Мясо по французски с грибами и картофелем

Мясо по-французски для многих есть дежурным блюдом, которое легко и просто приготовить и которое будет неизменно вкусным, не обращая внимания на множество вариантов изготовление этого блюда. Как ни необычно, это блюдо имеет русские корни и к французской кухне не имеет никакого отношения. Из истории как мы знаем, что в первый раз это блюдо вправду было приготовлено в Париже для графа Орлова.

Готовили его только из телятины. Кстати, во Франции и по сей день готовят блюдо называющиеся телятина»Орлофф» — это телятина с грибами под соусом. В России же появилось большое количество вариантов изготовление данного блюда. В блюде употребляются разные сорта мяса: свинина, телятина, говядина, баранина. И прослойка возможно разной. Довольно часто употребляется картофель, грибы, помидоры, лук, сыр. В качестве соуса возможно применять майонез, а возможно приготовить соус Бешамель.Я обожаю мясо по французски! Данный рецепт мне понравился, достаточно простой. Сейчас мы будем готовить мясо по-французски как раз по этому рецепту.

Для изготовление мяса по-французски с картошкой в духовке потребуется:

  • мясо — 500г;
  • картофель — 2-3 большие штуки;
  • помидоры — 3-4 шт;
  • 2-3 средние луковицы;
  • свежие шампиньоны — 300 г;
  • майонез — 1 пачка;
  • сыр — 300г
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт изготовление блюда «Мясо по французски с картофелем в духовке с помидорами с грибами»:

Предварительно подготовим мясо. Его нужно порезать на кусочки, при жажде возможно отбить. Посыпать солью и специями, хорошо перемешать и покинуть постоять, пока будут готовиться остальные ингредиенты для мяса по-французски. Специи выбираем те, каковые вам больше всего нравятся. Мясо хорошо сочетается с базиликом, орегано, перцем. Возможно взять готовый комплект специй для мяса по-французски.

На самое дно формы для запекания будем выкладывать картофель. Форму предварительно смазываем сливочным маслом. Картофель моем, очищаем, режем на кружочки (не весьма толстые) и укладываем на дно формы. Картофельную подушку легко солим. Существуют варианты изготовление мяса по-французски без применения картофеля. Но в этом случае мы получаем и гарнир и главное блюдо сходу.

На картофель выкладываем мясо, которое уже пропиталось пряностями и солью.

Следующий слой — лук. Его нужно порезать кольцами и уложить на мясо.

Грибы хорошо промыть и мелко порезать. Укладываем их поверх лука. Грибы возможно взять и лесные, но лучше дабы они были свежие, а не замороженные. Предварительно грибочки возможно обжарить, а возможно этого и не делать. Лесные грибы сперва необходимо в обязательном порядке отварить, а позже уже додавать в блюдо.

Грибочки покрываем помидорными кружочками. Помидоры нарезаем тонко.

Мясо по французски с грибами и картофелем

Поливаем сверху майонезом. Ставим в духовку. Запекаем при температуре 190 градусов — около часа. Мясо за это время хорошо пропечется, а картофель станет мягким.

Перед окончанием выпекания посыпаем блюдо сыром и выпекаем, пока не образуется сырная корочка.

Мясо по французски с грибами и картофелем

Подаем мясо по-французски горячим, как второе блюдо.

Какой хороший и понятный рецепт мяса по-французски! Весьма успешное оформление да и то, что это фото-рецепт и пошаговый — вдвойне полезно! Я довольно часто делаю мясо по-французски по этому рецепту к праздникам, и всем рекомендую! Подавайте мясо по-французски со свежими овощами и зеленью.

Мясо по французски с грибами и картофелем

Мясо по-французски без картошки из свинины с грибами

Существует множество способов изготовление мяса по-французски. Блюда имеют превосходный вкус, и самое ответственное, что их фактически нереально сломать. Громаднейшей популярностью пользуется, без сомнений, рецепт с применением мяса свинины и грибов. Многие обожают готовить это горячее не только из-за отличных вкусовых качеств, но и из-за быстроты изготовление. В целом подготовка и процесс запекания образовывает по времени 1 час.

Мясо по французски с грибами и картофелем

Значительно чаще мясо готовят с белыми грибами, но их место легко смогут занять и другие виды (к примеру, шампиньоны либо вешенки). При выборе мяса кроме этого не обязательно останавливаться на свинине. С успехом возможно применять индейку, говядину либо курицу.

Итак, для изготовление мяса по-французски из свинины с грибами в духовке вам пригодятся:

  • — 500 грамм нежирной свинины;
  • — 150 грамм сыра жёстких сортов;
  • — плавленый сырок — 2 шт;
  • — зелень — по вкусу;
  • — 300 грамм грибов;
  • — масло растительное либо оливковое — 3 громадных ложки;
  • — 2 головки репчатого лука среднего размера;
  • — 2 громадных ложки сметаны;
  • — 3 дольки чеснока;
  • — тёмный перец и соль — по вашему вкусу.

Рецепт изготовление мяса по-французски в духовке:

Поделите свинину на куски толщиной не более 2 см и поместите в целлофановый пакет (возможно применять пленку для пищевых продуктов). После этого посредством особого молотка отбейте мясо. Положите его в глубокую посуду, посыпьте солью и перцем, и добавьте мало масло растительного либо оливкового, все шепетильно перемешайте.

Сейчас нужно приготовить грибы. При применении белых сперва их необходимо сварить, шампиньоны же . Очищенный чеснок разрежьте на две половины, сердцевину удалите и или порубите его, или раздавите прессом. Измельчите зелень и плавленый сыр. Часть лука порежьте полукольцами либо ломтиками, а оставшуюся кубиками. Затем сперва легко обжарьте лук, нарезанный кубиками, после этого добавьте к нему приготовленные и нарезанные грибы, поперчите и посолите. Пока грибы с луком обжариваются, нужно плавленый сырок смешать со сметанной, рубленым чесноком, тертым сыром, зеленью и перцем. Взятую смесь перемешайте с приготовленными грибами. При необходимости добавьте еще соль и перец.

Включите духовку, она обязана нагреться до температуры 200 градусов. Пока духовка разогревается, возьмите форму, в которой станете запекать мясо и смажьте ее маслом. После этого выкладывайте в форму ингредиенты в следующей последовательности: лук нарезанный полукольцами, мясо, измельченная зелень, приготовленная грибная начинка. Сверху все посыпьте тертым сыром. Запекать мясо следует в течение получаса, пока сыр не покроется корочкой. Естественно, что время запекания может изменяться, и оно зависит от мяса, его количества и размера порций, и мощности плиты.

Пожожие темы

Энергетические напитки вред Вред энергетических напитков. В каких обстановках незаменимы энергетические напитки? Что содержится в энергетических напитках, и какой вред энергетических напитков возможно причинён организму? Какие к...
Электроплита бош инструкция Как подключить электроплиту самостоятельно? Таковой вопрос обычно задают нам обладатели новых электрических плит, варочных панелей (поверхностей) и духовых шкафов. Воображаем Вам наиболее полную ста...
Электронный отпугиватель мышей Электронные ультразвуковые отпугиватели грызунов: оптом и в розницу Не рекомендуем применять ультразвуковые устройства в жилых помещениях с детьми и домашними животными. Вы мучаетесь вопросом: - Как...