Крем с маскарпоне для торта

Создатель: Марина Выходцева

Крем с маскарпоне для торта

Маскарпоне ласковейший сыр, который прекратил носить звание дефицитного продукта.

на данный момент его возможно купить фактически в каждом супермаркете. И исходя из этого хозяйки очертя голову осваивают рецепты с этим превосходным продуктом, талантливым обогатить любую выпечку.

Торты, пирожные, сладкие пироги и другие привычные лакомства заиграют новым вкусом благодаря крему из маскарпоне.

Крем из маскарпоне неспециализированные правила изготовление

Маскарпоне превосходная база для крема. Не обращая внимания на то что он содержит до 75% жира, вкус и консистенция от этого не страдает. Для изготовление крема сыр употребляется в чистом виде, никаких дополнительных обработок не нужно. Маскарпоне перемешивают и соединяют с остальными ингредиентами.

Что еще может входить в крем:

Сахар. Возможно применять песок, но лучше пудру, поскольку ее несложнее растворить. Время от времени добавляются сиропы.

Сливки, сметана, сгущенное молоко. Разбавляют жирность сыра, придают дополнительный вкус, увеличивают количество крема, что, соответственно, сокращает его себестоимость, поскольку наиболее ценным ингредиентом есть маскарпоне.

Шоколад (белый, чёрный либо молочный). Нередкий гость в кремах с маскарпоне. Шоколад перед введением в неспециализированную массу растапливают. Кроме этого возможно применять шоколадную крошку либо какао.

Яйца. Применяют в кремах, каковые поддаются предстоящей тепловой обработке (к примеру, для чизкейков).

Для запаха в большинстве случаев употребляется ванилин, коньяк, ром, ликеры, реже эссенции. Любому крему возможно придать цвет при помощи пищевых красителей либо натуральных продуктов. Хорошим наполнением помогают фрукты и ягоды, каковые превосходно сочетаются с маскарпоне.

Крем с маскарпоне для торта

Рецепт 1: Крем из маскарпоне со сливками

Рецепт ласковейшего крема из маскарпоне для тортов, пирожных, капкейков. Подготавливается просто, получается вкусно. Для крема пригодятся жирные сливки от 30% и выше. В другом случае масса окажется не сильный, будет не хорошо держать форму и течь с коржей. Но возможно взять растительные сливки, каковые предназначены для взбивания. Учтите, что они уже смогут иметь сахар в составе.

250 граммов маскарпоне;

200 граммов сливок;

100 граммов пудры сахарной;

По желанию какао, ванилин, ликер либо каждая эссенция для запаха.

1. Выливаем сливки в миску либо чашу миксера, взбиваем до пышности и добавляем пудру, неспешно, по чуть-чуть. В случае если употребляется какао, то его необходимо просеять, соединить с пудрой и кроме этого добавить на этом этапе.

2. Маскарпоне перемешиваем ложкой, неспешно в него вводим сливки. Не наоборот. Добавляем ванилин и готово!

Рецепт 2: Крем из маскарпоне со сгущенкой

В действительности это рецепт двух кремов из маскарпоне. Возможно приготовить с обычной, белой сгущенкой и взять продукт со сливочным вкусом. Илим же сделать крем с варенкой, в итоге окажется начинка со вкусом крем-брюле. В первом случае для запаха добавляем ваниль, а во втором возможно влить ложечку коньяка либо ликера.

Крем с маскарпоне для торта

500 граммов маскарпоне;

400 граммов сгущенного молока.

Размешиваем маскарпоне ложкой, неспешно вводим сгущенное молоко и готово! Превосходный крем для домашних тортов и пирожных готов. Его кроме этого возможно применять для чизкейков без выпечки, в случае если добавить мало желатина для устойчивости массы. А для десерта с термической обработкой лучше положить 2 яйца.

Рецепт 3: Крем из маскарпоне с яйцами для чизкейка

Чизкейк ласковейший десерт с восхитительной начинкой, которая, кстати, частенько готовится из маскарпоне. Рецепт совершенного крема с яйцами для восхитительного десерта. Количество сахарной пудры возможно изменять в громадную либо меньшую сторону, с учетом своих вкусовых предпочтений. Сливки употребляются жирные, не меньше 30%.

500 граммов маскарпоне;

150 граммов пудры;

200 граммов сливок;

стручок ванили.

1. Выкладываем сыр в миску, шепетильно перемешиваем ложкой.

2. Раздельно взбиваем сливки в пышную массу, неспешно добавляем сахарную пудру.

3. Яйца разбиваем в миску, взбиваем и бережно соединяем со сливками, вводим по ложке, бережно, не допуская расслаивания массы.

4. По ложке добавляем в сливки сыр, любой раз хорошо перемешиваем.

Крем с маскарпоне для торта

5. На последней стадии добавляется ванилин, в совершенстве содержимое стручка. Вместе с тем возможно применять порошок либо готовый экстракт.

Рецепт 4: Крем из маскарпоне со сметаной

Рецепт совершенного крема из маскарпоне, который особенно хорошо подходит для бисквитных тортов и сметанников. Кроме этого им возможно наполнить корзиночки из песочного теста либо сделать шапочки для капкейков. Чем качественнее сметана, тем лучше окажется крем. Продукт не должен быть кислым, жидким либо несвежим.

Крем с маскарпоне для торта

2 стакана пудры;

1 кг густой сметаны;

500-600 граммов на данный момент.

1. Взбиваем миксером сметану с сахарной пудрой. Делаем это очень бережно, дабы не появились крупинки, свидетельствующие об отхождении пахты и получении масла. Консистенция обязана остаться однородной, гладкой.

2. Сейчас погружаем миксер в маскарпоне, пробиваем сыр пара секунд и неспешно вводим сметану, по ложечке. Любой раз хорошо перемешиваем.

3. На последнем этапе добавляем ваниль либо любую эссенцию.

Рецепт 5: Крем из маскарпоне Шоколадный

Шоколадный крем из маскарпоне не редкость трех видов:

1. с добавлением какао;

2. с добавлением растопленного шоколада (плитки);

3. с шоколадной крошкой.

Мы будем готовить второй вариант, но при жажде в него кроме этого возможно добавить какао (для более насыщенного цвета и запаха) либо же мало шоколадных крошек. Плюс крема с шоколадной плиткой в том, что продукт содействует лучшему застыванию начинки. Плитку лучше применять чёрную, с содержанием какао не меньше 70%.

300 граммов маскарпоне;

150 граммов шоколада;

200 граммов сливок;

стакан пудры.

1. Взбиваем сливки с сахарной пудрой в крепкую пену. В случае если употребляется растительный продукт с сахаром, то увеличиваем количество сливок на 20%, а пудру исключаем либо добавляем половину нормы.

2. Перемешиваем сыр, вводим сливки. Как в большинстве случаев, делаем это бережно и маленькими порциями.

3. Крошим шоколад на кубики, складываем в миску и отправляем на водяную баню. Доводим до кремообразного, однородного состояния, стараемся не перегревать, неизменно помешиваем. Возможно кроме этого растопить шоколадки в микроволновой печи.

4. Растопленный и теплый (не тёплый) шоколад узкой струйкой вливаем в крем из маскарпоне, постоянно взбивая его миксером. В случае если необходимо добавить ликер либо ванилин, то делаем на этом этапе.

Рецепт 6: Крем из маскарпоне Ягодный

Плюсом этого крема из маскарпоне есть то, что его возможно применять не только в качестве наполнения для пирожных и тортов, но и в виде независимого десерта. Наполните креманку воздушной массой, добавьте больше свежих ягод либо кусочков фруктов и лакомство готово!

400 граммов маскарпоне;

100 граммов сгущенного молока;

80 граммов пудры;

ложка коньяка;

500 граммов любых ягод.

1. Ягоды промываем, складываем в кастрюльку, добавляем ложечку воды, накрываем и ставим на плиту. Парим до мягкости. В случае если употребляются ягоды с косточкой (вишня, черешня), то ее необходимо удалить, воду возможно не додавать, достаточно влить появившийся сок.

2. Ягоды охлаждаем и протираем через сито в пюре. Возможно блендером. Добавляем коньяк и перемешиваем. В случае если жидкость не хорошо испарилась и ее достаточно большое количество, то лучше слить. Пюре должно быть густым.

3. Маскарпоне размешиваем, неспешно вводим сгущенное молоко и пудру.

4. Добавляем в сырную массу ягодное пюре. Размешиваем и готово!

Рецепт 7: Крем из маскарпоне с белым шоколадом и желтками

Еще один универсальный рецепт крема, который превосходно застывает, превосходно подходит для тортов, пирожных и любых других целей. Вкус насыщенный, сладкий, может употребляться в качестве независимого десерта, дополнения к фруктам либо мороженному.

300 граммов маскарпоне;

200 граммов белого шоколада;

2 сырых желтка;

180 граммов сливок.

Крем с маскарпоне для торта

1. Разламываем шоколад, кладем в миску и сразу же добавляем около 50 мл сливок. Отмерять ничего не требуется, на глазок. Ставим на водяную баню и растапливаем. Обратите внимание, что белый шоколад достаточно капризный, маленькая капля воды затормозит таяние, продукт может взяться комочками либо стать пластилиновым. Кроме этого белый шоколад нельзя доводить до кипения, следите за огнем, при необходимости убавляйте.

2. Остатки сливок взбиваем в пену, бережно смешиваем с сыром. Сливки вводятся в сыр, а не наоборот.

3. Бережно вливаем растопленный шоколад, перемешиваем, добавляем ванилин либо каждые другие ароматные наполнения.

4. Крем охлаждаем и используем по назначению.

Рецепт 8: Крем из маскарпоне с желатином

Вариант крема с желатином, который отлично застывает, может употребляться для сборки высоких и многоярусных тортов, исполнения шапок для капкейков, украшения других пирожных. Но принципиально важно применять продукт перед тем, как он начнет застывать. Подогревания крем не выносит, исходя из этого нельзя упускать момент.

2 ложки пшеничной муки;

150 граммов маскарпоне;

50 граммов пудры;

100 граммов белого шоколада;

10 граммов желатина;

стакан сливок;

40 граммов молока.

1. Разводим желатин в молоке. Оставляем до набухания.

2. Взбиваем сливки с пудрой, после этого эту массу смешиваем с сыром.

3. Растапливаем белый шоколад. Делаем это на водяной бане, после этого соединяем со сливочной массой.

4. Желатин подогреваем, но следим, дабы не закипел. Чем лучше крупинки разбухли, тем несложнее это сделать.

5. Вливаем растопленный желатин в крем, перемешиваем и готово.

Крем из маскарпоне нужные рекомендации и хитрости

Дабы ингредиенты крема хорошо соединялись, не отслаивались и слились в единое целое, все составляющие должны быть одной температуры.

Вводить любой новый ингредиент в крем необходимо лишь по окончании того, как всецело размешан прошлый. И делать это маленькими порциями.

Ложечка коньяка, добавленная в крем, придает продукту легкий ореховый запах. Кроме этого превосходным наполнителем есть ликер, вкус которого возможно любым. Но необходимо аккуратнее быть с алкогольными добавками, в случае если десерт предназначается для детей. Лучше их заменять безобидным ванилином, какао либо эссенцией. Возможно добавить измельченные орешки.

Вместо жирных сливок и сметаны в крем из маскарпоне возможно додавать йогурты: натуральные либо фруктовые. Но они должны быть достаточно густыми, дабы в ходе хранения десерт не потек.

Ни при каких обстоятельствах не готовьте крем заблаговременно. По окончании соединения продуктов резко уменьшается их срок годности. Особенно это относится фруктов и ягод, каковые необходимо додавать перед самым применением.

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Пожожие темы

Энергетические напитки вред Вред энергетических напитков. В каких обстановках незаменимы энергетические напитки? Что содержится в энергетических напитках, и какой вред энергетических напитков возможно причинён организму? Какие к...
Электроплита бош инструкция Как подключить электроплиту самостоятельно? Таковой вопрос обычно задают нам обладатели новых электрических плит, варочных панелей (поверхностей) и духовых шкафов. Воображаем Вам наиболее полную ста...
Электронный отпугиватель мышей Электронные ультразвуковые отпугиватели грызунов: оптом и в розницу Не рекомендуем применять ультразвуковые устройства в жилых помещениях с детьми и домашними животными. Вы мучаетесь вопросом: - Как...