Как засолить мясо в домашних условиях

Практически пару дней назад меня порадовали большой тушкой красной рыбы кеты. Я ее располовинила на кусочки и в морозилку. Проснувшись утром, мне страшно захотелось бутербродов с рыбкой. Но такой у меня не было. Но! У меня имеется свежая и красная рыба. Вот тут то я и поразмыслила, для чего ходить и брать в магазине то, о приготовлении чего я понятия не имею, а не приготовить самой в сто крат лучше и вкусней. Данным рецептом я пользуюсь в далеком прошлом и о его существовании я определила от бабушки, которая им солила не только рыбу, но и мясо, единственное, что времени на мясо было нужно больше до успехи конечного результата. А тут всего дни и, ву-аля, малосольная пряная красная рыбка готова к потреблению. И честно скажу, что для того чтобы посола рыба может употребляться и как отдельная закуска, и как отдельный компонент в салате, а также из нее получается вкусный паштет.
Как вкусно засолить кету дома — определите уже сейчас.

Как засолить мясо в домашних условиях

Ингредиенты:
— 800 гр. тушки кеты;
— соль большая;
— сахар 2 чайные ложки;
— 2-3 зубчика чеснока;
— 5-7 горошин душистого перца;
— 5-7 соцветий гвоздики ароматной;
— столовая ложка подсолнечного масла.

Для начала, как и всю рыбу, кету нужно почистить. Промойте тушку под водой, удалите чешую, внутренности, в случае если таковые имеются, удалите громадные плавники. После этого со стороны спины вдоль хребта острым ножом сделайте надрез и максимально близко к костям отделите филе.

Как засолить мясо в домашних условиях

Заблаговременно подготовьте посуду, в которой будет происходить процесс засолки. Я использую простой эмалированный судочек. Он наиболее эргономичен тем, что он хорошо закрывается крышкой, компактен и безвреден, в отличие от пластиковой посуды.
На дно судочка насыпьте мало соли. Соль применяйте большую, морскую.

Сейчас филе кеты нужно с обеих сторон обмазать солью. Не большое количество, т.к. мы добиваемся малосольности. По пол чайной ложки на каждую сторону в полной мере достаточное количество.

Как засолить мясо в домашних условиях

По окончании слоя соли, присыпьте рыбу сахаром в таком же количестве, как и соли – 0,5 чайной ложки. Руками хорошо разотрите по всей поверхности, но не переусердствуйте и не порвите филе.

Уложите одно филе на низ судочка вниз кожей. Сверху разложите, мало вжимая в мякоть порезанный чеснок, душистый перец и соцветия гвоздике.

Как засолить мясо в домашних условиях

Со второй частью филе кеты поступите аналогичным образом. В то время, когда рыба уложена, сверху ее сбрызните подсолнечным маслом. оптимальнее применять масло рафинированное, без запаха.

Любой крышкой либо тарелочкой придавите филе, положите сверху пресс и покиньте в таком положении на час. После этого крышку снимите и закройте родной крышкой от судочка, дабы создалась герметичность.

Как засолить мясо в домашних условиях

Уберите рыбу в холодильник в зону, где сохраняются овощи на дни. По окончании этого времени рыбка готова. Сняв крышку с судочка, вы в этом убедитесь сами. Рыбка будет приятного красновато-оранжевого цвета с приятным пряным запахом. А попытавшись, вы убедитесь, что рыба не утратила своей сочности, не нарушилась структура тканей и она имеет хороший вкус.
Приятного аппетита!

Пожожие темы

Энергетические напитки вред Вред энергетических напитков. В каких обстановках незаменимы энергетические напитки? Что содержится в энергетических напитках, и какой вред энергетических напитков возможно причинён организму? Какие к...
Электроплита бош инструкция Как подключить электроплиту самостоятельно? Таковой вопрос обычно задают нам обладатели новых электрических плит, варочных панелей (поверхностей) и духовых шкафов. Воображаем Вам наиболее полную ста...
Электронный отпугиватель мышей Электронные ультразвуковые отпугиватели грызунов: оптом и в розницу Не рекомендуем применять ультразвуковые устройства в жилых помещениях с детьми и домашними животными. Вы мучаетесь вопросом: - Как...