницы, по 3-4 штуки тёмного перца и гвоздики, и 4-5 листьев вишни и тёмной смородины.
Отваренные грибы откидывают на дуршлаг, охлаждают на воздушное пространство и укладывают в тару вместе с пряностями, куда кроме этого додают грибной отвар (из расчёта 25% веса грибов).
Через 25-30 дней грибы готовы к потреблению.
Независимо от метода посола уложенные в тару грибы выдерживают при комнатной температуре (18-20) до появления кисловатого вкуса и характерного запаха, по окончании чего их хранят в холодном помещении. направляться избегать замораживания, от чего солёные грибы размягчаются и при перекладывании смогут развалиться. В случае если на поверхности солёных грибов появится плесень, то её удаляют сухой чистой тканью.

Приготовление грибов шиитаке

Прим. рекомендуем тем, кто не разу не пробовал солёные либо квашенные грибы. И не храните их через чур долго в холодильнике — грибы перекисают. Грибы возможно подать на стол добавив мало растительного масла и нарезанный полукольцами лук.

Суп с шиитаке и курицей

Ингредиенты, применяемые в рецепте:
— чеснок — 2 зубчика
— кориандр — 4 побега
— молотый тёмный перец
— масло растительное — 1 ст.л.
— куриный бульон — 1 литр
— шиитаке (сушеные) — 5 шт.
— рыбный соус — 1 ч.л.
— куриное филе — 120 г.
— зеленый лук — 1 пучок
— веточки кориандра для сервировки.
Приготовление:
Шиитаке, замоченные в холодной воде на 20 мин., откинуть и нарезать на большие ломтики. В ступке размелите чеснок, побеги и листья кориандра и горошины перца в однородную массу. В сковороде «вок» разогрейте масло, добавьте острую массу и обжарьте, помешивая, 1 минуту. Влейте бульон, грибы и рыбный соус, перемешайте и тушите 5 мин..
Добавьте куриное филе, нарезанное полосами, убавьте пламя, дабы жидкость чуть кипела, и держите на огне еще 5 мин.. Посыпьте поверхность блюда зеленым луком и украсьте веточками кориандра.

Шиитаке тушеные с орехами

Ингредиенты, применяемые в рецепте:
— шиитаке — 500 гр.
— грецкие орехи (очищенные) — 300 гр.
— красное сухое вино — 2 ст.л.
— соль, зелень петрушки либо укропа — по вкусу
— чеснок — 2 зубчика.

Предварительно очищенные, хорошо промытые грибы крупно порезать, сложить в кастрюлю, посолить и тушить до готовности с маленьким числом воды. Очищенные орехи потолочь в ступке с зеленью и чесноком, посолить по вкусу, влить вино и перемешать. Все соединить с грибами и разрешить прокипеть 5-10 мин.. Подать в тёплом либо охлажденном виде.

Лапша рисовая с имбирной рыбой

Ингредиенты, применяемые в рецепте:
— сушеные грибы шиитаке — 20 гр. — рисовой лапши -100 гр.
— филе рыбы — 400 гр.
— чеснок — 2 зубчика
— свежий имбирь — 40 г.
— кайенский перец — 2 стручка
— соевый соус — 60 мл.
— рисовое вино — 3 ст. л.
— зеленый лук — 1 пучок
— растительное масло — 3 ст. л.
Приготовление:
Грибы промыть горячей водой и покинуть замачиваться на 30 мин. Рисовую лапшу залить горячей водой и оставить на 30 мин.. Рыбное филе нарезать порционными кусками, имбирь, чеснок и перцы нарубить, смешать с рисовым вином, соевым соусом и положить в эту смесь рыбу, убрать в холодное место. В большой глубокой сковороде нагреть масло, обжарить отжатые и нарезанные узкими полосами грибы и зеленый лук 2 — 3 минуты. Добавить вынутую из маринада рыбу и жарить еще 2 минуты, после этого с опаской смешать с лапшой, влить маринад, нагреть 1 минуту и сходу подавать на стол.

Пожожие темы

Энергетические напитки вред Вред энергетических напитков. В каких обстановках незаменимы энергетические напитки? Что содержится в энергетических напитках, и какой вред энергетических напитков возможно причинён организму? Какие к...
Электроплита бош инструкция Как подключить электроплиту самостоятельно? Таковой вопрос обычно задают нам обладатели новых электрических плит, варочных панелей (поверхностей) и духовых шкафов. Воображаем Вам наиболее полную ста...
Электронный отпугиватель мышей Электронные ультразвуковые отпугиватели грызунов: оптом и в розницу Не рекомендуем применять ультразвуковые устройства в жилых помещениях с детьми и домашними животными. Вы мучаетесь вопросом: - Как...