Как сделать вкусную яичницу

Яичница – несложная и с изысками!

На завтрак скромная яичница глазунья либо шикарный омлет — что еще возможно нужнее и вкуснее! Без яиц у нас не удастся салат оливье, не упоминая уже о пышной выпечке. Персы верили, что именно из яйца вылупилась Земля, и полагали, что оно владеет прекрасной волшебной силой. Обычай обмениваться разукрашенными яйцами появилась у славян с покон веков, и была обязательной частью празднования встречи весны. Неизменно яйцо символизировало плодородие и весеннее восстановление.

Рецепт яичницы во все времена был различным, и иногда готовили яйца весьма уникальными методами. К примеру, в Старом Египте яйцо обворачивали в пращу и проворно ее вертели, и считалось, что согретое так яйцо было приготовлено всмятку. Любопытно, что на Руси яйца не смешивали с иными продуктами, а готовили их отдельным блюдом и в установленное время. Яйца не клали кроме того в тесто, это стали делать лишь в десятнадцатом веке.

Яичница с поджаренными кусочками хлеба на масле, яичница со сливками либо свининой относятся к блюдам, каковые другие народы переняли в свои кухни. Давнее наименование данной яичницы — «верещага». Самую огромную яичницу приготовили в Венгрии пара лет назад. Дабы ее приготовить потребовалось 5,5 тысяч яиц и близко двух часов. Эту огромную яичницу, которая весила более 300 кг, готовили под открытым небом бригада поваров. Руководил этим мероприятием узнаваемый кулинар Ласло Бенке. Рекордно громадная яичница рождалась на глазах у двух тысяч зрителей.

Яичница есть весьма несложным блюдом, исходя из этого за приготовление яичницы берутся все, и у многих она удается.

Рецепт яичницы

Одного «строгого» рецепта яичницы нет. Неспециализированная технология изготовление содержится в таком: в случае если вам необходимо приготовить глазунью, то необходимо разогреть масло на сковороде, в нее разбить яйца, мало посолить и поперчить по вкусу, на огне довести до готовности и все — блюдо готово. Кому-то нравится, в то время, когда желток остается жидким, кто-то ждёт, пока он загустеет. А для изготовление болтуньи (не требуется путать с омлетом), необходимо взбить яйца, перец и соль и вылить все это на сковороду и подождать пока масса загустеет.

Яичницу возможно приготовить не только на сковороде, но и в духовке и в микроволновке. Вариаций и рецептов множество.
Те, кто сильно проголодался, смогут приготовить яичницу с разнообразными добавками: луком, помидорами, сыром, грибами, колбасой, мясом, ветчиной и более экзотическими добавками: печенью, соленой и жареной рыбой а также с некоторыми фруктами. Как приготовить яичницу возможно фантазировать нескончаемо и выдумывать начинку по своему вкусу.

Как приготовить яичницу?

Как приготовить яичницу идеально, чтоб желудок урчал от наслаждения, а душа пела от сытости. Имеется все же пара элементарных, но все-таки «хитростей»:

Первое. Необходимо заблаговременно выбрать подходящую сковороду для изготовление яичницы. Сковорода не должна быть чрезмерно большой, в противном случае яичный белок растечется по ней узким слоем и высохнет либо подгорит. Громадная сковорода подойдет, в случае если в нее положить большое количество яиц для большой семьи либо компании. Весьма маленькая сковорода также не рекомендуется, поскольку белок будет жариться через чур толстым слоем и может не хватает прожариться. Средняя сковородка будет для вас золотой серединой. Лучше подойдет чугунная сковорода с толстым дном, дабы блюдо не пригорело. Сковороды с тефлоновым покрытием подойдут для глазуньи, а для болтуньи не весьма они предназначены, по причине того, что яичницу-болтунью необходимо интенсивно помешивать, что лучше делать простой вилкой и дабы не поцарапать тефлоновый слой, в большинстве случаев, пользуются пластиковой либо деревянной лопаткой, которая размешивает комки не через чур хорошо.

Второе. Яйца разбивают на предварительно хорошо прогретую сковороду с нагревшимся маслом. В случае если масло и сковорода будут холодными, то яичница впитает большое количество лишнего жира, а вдруг масло перегреется, то быстро она сгорит либо пересушится, но в не готовься .

Третье. Жарить яичницу лучше рекомендуется на смеси сливочного и растительного масел. Таковой подход обеспечит равномерную жарку и хороший вкус блюда. Не смотря на то, что, кое-какие уверены, что настоящая яичница окажется только на сливочном масле, а кто-то убежден, что на растительном, другие обожают жарить яйца на сале. А вот точно стоит избегать маргаринов, по причине того, что они насыщают яичницу сторонним вкусом и по большому счету не очень сильно нужны.

Четвертое. Необходимо для глазуньи верно обучиться разбивать яйца. Нужно стремительным и четким движением резко ударить по скорлупе яйца, дабы скорлупа раскололась и дабы ее разбитые кусочки не оказались в блюде. А желток наряду с этим остался целым. Это делать оптимальнее ножом. Яйца перед готовкой нужно хорошо вымыть, дабы бактерии со скорлупы не оказались в блюде.

Пятое. В случае если вам необходимо приготовить яичницу из громадного количества яиц, сделайте на практически готовом белке несколько надрезов, чтоб еще неприготовленная масса стремительнее попала на сковороду и пожарилась.

Шестое. Солить яичницу болтунью необходимо в то время, когда масса начнет затвердевать, а глазунью не следует торопиться солить, сделайте это незадолго до готовности.

Седьмое. Яичницу готовят с различными специями, к примеру с красным и тёмным перцем, орегано, паприкой, тмином, майораном, куркумой, шалфеем и др. Кроме этого возможно посыпать лишь готовую яичницу свежими травами: петрушкой, укропом, луком-резанцом, базиликом и т. д.

Восьмое. Готовят яичницу от 2 до 5 мин., болтунья готовится стремительнее – за 1-2 минуты.

Девятое. Духовка для изготовление яичницы хорошо разогревается до 160-180 градусов, и тогда для изготовление настоящей яичницы пригодится всего не более четырех мин.. Для изготовление в микроволновой печи необходимо положить масло в особую емкость и влить в том направлении яйцо, поставить его на две минуты на высокую мощность.

Десятое. Яичницу с сырыми овощами либо мясом готовят следующим образом: овощи либо мясо предварительно обжаривают практически до полной готовности и лишь позже вливают яйца.

Как сделать вкусную яичницу

Одиннадцатое. Так как яичница готовится быстро, то и подавать ее необходимо сразу после изготовление, не оставляя на позже, т.к. вкус блюда со временем ухудшится.

Двенадцатое. Последнее предостережение: при приготовлении яичницы может сработать закон подлости и одно яйцо попадется тухлое. В случае если такое произошло, необходимо все блюдо выбрасывать в мусорное ведро. Исходя из этого лучше, сперва разбивать все яйца в миску, а лишь позже переливать их на сковороду, но и это может не всегда сработать.

Рецепт совершенной яичницы у каждого свой: кто-то обожает зажаренную, а кому-то нравится более жидкий вариант, исходя из этого пробуйте и вам все удастся!
Потом приводим пара рецептов изготовление яичницы.

Яичница с помидорами

Ингредиенты:
• 2 ст. л. оливкового масла
• 1 луковица солидного размера
• 2 шт. красного сладкого болгарского перца
• 3 шт. зубчика чеснока
• 5—7 шт. помидоров
• красный молотый перец — щепотка
• 8 шт. яиц
• 10 г масла сливочного
• 4 шт. ломтика ветчины

Технология изготовление: Помидоры помыть, стереть, надрезать на 4 части и припустить в кастрюле с кипятком 2 минуты. Помидоры вынуть, обдать их холодной водой и снять кожицу. Яйца бережно разбить и вылить в миску. Добавить к яйцам щепотку соли и перца. Взбить веничком. Лук порезать полукольцами, положить в сковороду и обжарить его в оливковом масле. Прибавить рубленый чеснок и порезанный соломкой сладкий болгарский перец. Потушить под крышкой 6 мин на мелком огне. Размять помидоры вилкой и добавить в сковороду с луком и перцем. Приправить по вкусу паприкой и тушить 5 мин. до выпаривания жидкости. Все овощи залить подготовленными взбитыми яйцами. Потом поджарить яичницу с двух сторон, бережно перевернув. Обжарить ветчину в сливочном масле и выложить сверху на яичницу.

Яичница в микроволновке

Яичница-глазунья с огурцами

Дабы приготовить яичницу нам пригодятся:
4 яйца,
3 штуки консервированных огурцов,
1 столовая ложка масла сливочного,
1 столовая ложка масла растительного,
пара столовых ложек кетчупа,
пара чайных ложек горчицы,
зеленый лук,
тёмный молотый перец и соль.

Зеленый лук мелко режем.
Прокручиваем на мясорубке огурцы и смешиваем их с нарезанным луком, кетчупом, горчицей, растительным маслом, перцем и солью.
Выкладываем взятую массу в неглубокую емкость, смазанную маслом, и аккуратно вливаем яйца, желтки необходимо проткнуть вилкой.
Емкость ставим в печь и запекаем в течение 80 секунд на большой мощности.

Яичница с шампиньонами и луком

Дабы приготовить яичницу нам пригодятся:
4 яйца,
100 г отваренных шампиньонов,
некрупная луковица,
1 столовая ложка масла сливочного,
соль и молотый красный перец.

Шампиньоны мелко режем.
Лук измельчаем, перекладываем в неглубокую посуду политую маслом, солим, перчим по вкусу и всыпаем нарезанные шампиньоны.
В посуду с обжаренным луком вливаем взятую массу. Запекаем в течение нескольких мин. на большой мощности, не забывая перемешивать.

Яичница царская

Дабы приготовить яичницу нам пригодятся:
8 яиц,
3 столовые ложки кетчупа,
3 столовые ложки натертого сыра,
1 столовая ложка масла сливочного,
тёмный молотый соль и перец.

Как сделать вкусную яичницу

Разбиваем яйца в миску, В том же направлении добавляем заблаговременно натертый сыр, кетчуп, перец и соль и по вкусу.
Данную массу шепетильно взбиваем.

В заблаговременно смазанную маслом посуду небольшой глубины, переливаем взятую массу и запекаем при большой температуре в течение 3-4 мин..
Яичница с ржаным хлебом и сыром
Дабы приготовить яичницу нам пригодится: 4 ломтика ржаного хлеба, 3 столовые ложки натертого сыра, столовые ложки сливочного масла, петрушка, соль.
Яйца подсаливаем и хорошенько взбиваем. Срезаем корки с хлеба и нарезаем мякоть некрупными квадратиками.
На дно посуды выкладываем хлеб, добавляем половину нужного количества масла и устанавливаем в микроволновую печь. Время изготовление 2 минуты на полной мощности.
Потом кладем в посуду с хлебом оставшуюся часть масла и подготовленные яйца, посыпаем все сыром и готовим 2 минуты на той же мощности.

При подаче на стол посыпаем готовую яичницу измельченной зеленью петрушки.

Все рецепты изготовление различных вариантов яичницы несложны и смогут быть использованы кроме того новичками, несведущими в делах кулинарных.
Приятного аппетита!

Как сделать вкусную яичницу

Рекомендуем:

Пожожие темы

Энергетические напитки вред Вред энергетических напитков. В каких обстановках незаменимы энергетические напитки? Что содержится в энергетических напитках, и какой вред энергетических напитков возможно причинён организму? Какие к...
Электроплита бош инструкция Как подключить электроплиту самостоятельно? Таковой вопрос обычно задают нам обладатели новых электрических плит, варочных панелей (поверхностей) и духовых шкафов. Воображаем Вам наиболее полную ста...
Электронный отпугиватель мышей Электронные ультразвуковые отпугиватели грызунов: оптом и в розницу Не рекомендуем применять ультразвуковые устройства в жилых помещениях с детьми и домашними животными. Вы мучаетесь вопросом: - Как...