Как запечь цветную капусту

Цветная капуста в духовке — неспециализированные правила и методы изготовление

Цветная капуста вкусное и питательное блюдо, которое (особенно при термической обработке в духовом шкафу) в полной мере возможно назвать диетическим. Овощ ценится хозяйками не только за его приятный вкус, но и за своевременный процесс приготовление, что особенно принципиально важно, в то время, когда нет времени на продолжительные изготовление, гости либо члены семьи практически на пороге. Современная кулинария предлагает поклонникам цветной капусты, запеченной в духовке, огромное количество всевозможных рецептов, благодаря которым практически ежедневно возможно готовить вкусные блюда из данного овоща. Кстати, цветную капусту возможно поместить в морозильную камеру, наряду с этим она не утратит своих нужных свойств.

Цветная капуста в духовке — подготовка продуктов

Перед тем, как запекать цветную капусту, ее направляться разобрать на отдельные соцветия (маленькие) и отварить в подсоленной воде. Процесс в большинстве случаев занимает 7-10 мин., через чур переваривать не следует, в противном случае овощ будет развалится и превратится в кашу.

Цветная капуста в духовке — лучшие рецепты

Рецепт 1: Цветная капуста в духовке

Нет ничего несложнее, чем запечь цветную капусту в духовке, дабы она оказалась особенно сочной и аппетитной, направляться заправить овощи сливочным соусом.

Ингредиенты:
— килограмма цветной капусты;
— 30 граммов тертого жёсткого сыра;
— 20 граммов сливочного масла;
— 80 граммов молока;
— 1 столовая ложка пшеничной муки;
— 20 граммов жирной сметаны;
— панировочные сухари;
— соль.

Отвариваем цветную капусту до полуготовности, выкладываем ее на предварительно смазанный сливочным маслом противень. На раскаленной сковороде обжариваем пшеничную муку, добавляем молоко, доводим его до кипения. В соус добавляем сыр, сметану и мало соли. Заливаем цветную капусту сливочным соусом, посыпаем панировочными сухарями, добавляем еще мало тертого сыра, сверху сбрызгиваем сливочным маслом. Запекаем цветную капусту в духовке в течение 20 мин.. Подаем на стол в качестве основного блюда либо гарнира.

Рецепт 2: Цветная капуста в духовке с кукурузой и зеленым горошком

Цветную капусту возможно запекать с другими овощами, к примеру, с зеленым горошком и кукурузой. Знакомьтесь с рецептом вкусного блюда

Ингредиенты:
— 1 килограмм цветной капусты;
— 150 граммов горошка (1 банка);
— 1 банка консервированной кукурузы;
— 100 граммов жёсткого сыра;
— 3 яйца;
— сливочное масло;
— 150 граммов сметаны либо сливок (при отсутствии возможно применять простое молоко);
— тёмный молотый перец;
— соль;
— зелень.

Капусту отвариваем в подсоленной воде, в случае если горошек свежий, его возможно добавить к капусте (варим по времени 7-10 мин.).
Форму для запекания хорошенько смажьте сливочным маслом, разложите цветную капусту и горошек, добавьте слой консервированной кукурузы.
Яйца взбейте посредством вилки либо венчика в отдельной посуде, добавьте к ним сметану (сливки, молоко), измельченную зелень, соль, тёмный молотый перец, шепетильно перемешайте ингредиенты.
Капусту залейте взятой подливой, посыпьте тертым жёстким сыром, сверху уложите маленькие кусочки сливочного масла.
Готовится цветная капуста с овощами в духовом шкафу в течение 20 мин..

Рецепт 3: Цветная капуста в духовке с брокколи и плавленым сырком

Цветная капуста и капуста брокколи успешное сочетание, особенно приятный вкус получается в том случае, если овощи дополняются плавленым сыром с чесноком.

Ингредиенты :
— килограмма цветной капусты;
— килограмма капусты брокколи;
— 2 плавленых сырка;
— 150 граммов жёсткого сыра;
— 250 граммов сметаны;
— стакана отвара (в котором варились овощи);
— 2 зубчика чеснока;
— тимьян;
— орегано;
— соль.

Бланшированные (отварить 7 мин. в подсоленной воде) овощи выложить в форму для запекания. Приготовить соус: измельченный чеснок, специи, тертый сыр, сметана, растопленный сырок, соль. Капусту в форме залить соусом и запекать в духовом шкафу 20 мин., пока не появится золотистая корочка.

Рецепт 4: Запеканка из цветной капусты с курицей

Ласковый вкус цветной капусты замечательно дополняется запахом томленого куриного мяса, блюдо, заправленное сливочном соусом, получается невероятно вкусным и торжественным.

Как запечь цветную капусту

Ингредиенты :
— килограмма цветной капусты;
— 300 граммов куриного мяса;
— 3 яйца;
— 2/3 стакана молока либо сливок;
— 100 граммов тертого жёсткого сыра;
— 2 зубчика чеснока.
— зелень;
— соль.

Отварную цветную капусту направляться размять посредством вилки либо венчика. Куриное мясо отварить, отделить от костей, нарезать на маленькие кусочки, смешать с капустой.
Приготовить соус из яиц, чеснока, молока и соли, залить им курицу с овощами. Перед тем, как поставить блюдо в духовой шкаф, его направляться посыпать тертым сыром и зеленью. Подготавливаться цветная капуста с курицей в течение 20 мин., температура в духовке должна быть 150 градусов.

Рецепт 5: Цветная капуста в духовке с фаршем

Простой рецепт вкусного и питательного блюда для классического домашнего обеда.

Как запечь цветную капусту

Ингредиенты :
— 1 килограмм цветной капусты;
— килограмма говяжьего либо свиного фарша;
— 1 яйцо;
— 1 луковица;
— 150 граммов жёсткого сыра;
— 100 граммов майонеза;
— тёмный молотый перец;
— соль.

Смешать с фаршем измельченный лук, яйцо, перец и соль.
Цветную капусту отварите, разомните вилкой, смешайте с фаршем. Из взятого теста слепите шарики. Запекайте капустно-мясные шарики в форме, предварительно смазанной сливочным маслом, в духовом шкафу в течение 20 мин.. За 5 мин. до готовности посыпьте блюдо тертым сыром.

Цветная капуста в духовке — нужные рекомендации умелых кулинаров

При выборе цветной капусты направляться обратить внимание на ее внешний вид, соцветия должны быть упругими и белого цвета. В большинстве случаев, у свежего овоща листья насыщенно зеленые. Чёрные пятна на капусте показывают, что она не свежая. Цветную капусту довольно часто атакуют вредители, при покупке обратите внимание, дабы на овощах (между соцветиями) не было червей. Отваривать цветную капусту возможно не только в воде, но и в молоке, так она получается еще более мягкой и ласковой.

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Пожожие темы

Энергетические напитки вред Вред энергетических напитков. В каких обстановках незаменимы энергетические напитки? Что содержится в энергетических напитках, и какой вред энергетических напитков возможно причинён организму? Какие к...
Электроплита бош инструкция Как подключить электроплиту самостоятельно? Таковой вопрос обычно задают нам обладатели новых электрических плит, варочных панелей (поверхностей) и духовых шкафов. Воображаем Вам наиболее полную ста...
Электронный отпугиватель мышей Электронные ультразвуковые отпугиватели грызунов: оптом и в розницу Не рекомендуем применять ультразвуковые устройства в жилых помещениях с детьми и домашними животными. Вы мучаетесь вопросом: - Как...