Как запечь скумбрию в фольге

Один из лучших процессов запекания – запекание в пищевой фольге. Возможно, самой вкусной из всего есть скумбрия запеченная в духовке фольге.

При запекании в духовке фольге все продукты сохраняют свои нужные свойства и естественный вкус. Продукты питания в фольге возможно запекать не только в духовке, но и на мангале либо гриле. Один из самых легких продовольствий который возможно запекать – это рыба, а в нашем случае запеченная скумбрия в духовке. Так же вы имеете возможность приготовить скумбрию в направляться .

Запеченная скумбрия в духовке с овощами рецепт пошаговый с фото

Запекать эту рыбу возможно с различными специями, додавать пряности, овощи, лимон, додавать отварной рис либо другие злаки. Скумбрия, запеченная в духовке, готовится достаточно быстро и просто, так что кроме того самый начинающий кулинар вряд ли сможет сломать ее вкус.

Как запечь скумбрию в фольге

Мало желаю поболтать о пользе данной рыбы. Скумбрия – морская рыба, мясо которой содержит в себе большое количество калия, фосфора, кальция, омега-3 и других нужных веществ. Как мы знаем блюда из рыбы должны как возможно чаще включаться в наш рацион питания. Особенно в них нуждаются мелкие дети и люди преклонного возраста.

Готовить рыбные блюда лучше на несколько либо в духовке, так они сохранят в себе предельное число нужных свойств. Поставляется к нам скумбрия уже в замороженном виде, так что один совет — дабы скумбрия, запеченная в фольге, была максимально вкусной, старайтесь выбрать из широкого ассортимента предлагаемой продукции, наиболее свежую по дате изготовления.

А сейчас сам рецепт скумбрии запеченной в духовке фольге.

  • скумбрия свежемороженая 1шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • картофель 3-4 шт.;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • лимон ? часть;
  • тмин 0,5 ч. л.;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • тёмный молотый перец 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло 2 ч. л.

Как запечь скумбрию в фольге

Рецепт изготовление скумбрии запеченной в фольге в духовке:

Очищенные и вымытые овощи нарезаем средними кусочками, толщиною не более трех миллиметров.

Скумбрию размораживаем при комнатной температуре. После этого ее потрошим, хорошо промываем снаружи и в под струей холодной воды. Вытираем насухо. Натираем рыбу солью и перцем и посыпаем тмином.

Тмин — одна из самых популярных пекарских пряностей, которая дополняет собой вкусовую палитру домашней выпечки. Его кроме этого додают в салаты, паштеты, соусы. Неординарно утонченный вкус придает тмин блюдам из моркови, капусты, свеклы. А блюда из баранины, рыбы и птицы покупают аппетитный запах, в случае если додавать мало данной утонченной пряности.

Берем кусок пищевой фольги, в которой будем запекать рыбу. По длине фольга должна быть на пара сантиметров дольше скумбрии, дабы возможно было хорошо завернуть рыбу. Выкладываем на фольгу кусочки овощей.

На овощи кладем целую скумбрию. Сверху поливаем оливковым маслом.

Лимон режем кольцами и кладем поверх рыбы.

Заворачиваем скумбрию с овощами хорошо в фольгу. Запекаем скумбрию в духовке при температуре 180 0 С 30-40 мин.. Готовность блюда определяем по готовности овощей. Они будут мягкими. В ходе изготовление запеченная скумбрия начинает издавать весьма вкусный запах, так что прямо хочется стремительнее достать ее из духовки и срочно съесть!

Как запечь скумбрию в фольге

Готовое блюдо добываем из духовки, разворачиваем фольгу, мало остужаем и возможно подавать к столу.

Ароматная запеченная скумбрия с сочными овощами на гарнир – находка для любителей рыбы и верного питания! Выкладываем теплую рыбу на блюдо, рядом раскладываем овощи, мало украшаем зеленью и подаем к столу.

Создатель рецепта Алина Коломоец

Запеченная скумбрия в духовке с лимоном рецепт с пошаговыми фото

Эта превосходная рыбка подходит для будничного и торжественного меню. Посудите сами, в случае если приготовить ее на несколько и подать с картофельным пюре, то окажется прекрасный обед, а вдруг запечь скумбрию в духовке, эффектно нарядить ее салатной зеленью либо другими съедобными украшениями, то окажется достойное блюдо на Новый год, Рождество, сутки рождения и многие другие праздничные дни. В торжественном меню неизменно имеется место блюдам из рыбы, так из-за чего бы не выбрать запеченную скумбрию рецепт с лимоном? Тем более, что получается все вкусно, красиво, без лишних хлопот!

  • замороженная (либо свежая) скумбрия – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – также по вкусу;
  • лимон – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

Рецепт изготовление запеченной скумбрии в духовке с лимоном:

Разморозить скумбрию. Наряду с этим не рекомендуется заливать ее горячей водой, достаточно простой комнатной температуры и рыбка уже через час готовься к предстоящим действиям. Разрезать брюшко и выпотрошить рыбу, после этого вымыть весьма шепетильно.

По окончании чего посыпать сверху рыбу солью и перцем, в также натереть смесью специй и соли. Промыть и нарезать лимон дольками и кружочками. Полить скумбрию лимонным соком, достаточно выдавить сок из двух маленьких долек.

Сделать на рыбе глубокие поперечные разрезы в количестве 6-7 шт. В любой разрез вставить дольку лимона. В животик также вставить лимон (кружочки). Кстати, скумбрию возможно запекать и с другими цитрусовыми, к примеру, апельсином, лаймом и т.д. исходя из этого вы имеете возможность применять эти фрукты, и микс из лимона с апельсином и т.п.

Противень застелить пергаментом (плотным), выложить на него скумбрию с лимоном. Полить маслом. Разогреть духовку как минимум до 200С, но не выше 220С.

Запекать скумбрию в духовке с лимоном не продолжительнее 40 мин. на средней полке духовки. В это же время, запекать ее возможно в фольге, возможно всецело завернуть рыбу в пергамент либо фольгу, а за 5 мин. до выключения развернуть ее, дабы лучше запеклась. Сверху рыбку возможно поливать соками, каковые появятся в ходе запекания.

Украсите блюдо страницами салата, подавайте запеченную скумбрию в духовке с лимоном к столу в целом виде, а уже за столом весьма острым ножом нарежьте ее. Еще раз обратите внимание на то, что нож должен быть острым, в противном случае вы попросту поломаете рыбу на неприглядные куски.

Скумбрия запеченная в духовке с помидорами в белом соусе

Рыбу, перед тем как запечь, необходимо очистить от костей, после этого залить белым соусом на базе бульона, в котором она варилась.

Такую запеченную скумбрию рецепт в духовке с помидорами в белом соусе возможно подать на обед с картофельным пюре, а если вы выполняете диету, то приготовьте на гарнир салат из свежих овощей.

Диетологи советуют в обязательном порядке включать в меню недели рыбу жирных сортов. Калорийность скумбрии низка – 190 ккал на 100 г, а польза огромна! С порцией данной нужной рыбы вы получаете большое количество витаминов, особенно группы В, микроэлементов и минералов (йод, фосфор, хром).

Время изготовление: 45 мин.

Количество порций: 2

  • скумбрия – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • йогурт – 100 г;
  • мука пшеничная – 15 г;
  • мускатный орех – 1 шт.;
  • оливковое масло 15 г;
  • лук-порей – 30 г;
  • салат листовой – 20 г.

Рецепт изготовление скумбрии запеченной в духовке с помидорами в белом соусе:

Свежемороженую скумбрию положите в холодную воду, добавьте 5 г соли. В то время, когда рыба оттает, отрежьте голову, вычистите внутренности и разрежьте скумбрию на 3-4 части.

Положите куски скумбрии в тёплую воду. Добавьте в бульон специи и соль. Готовьте 10 мин., по окончании того как вода закипит. Остудите рыбу в бульоне, бульон процедите, покиньте для изготовление соуса.

Смажьте форму для запекания маслом. Порежьте репчатый лук ломтиками, заполните им дно небольшой формы.

Очистите скумбрию от костей. Поделите рыбу на маленькие куски. На слой лука положите скумбрию.

Помидоры порежьте узкими ломтиками и переложите ими куски рыбы.

В маленьком количестве остывшего бульона размешайте пшеничную муку, добавьте к смеси другой бульон. Доведите до кипения, уварите соус приблизительно вдвое. В самом конце приправьте обезжиренным несладким йогуртом.

Залейте блюдо соусом.

Приправьте мускатным орехом.

Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов по шкале Цельсия. Запекайте скумбрию в духовке с помидорами в белом соусе 15 мин..

Разложите на тарелку листья салата, на них разложите куски запеченной скумбрии и помидоры, полейте соусом и посыпьте луком-пореем.

Пожожие темы

Энергетические напитки вред Вред энергетических напитков. В каких обстановках незаменимы энергетические напитки? Что содержится в энергетических напитках, и какой вред энергетических напитков возможно причинён организму? Какие к...
Электроплита бош инструкция Как подключить электроплиту самостоятельно? Таковой вопрос обычно задают нам обладатели новых электрических плит, варочных панелей (поверхностей) и духовых шкафов. Воображаем Вам наиболее полную ста...
Электронный отпугиватель мышей Электронные ультразвуковые отпугиватели грызунов: оптом и в розницу Не рекомендуем применять ультразвуковые устройства в жилых помещениях с детьми и домашними животными. Вы мучаетесь вопросом: - Как...