Картофель запеченный с сыром в духовке

О рецепте: «Картофель запекается в духовке в мундирах, начинки смогут быть различные. Самый простой вариант — подать со сметаной и тертым сыром. Возможно добавить рубленый зеленый лук, обжаренный бекон. В рецепте как пример приведена начинка из тунца и кукурузы, варианты других занимательных начинок обрисованы ниже, в примечании. «

Картофель запеченный с сыром в духовке

Ингредиенты
Порций: 4

  • 4 большие рассыпчатые картофелины
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Начинка из тунца и кукурузы
  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку (185 г)
  • 1 банка консервированной кукурузы (225 мл)
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. измельченного шнитт-лука либо зеленого лука

Метод изготовление
Подготовка: 15 мин Приготовление: 1 ч Общее время: 1 ч 15 мин

  1. Разогреть духовку до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С). Шепетильно помыть картофель щеткой и насухо промокнуть бумажным полотенцем. Натереть картофель маслом. Запекать в предварительно разогретой духовке 1 час.
  2. Для начинки из тунца: слить тунец, размять вилкой. Слить кукурузу. Смешать майонез и сметану. Добавить в начинку, перемешать. Посолить и поперчить, накрыть крышкой и отставить.
  3. Легко остудить готовый картофель, надрезать вдоль пополам и бережно вынуть мякоть из центра. Добавить мякоть в начинку, перемешать. Наполнить каждую картофелину начинкой (с горкой), посыптаь шнитт-луком. Подавать, пока тёплые.

Запеченный картофель с печеным чесноком, оливками и помидорами

Для изготовление начинки из оливок и помидоров заверните в фольгу целую головку чеснока и запекайте вместе с картофелем 45 мин.. Поделите печеный чеснок на зубчики. Перемешайте 2 столовые ложки измельченного базилика, 100 г нарезанных кубиками оливок, столовую ложку оливкового масла и 300 г помидоров черри, разрезанных на 4 части. Наполните начинкой картофель. Посыпьте каждую картофелину столовой ложкой тертого пармезана и запекайте, пока сыр не расплавится.

Картофель запеченный с сыром в духовке

Запеченный картофель с грибами

Для изготовление начинки из грибов и цуккини начисто протрите салфеткой 200 г мелких шампиньонов. Почистите цуккини, помойте его и нарежьте ломтиками. Разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием столовую ложку оливкового масла. Жарьте грибы и цуккини 15 мин.. Переложите в миску вместе с соком от жарки. Перемешайте со столовой ложкой оливко-вого масла, чайной ложкой уксуса, таким же числом горчицы и 2 сто-ловыми ложками измельченной петрушки. Посолите и поперчите. Наполните начинкой картофель.

Похожие рецепты

Пожожие темы

Энергетические напитки вред Вред энергетических напитков. В каких обстановках незаменимы энергетические напитки? Что содержится в энергетических напитках, и какой вред энергетических напитков возможно причинён организму? Какие к...
Электроплита бош инструкция Как подключить электроплиту самостоятельно? Таковой вопрос обычно задают нам обладатели новых электрических плит, варочных панелей (поверхностей) и духовых шкафов. Воображаем Вам наиболее полную ста...
Электронный отпугиватель мышей Электронные ультразвуковые отпугиватели грызунов: оптом и в розницу Не рекомендуем применять ультразвуковые устройства в жилых помещениях с детьми и домашними животными. Вы мучаетесь вопросом: - Как...