При какой температуре запекать мясо в духовке

Как запечь свинину

Как запечь большой кусок свинины

Продукты для запечённой свинины
Свинина (окорок, шейка либо лопатка) — кусок 1 килограмм
Маринад — по вкусу
Соль и перец — по вкусу

При какой температуре запекать мясо в духовке

Как приготовить запеченную свинину
Кусок свинины, в случае если замороженная, разморозить. Удалить косточку, в случае если имеется; промыть свинину под холодной водой и обсушить посредством бумажного полотенца. Жир при обработке свиного мяса перед запеканием возможно покинуть, т.к. при запекании он станет весьма мягким либо испечется в сок. Натереть свинину солью и перцем.

Приготовить маринад (рецептики справа), замариновать свинину в маринаде.
Маринованную свинину для мягкости возможно завернуть в форму из фольги, предварительно смазанную растительным маслом (или герметично завернуть свинину фольгой), либо рукав для запекания, который проткнуть в нескольких местах ножом.
Духовку разогреть до 180 градусов в течение 10 мин.. Выложить свинину в фольге либо рукаве на противень. Поставить противень на средний уровень духовки. Запекать кусок свинины 1 час 20 мин.. Дабы свинина оказалась с корочкой, развернуть фольгу (либо разрезать рукав) и запекать в течение ещё 10 мин..
Подавать запеченную свинину на блюде, разрезав на порционные кусочки.

Как запечь свиные отбивные

Ингредиенты для запекания свиной отбивной в духовке
Свинина — 500 грамм
Чеснок — 4 зубца
Корица — 1 чайная ложка
Перец тёмный молотый — добрая половина чайной ложки
Кардамон — 8 штук
Масло растительное — 2 столовые ложки
Горчица — 3-4 столовые ложки
Соль — 2 чайные ложки

Подготовка продуктов
Подготовить свинину: срезать жир и плёнки, помыть и обсушить посредством салфеток. Свинину нарезать пластами толщиной полтора сантиметра, любой пласт отбить.
Чеснок почистить и мелко порезать (либо пропустить через чесночный пресс), выложить в миску, добавить корицу, перец, кардамон, горчицу, и перемешать.
Натереть отбивную свинину солью и смесью специй.

Как запечь свиные отбивные в духовке
Выложить свинину в ёмкость для запекания. Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 мин.. Поставить противень с отбивными в духовку, запекать 30 мин..

При какой температуре запекать мясо в духовке

Как запечь свиные отбивные в микроволновке
Отбивные из свинины выложить в плоскую посуду для СВЧ, смазанную растительным маслом. Посуду с отбивными поставить в микроволновку и запекать 3 минуты при мощности 800 ватт. После этого перевернуть отбивные и переложить на край посуды менее готовые отбивные. Продолжить приготовление — запекать отбивные ещё 3 минуты. После этого настаивать, не открывая микроволновку, 10 мин.. Для мягкости, запекать свинину в микроволновке идеально на овощной (луковой, картофельной, морковной) подушке.

Как запечь свиные отбивные в мультиварке
Настроить мультиварку на режим «Выпечка», подождать разогрева 5 мин.. На дно мультиварки налить растительное масло, выложить отбивные, запекать по 15 мин. с закрытой крышкой мультиварки.

Как запечь свиные отбивные в аэрогриле
Среднюю решетку аэрогриля устлать фольгой, выложить свиные отбивные. Запекать при температуре 260 градусов и высокой скорости обдува в течение 20 мин..

Маринады для свинины

На 1 килограмм свинины:

При какой температуре запекать мясо в духовке

1. Прованский маринад
2 моркови, 6 зубцов чеснока, соль, перец, лавровый лист, прованские травы: мариновать 1 час, запекать 1 час при температуре 180 градусов.

2. Чесночно-сырный маринад
2. Чесночно-сырный маринад6 зубцов чеснока, 5 столовых ложек натурального майонеза, сыр «Российский». Чеснок очистить и нарезать лепестками, сыр нарезать большой соломкой. Нашпиговать свинину сыром и чесноком, натереть солью и перцем, смазать майонезом. Мариновать свинину 1 час, запекать 1,5 часа при температуре 180 градусов.

3. Яблочно-винный маринад
Нашпиговать свинину яблоком (2 штуки), залить стаканом белого сухого вина, мариновать 30 мин., каждые 10 мин. поворачивая мясо. Запекать полтора часа при температуре 180 градусов.

4. Соевый маринад
100 миллилитров соевого соуса, сахар либо мёд по вкусу, 3 зубца чеснока. Мариновать несколько часов, запекать 1 час при температуре 180 градусов.

При какой температуре запекать мясо в духовке

5. Горчичный маринад
4 столовые ложки горчицы, стакан яблочного сока, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 2 страницы лаврушки. Мариновать 2 часа, запекать 1 час при температуре 180 градусов.

Секреты мягкости свинины

1. Выбирайте подходящие для запекания куски свинины: не через чур сухую, с жирком по всему куску мяса, но жира должно быть в меру. Подходящие куски — шейка, корейка, внутренняя и наружная части окорока, спинная часть, лопатка, шейка.
2. В случае если мясо без жира, замаринуйте его.
3. В случае если мясо старое, дополнительно к маринованию возможно нарезать мясо кусками и легко отбить.
4. В случае если кусок свинины запекается полностью, сперва свинину запекать при температуре 230-250 градусов, дабы целый кусок схватился корочкой, а после этого уменьшить температуру — так соки в куске мяса сохранятся и мясо не станет сухим.

Пожожие темы

Энергетические напитки вред Вред энергетических напитков. В каких обстановках незаменимы энергетические напитки? Что содержится в энергетических напитках, и какой вред энергетических напитков возможно причинён организму? Какие к...
Электроплита бош инструкция Как подключить электроплиту самостоятельно? Таковой вопрос обычно задают нам обладатели новых электрических плит, варочных панелей (поверхностей) и духовых шкафов. Воображаем Вам наиболее полную ста...
Электронный отпугиватель мышей Электронные ультразвуковые отпугиватели грызунов: оптом и в розницу Не рекомендуем применять ультразвуковые устройства в жилых помещениях с детьми и домашними животными. Вы мучаетесь вопросом: - Как...