Маринад для корейки на кости

Ингредиенты

  • корейка порционная — 2 куска
  • лук — 1/2 шт.
  • перец душистый горошком — 1/2 ч.л.
  • сок половины лимона (возможно варьировать по вкусу)
  • масло виноградных косточек (возможно заменить на оливковое либо растительное) — 1,5 ст.л.
  • соль, тёмный перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень

Давайте сейчас приготовим весьма сытное, такое мужское прям мясо? Оно получается весьма сочное, что не имеет возможности не понравится. Скорее в магазин за порционной корейкой и будем готовить совместно! Уверяю Вас, это один из лучших способов изготовление мяса.

Корейку хорошенько промываем и просушиваем бумажными полотенцами. В случае если у Вас корейка с громадным слоем сала, то срезаем его, покинув приблизительно пол сантиметра. На жировой прослойке делаем надрезы, наряду с этим не задевая мясо.

Маринад для корейки на кости

Отбиваем куски с обеих сторон, положив любой в целлофановый пакет либо обернув пищевой пленкой.

Корейку натираем солью и тёмным молотым перцем по вкусу.

Душистый перец горошком измельчаем в ступке либо давим плоской стороной широкого ножа.

Половину луковицы режем на полукольца.

Маринад для корейки на кости

Берем герметичный контейнер, в который помещаем наше мясо, сверху выкладываем полукольца лука, раздавленный душистый перец и поливаем соком лимона и маслом виноградных косточек (либо тем, которое Вы выбрали). Шепетильно перемешиваем содержимое контейнера и отправляем в холодильник на 1-2 часа для маринования.

Высокая пищевая ценность, и широкий спектр косметического и лечебно-профилактического действия виноградного масла обусловлены высокой концентрацией в нем витаминов (Е, А, B1, B2, B3, В6, B9, В12, С), макро- и микроэлементов (калий, натрий, кальций, железо и др.), полиненасыщенных жирных кислот, флавоноидов, фитостеролов, дубильных веществ, фитонцидов, хлорофилла, энзимов. По своему составу масло косточек винограда схоже с подсолнечным маслом, а по пищевой ценности может соперничать с соевым, подсолнечным и кукурузным маслами.

В то время, когда мясо замариновалось очищаем его от лука и кладем на решето либо любую посуду с дырочками, к примеру, емкость из мультиварки, дабы маринад мало стек.

В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Любой кусок обжариваем с обеих сторон до появления румяной корочки. Еще при обжаривании первой стороны появится весьма приятный мясной запах.

Маринад для корейки на кости

По окончании обжаривания отправляем мясо на противень, застеленный фольгой. Сверху возможно положить мало лука из маринада.

Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до готовности корейки (мин. 15, не больше).

Подавать с любым гарниром, но оптимальнее подойдет картофель. Я, к примеру, отварила его до готовности и мало обжарила на сковороде, в которой готовила мясо, добавив оставшийся маринад. Оказалось безумно вкусно и сочно.

Пожожие темы

Энергетические напитки вред Вред энергетических напитков. В каких обстановках незаменимы энергетические напитки? Что содержится в энергетических напитках, и какой вред энергетических напитков возможно причинён организму? Какие к...
Электроплита бош инструкция Как подключить электроплиту самостоятельно? Таковой вопрос обычно задают нам обладатели новых электрических плит, варочных панелей (поверхностей) и духовых шкафов. Воображаем Вам наиболее полную ста...
Электронный отпугиватель мышей Электронные ультразвуковые отпугиватели грызунов: оптом и в розницу Не рекомендуем применять ультразвуковые устройства в жилых помещениях с детьми и домашними животными. Вы мучаетесь вопросом: - Как...