Паста с креветками в сливках

Паста с креветками — неспециализированные правила и методы изготовление

Для большинства людей слово паста ассоциируется с Италией и ее известными спагетти. Это вам не какие-нибудь макароны, приобретённые на развес, а также не простая долгая соломка! Верная паста просто обязана складываться из жёстких сортов пшеницы. Такие макаронные изделия постоянно продаются в упаковке, они не нуждаются в промывании и долго не развариваются.

Спагетти, само собой разумеется, сытное и вкусное лакомство, но подавать блюдо в голом виде как-то скучно и неприемлемо. Как раз исходя из этого существует тысячи рецептов соусов для итальянских макарон, каковые зажигают в блюде новый огонек. В зависимости от заправки вкус пасты возможно поменять до неузнаваемости. Спагетти универсальны, они сочетаются практически со всеми ингредиентами. Нашли свое сочетания они и с креветками.

Чтобы приготовить пасту с креветками, макароны и креветки отваривают по отдельности, а после этого — объединяют. Часто морских жителей обжаривают и смешивают со сливочным соусом. Какой бы метод тепловой обработки вы не выбрали, запомните одно креветки не обожают продолжительного действия больших температур. Чем больше их отвариваешь, тем туже и не аппетитнее делается их мясо. Как показывает опыт, совершенное время тепловой обработки варьирует от 3 до 7 мин. в зависимости от размера особей.

Паста с креветками — подготовка продуктов

В случае если со спагетти все — в подлинности (направляться наблюдать состав на упаковке), приобрел и отварил по инструкции, то с креветками придется мало повозиться, при условии, если они изначально не были приобретены в очищенном состоянии (такие креветки уже готовы к потреблению). Итак, в случае если креветки все же не обработаны, значит нужно их очистить, распотрошить, удалить голову, панцирь и внутреннюю выстилающую пленку, а после этого промыть в проточной воде.

Сейчас наши ракообразные готовы к следующему этапу тепловой обработке. Кстати, в некоторых случаях внутреннюю пленку удается снять лишь по окончании отваривания. В случае если же креветки нужно обжарить, а пресловутая пленочка никак не желает убираться, сперва обдайте их крутым кипятком. По окончании аналогичной манипуляции креветки практически сами вылезут из кожицы.

Паста с креветками — лучшие рецепты

Рецепт 1: Паста с креветками в сливках

Королевские креветки, изумительный сливочный соус, ласковый пармезан, сногсшибательный запах базилика и чеснока все это делает спагетти просто потрясающим на вкус. Кстати, с макаронами возможно поэкспериментировать. К примеру, вместо долгих спагетти купить пасту фарфалле (в виде бантиков) окажется не только вкусно, но и красиво.

— 450 гр. спагетти
— очищенные креветки 350 гр.
— жирные сливки (более 30%) 200 гр.
— 200 гр. плотных томатов
— две-три дольки чеснока
— по вкусу соль
— по вкусу перчик
— по вкусу базилик
— по вкусу пармезан (приблизительно 50-70 гр.)
— масло сливочное (возможно заменить растительным)

1. Средние помидоры нарезаем большими кусочками (в случае если станете брать черри, то их достаточно разрезать пополам).

2. Раскаливаем сковороду с маслом (растительным либо сливочным), выкладываем креветки. Добавляем соли, перца (либо специй) и обжариваем их в течение 3-4 мин., неизменно помешивая.

3. Потом в емкость выкладываем нарезанные помидоры, пропущенный через пресс чеснок и держи еще около трех мин.. Потом бросаем базилик и вливаем сливки. Держим блюдо на огне еще около трех-четырех мин.. До кипения не доводим.

Паста с креветками в сливках

4. По инструкции отвариваем макароны, выкладываем на блюдо и поливаем их легко остывшим и загустевшим соусом из креветок со сливками. Сверху посыпаем натертым посредством небольшой терки пармезаном.

Рецепт 2: Паста с креветками в пряном соусе

Пряные нотки блюду придают такие ингредиенты как чеснок, веточки мяты, листья петрушки и гвоздь соуса белое вино. Помимо этого, нужно заблаговременно отварить овощной бульон. Его нам пригодится всего полстакана, но вкус блюда изменяется кардинально. Попытайтесь!

— 250 гр. креветок
— 250 гр. небольших помидоров
— 200 гр. макарон
— один зубчик чеснока
— несколько веточек мяты
— оливковое масло около трех ложек
— 100 мл хорошего белого вина
— 100 мл свежего бульона
— по вкусу соль, перец

1. Креветки очищаем стандартным методом. Помидоры разрезаем пополам. Чеснок нарезаем узкими кольцами. Мелко нарубаем нужную зелень. Ставим кипятить воду на макароны, хорошенько ее подсолив.

2. Ставим на пламя емкость для жарки, прокалим, добавим оливкового масла. Бросаем чеснок и обжариваем, дабы масло пропиталось его вкусом и запахом. Потом чеснок вынимаем.

3. На этом же масле обжариваем очищенные креветки около четырех мин.. По окончании чего откладываем их в сторону. В оставшееся по окончании креветок масло добавляем помидоры, бульон, вино. Доводим смесь до кипения, не забыв поперчить, подсолить и приправить частью зелени. Выключаем плиту, соус смешиваем с креветками.

4. Вода в кастрюле закипела. Отвариваем спагетти в соответствии с инструкции на упаковке (около 6-8 мин.). Откидываем их на дуршлаг, а потом на сковороду с пряным соусом. Добавляем оставшуюся зелень и настаиваем на мелком огне около десяти мин., пока спагетти не пропитаются пряным соусом.

Рецепт 3: Паста с креветками и стручковой фасолью

Такое нехитрое кушанье готовится весьма просто и быстро. Не долгожданный итог просто превосходен. Фасоль очень хорошо сочетается с макаронами и креветками. Замороженную стручковую фасоль для блюда возможно купить фактически в любой продуктовой точке, несмотря на время года.

— 250 гр. спагетти
— 250 гр. креветок очищенных
— одна столовая ложка сока лимонного
— масло сливочное
— одна луковица
— несколько зубчиков чеснока
— два стакана свежемороженой фасоли
— две стол. ложки яблочного либо беловинного уксуса
— две стол. ложки соуса соевого
— по вкусу соль, перец

1. В соответствии с инструкции отвариваем спагетти, откидываем на дуршлаг, а после этого выкладываем в блюдо, смешав со сливочным маслом.

2. Лимонный сок смешиваем с перцем, измельченным чесноком и обмазываем маринадом очищенные креветки. Покинем их пока в покое. Потом на растительном масле обжариваем стручковую фасоль. Раздельно обжарим лук с чесноком до лаковой корочки.

3. В полуготовую фасоль добавляем приправы и уксус. Доводим до готовности. После этого смешиваем с луком, чесноком, соевым соусом. В той сковороде, где обжаривали лук с чесноком, обжариваем маринованные креветки около четырех мин..

4. Потом смешиваем их с фасолью. Взятую массу перемешиваем со спагетти. Блюдо готово. Подаем его к столу, украсив веточкой мяты или петрушки. Приятного аппетита!

Паста с креветками — нужные рекомендации умелых кулинаров

— Дабы приготовить верную пасту, не нужно брать макароны на развес так как на глаз не легко выяснить, из какой муки они изготовлены. Помимо этого, нужно выполнять время изготовление макарон, указанное на упаковке. Настоящие спагетти лучше не доварить, чем разварить;

— Свежие креветки должны иметь загнутый хвостик, цвет их головки, в большинстве случаев, варьирует от яркого оттенка до легко зеленоватого (но не серого и тёмного). Наличие громадного слоя льда, покрывающего креветок, должен вас встревожить. Покупать таких ракообразных не рекомендуется.

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Пожожие темы

Энергетические напитки вред Вред энергетических напитков. В каких обстановках незаменимы энергетические напитки? Что содержится в энергетических напитках, и какой вред энергетических напитков возможно причинён организму? Какие к...
Электроплита бош инструкция Как подключить электроплиту самостоятельно? Таковой вопрос обычно задают нам обладатели новых электрических плит, варочных панелей (поверхностей) и духовых шкафов. Воображаем Вам наиболее полную ста...
Электронный отпугиватель мышей Электронные ультразвуковые отпугиватели грызунов: оптом и в розницу Не рекомендуем применять ультразвуковые устройства в жилых помещениях с детьми и домашними животными. Вы мучаетесь вопросом: - Как...