Как запечь филе трески в духовке

Начнем с того, как приготовить филе трески в духовке, а позже поделимся еще одним увлекательным рецептом блюда, которое, без сомнения, высоко оценят члены вашей семьи. Оба рецепта запеченной трески уже много лет пользуются неизменной популярностью не только среди домашних кулинаров, но и среди поваров многих достаточно известных заведений общепита, поскольку готовят они ее фактически равно как и будем это делать мы с вами.

Как запечь филе трески в духовке

Филе трески, запеченное в духовке

Это горячее блюдо возможно приготовить в любой сутки, будь то праздник либо простые будни. Ничего сложного в этом рецепте нет, но приготовленная так рыба неординарно вкусна. Для блюда нам пригодятся следующие ингредиенты:

Как запечь филе трески в духовке

  • филе трески либо треска — около 1 кг;
  • сливки — 60-80 мл;
  • помидоры, лук репчатый — по 2 шт.;
  • сметана — 100 г и 50 г майонеза;
  • пол лимона;
  • соль и перец (по вкусу).

Если вы приобрели не филе, а простую треску, ее необходимо разделать для начала. Берем рыбу и разрезаем ее острым ножом так, дабы было легко удалить хребет и другие кости. Острота ножа тут серьёзна чтобы на костях осталось как возможно меньше рыбьего мяса. Сейчас бережно отрезаем и кожу трески. Филе же возможно сходу выкладывать в емкость для запекания. Сейчас необходимо поперчить и посолить кусочки трески, а после этого сбрызнуть их соком лимона. Потом на филе выливаем сливки, позже выкладываем нарезанные помидоры, сверху – репчатый лук, который необходимо предварительно порезать колечками и посыпаем все это солью.

Как запечь филе трески в духовке

Кроме этого по вкусу добавляем перец — действительно, тут много перца не сломает блюдо, разве что кому-то из ваших домочадцев большое количество перца очень не рекомендуется. Сейчас смешиваем в отдельной посуде майонез и сметану и смазываем данной смесью верхний слой нашего блюда. Затем кладем треску в духовку и запекаем при температуре около 180 градусов в течение 25 мин.. Вот наше филе с помидорами и готово. Такое блюдо способно украсить любой стол и перевоплотить будни в праздник! Сейчас вы понимаете, как приготовить треску в духовке. Но существует и еще один прекрасный рецепт запеченной трески, которым мы с вами на данный момент и поделимся.

Треска в фольге в духовке

Данный метод изготовление пара отличается от прошлого. Запеченная треска в духовке — рецепты этого блюда насчитывают много лет, но запеченная в фольге треска, пожалуй, может оказаться еще вкуснее. Основное: верно ее запечь, о чем мы и поведаем вам, так сказать, в ходе. Нам пригодится:

Как запечь филе трески в духовке

  • треска — около 1 кг;
  • пучок петрушки;
  • 100 г моркови;
  • 150 г репчатого лука;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • чайная ложка соли;
  • сок одного лимона;
  • щепотка тёмного перца и мало горчицы (по желанию).

Отрезаем голову рыбе и хорошо промываем треску, по окончании чего сбрызгиваем лимонным соком. Сейчас смешиваем перец с солью и натираем рыбу данной смесью изнутри. Кожу возможно смазать горчицей. Потом мелко рубим петрушку, чистим и режем морковь соломкой, а лук — кольцами. Перемешиваем овощи и легко обжариваем их на масле. Позже смазываем фольгу сливочным маслом и кладем на нее рыбу. Лишь смазывать масло нужно не через чур обильно, поскольку оно нам еще пригодится. Фаршируем рыбу половиной поджаренной овощной смеси, а другую половину высыпаем сверху. Кладем сверху тоненькими кусочками сливочное масло и закрываем фольгу, соединяя концы.

Как запечь филе трески в духовке

Выпекать треску в духовке необходимо около получаса, предварительно нагрев духовку до температуры около 200 градусов. За 10 мин. до готовности возможно раскрыть фольгу, дабы рыба подрумянилась. Само собой разумеется, возможно этого и не делать, но в этом случае блюдо будет смотреться не таким аппетитным, и будет пара уступать по своим вкусовым качествам. В случае если же вы раскроете фольгу, то вкус у рыбы в самом деле будет восхитительный. Вот и все, осталось лишь придумать гарнир, в качестве которого в полной мере может выступить, к примеру, салат из овощей либо отварная картошка. Кстати, такой же гарнир вы в полной мере имеете возможность применять и для запеченной трески с помидорами. Приятного аппетита!

Ещё больше увлекательного

Пожожие темы

Энергетические напитки вред Вред энергетических напитков. В каких обстановках незаменимы энергетические напитки? Что содержится в энергетических напитках, и какой вред энергетических напитков возможно причинён организму? Какие к...
Электроплита бош инструкция Как подключить электроплиту самостоятельно? Таковой вопрос обычно задают нам обладатели новых электрических плит, варочных панелей (поверхностей) и духовых шкафов. Воображаем Вам наиболее полную ста...
Электронный отпугиватель мышей Электронные ультразвуковые отпугиватели грызунов: оптом и в розницу Не рекомендуем применять ультразвуковые устройства в жилых помещениях с детьми и домашними животными. Вы мучаетесь вопросом: - Как...