Как замариновать имбирь для суши

Наименование растения не совсем простого вида переводится с санскрита как рогатый корень . Обитатели Китая вот уже второе тысячелетие применяют его в кулинарии и медицине. В девятом веке с его необыкновенными свойствами познакомились обитатели Западной Европы, и с тех самых пор вкус имбиря и его терпкий запах стали основным знаком Рождества. Помимо этого, в Европе прочно прижились традиции применения имбиря для изготовление тёплых напитков, поскольку как мы знаем, что в корне находиться вещества, каковые ускоряют обменные процессы в организме, улучшают кровообращение, что разрешает быстро согреться в каждые морозы.

Но сейчас мы поболтаем о японской кухне и определим, для чего имбирь в суши додают и какое его главное назначение в данной необыкновенной для русского человека кухне.

Маринованный имбирь для суши

Начнем с того, что имбирь для суши нужен чтобы, во-первых, обогатить вкус суши, каждого отдельного ролла, и чтобы убивать микробов в ротовой полости. который смогут прийти в наш организм по окончании приема сырой рыбы. Кроме этого, перед тем, как начать приготовление имбиря для суши, необходимо не забывать, что на сегодня имбирь для суши, в зависимости от маринада и метода готовки, будет предназначаться для различных блюд японской кухни.

Так, к примеру, если вы нарежете маринованный имбирь на узкие ломтики (гари ), то подавать его необходимо к суши вместе с соевым соусом и васаби. Вам хватит прожевать один кусочек, дабы убрать послевкусие одних суши и перейти к другим. В большинстве случаев данный имбирь не редкость либо розовым либо светло-золотистым – цвет зависит от свежести имбирного корня.

Если вы нарежете имбирь стружкой, а не ломтиками, он уже возьмёт другое наименование бенисёга – маринованный имбирь красного цвета, который рекомендован для применения мяса и лапши.

Как замариновать имбирь для суши

По окончании того, как мы познакомились с тем, каким возможно имбирь для суши, возможно перейти к решению проблемы того, как приготовить имбирь для суши дома.

Само собой разумеется, возможно приобрести маринованный имбирь в ближайшем супермаркете. но, наряду с этим, неизвестно, какого именно он окажется качества и будет ли верно замаринован производителем, да и имбирь, приготовленный дома, будет, само собой разумеется, намного вкуснее, поскольку вы станете делать его для себя.

Сейчас хочется поведать вам о том, как мариновать имбирь для суши дома. В действительности, в этом нет ничего тяжёлого. Вкусный а также нужный имбирь маринованный для суши, рецепт которого несложен, может оказаться у вас дома всего за несколько часов, что станет хорошим подарком ля ваших гостей, увлеченных японскими блюдами.

Видео — как замариновать имбирь для суши дома:

Рецепты имбиря для суши

Рецепт №1

Очистите 150 гр. имбирного корня, нарежьте на узкие ломтики и положите приготовленный имбирь в стеклянную либо керамическую посуду. Перед тем, как замариновать имбирь для суши, вам необходимо приготовить особый маринад. Возьмите мало рисового уксуса (1/4 стакана), соль (2 ложки чайные), сахар (3 ложки столовые) и доведите все это до кипения. Полученный рассол залейте в емкость с имбирем и поставьте остужаться. Вот. Уже через пять часов его возможно подавать к столу!

Хотелось бы отметить кое-какие советы по поводу того, как мариновать имбирь для суши и хранить его верно. дабы он не испортился и не утратил вкус. Так, для хранения направляться применять только керамику или стекло, железная посуда не подойдет. В холодильнике имбирь маринованный может храниться приблизительно три месяца, но же, самая прелесть маринованного имбиря дома содержится в его свежести.

Рецепт №2

Имбирь маринованный для суши, рецепт посложнее – в этом случае, гари готовься только спустя пара дней. Но, возможно подчернуть, что имбирь, приготовленный как раз этим методом, пользуется особенной популярностью в государствах Востока.

Чтобы приготовить верный маринованный имбирь, нам будет нужен мирим – сладкое вино рисовое, и рисовая водка саке. В этом же случае нам не нужно будет нарезать имбирный корень для его изготовление, его мы маринуем полностью.

Берем очищенный имбирный корень (250 гр.) и на одну минуту опускаем в кипящую воду, по окончании чего сливаем ее, а сам корень имбиря обсушиваем посредством полотенца. Потом берем 2 столовые ложки мирина, столько же саке, и 5 чайных ложек сахара, соединяем их в небольшой кастрюльке и ставим на пламя, доводя до кипения. Не забываем помешивать нашу смесь. Позже нам направляться мало подождать, пока приготовленный раствор остынет.

Кладем имбирный корень кроме этого в стеклянную посуду. Заливаем оказавшимся маринадом, накрываем крышечкой и ставит в холодильник. По окончании того, как замаринованный имбирь для суши был помещен в холодильник, необходимо подождать 3-4 дня, и он готов к потреблению.

Как мы уже говорили выше, имбирь кроме этого может употребляться как приправа к совсем разным блюдам – супы, салаты, птица, рыба. Но свежий в этом деле подойдет не так, как сушеный имбирь – у него не таковой насыщенный запах и вкус.

Как замариновать имбирь для суши

Рекомендации и советы:

Пожожие темы

Энергетические напитки вред Вред энергетических напитков. В каких обстановках незаменимы энергетические напитки? Что содержится в энергетических напитках, и какой вред энергетических напитков возможно причинён организму? Какие к...
Электроплита бош инструкция Как подключить электроплиту самостоятельно? Таковой вопрос обычно задают нам обладатели новых электрических плит, варочных панелей (поверхностей) и духовых шкафов. Воображаем Вам наиболее полную ста...
Электронный отпугиватель мышей Электронные ультразвуковые отпугиватели грызунов: оптом и в розницу Не рекомендуем применять ультразвуковые устройства в жилых помещениях с детьми и домашними животными. Вы мучаетесь вопросом: - Как...