Как сделать топленое масло в мультиварке

Создатель: Нина Домнина

Здравствуйте, глубокоуважаемые читатели! Сейчас поведаю вам, как я делаю домашнее топленое масло, его еще именуют Гхи (Ги) – классическое индийское масло. Оно идеально подходит для изготовление пищи на больших температурах, не пенится и не брызгает.

Масло имеет приятный ореховый запах, делает блюда изысканными на вкус. Содержит насыщенные жирные кислоты, каковые очень нужны нашему организму для поддержания крепкого здоровья .

Как сделать топленое масло в мультиварке

Бытует вывод, что сливочное. и и топленое масло кушать вредно, якобы оно ведет к сердечно-сосудистым болезням и атеросклерозу.

Но давайте задумаемся о том, что сливочное масло – это достаточно старый и натуральный продукт, оно не может быть виновником разных болезней современности, чего нельзя сказать о маргаринах (трансжир, токсичный и ненатуральный продукт) и других современных растительных маслах (подсолнечное, рапсовое, соевое, кукурузное и многие другие). Пользу, правильнее прибыль, от которых получают их производители, усердно рекламируя свою продукцию, как панацею от всех заболеваний, чего лишь стоит растительное масло с надписью без холестерина. Растительное масло в принципе не содержит холестерина, а надпись – рекламный трюк, так продажи существенно выше.

Как выбрать масло для топления?

В совершенстве, само собой разумеется, для топления необходимо применять домашнее масло, полученное из молока животного, которое паслось на пастбище. Такое масло владеет высшими целительными свойствами. Но так как многие из нас делают приобретения в магазине, давайте попытаемся выбрать качественный продукт для топления.

Как сделать топленое масло в мультиварке

Прежде всего обратите внимание на жирность масла, она должна быть не меньше 82 %, в случае если меньше, значит там имеется какие-то нежелательные добавки.

Качественное сливочное масло не через чур желтое, но и не белое, тает во рту, приятное на вкус, при надавливании не крошится. Для топления выбирайте несоленое сливочное масло.

Что вам пригодится для топления масла дома?

Сливочное масло 82 % жирности, я применяла 4 пачки по 250 г.

Две кастрюли различного размера (не алюминий). Я вытапливаю масло на водяной бане для сохранности всех его нужных свойств. Кроме этого отпадает возможность закипания либо пригорания масла.

Как сделать топленое масло дома? Пошаговая инструкция

Наливаете в громадную кастрюлю воды так, дабы при кипении она не расплескивалась. В громадную кастрюлю ставите малую вместе с маслом.

Сейчас , дабы вода медлено кипела. Масло топится приблизительно 60 мин., в зависимости от того, как очень сильно кипит вода и в каком количестве употреблялось масло.

В то время, когда масло станет более менее прозрачным, возможно затевать отделять его от белого осадка. Я просто бережно переливаю в другую кастрюлю. А возможно процедить через толстый слой марли. На этом этапе белый осадок не хорошо отделился и масло еще не готово, поставьте его еще раз протопиться на водяной бане, во второй раз процесс будет недолгим. Я постоянно протапливаю масло два раза на водяной бане.

Готовое топленое масло имеет янтарно-желтый цвет и ореховый запах. Кроме этого по фотографии (основной сверху) вы имеете возможность подметить, что оно прозрачное. Я храню топленое масло в холодильнике, не смотря на то, что оно не портится и при комнатной температуре. При таких условиях его направляться хранить в чёрном прохладном месте в хорошо закрытой посуде.

Польза топленого сливочного масла

Классическая индийская медицина Аюрведа гласит, что посредством топленого масла возможно излечить множество болезней: аллергию, кожные заболевания, псориаз, заболевания глаз. Многие травяные смеси дополняют топленым маслом, дабы усилить их эффект. Гхи при таких условиях есть транспортным средством.

Польза топленого сливочного масла известна человечеству с давних пор. Его используют для различных целей. При состоянии нервозности и тяжелом засыпании, хорошо оказывает помощь массирование ног топленым маслом. В случае если у вас имеются воспалительные заболевания, гхи окажет помощь существенно снизить их уровень.

Людям, каковые пробуют скинуть лишний вес. не следует опасаться потребления полезного пищевого жира, он уж точно не скажется на фигуре отрицательным образом, а напротив, топленое масло содействует похудению, ускоряя обмен веществ и улучшая пищеварение.

Как сделать топленое масло в мультиварке

Топленое сливочное масло содействует очищению и омоложению организма, усиливает память, и вдобавок оказывает помощь бороться с сухой и неотёсанной кожей. Употребляется для лечения ожогов, оказывает помощь сгладить рубцы на коже.

Гхи возможно использовать в пищу людям, каковые не переваривают лактозу.

Топленое масло возможно применять для лечения кашля как у детей, так и у взрослых, на себе я не пробовала (слава всевышнему минует меня эта напасть), а вот, многие пишут, что хорошо оказывает помощь. Для данной цели его в большинстве случаев додают в молоко.

Для упрочнения иммунитета возможно перетапливать масло на водяной бане вместе с прополисом.

При топлении на водяной бане, масло сохраняет все свои неповторимые свойства, а также витамины A, E, D, K, ниацин и минералы – натрий, кальций, фосфор, магний, железо.

Как видите, топленое сливочное масло весьма полезный продукт, недешевый, но оказывает помощь натурально бороться с разными болезнями, и избегать появления новых болячек в будущем.

Мы топим сливочное масло каждую неделю, я готовлю на нем, мои дети обожают кушать его просто так, кстати, в этом нет ничего необычного, детский мозг деятельно начинается, а для его питания нужен нужный жир, поскольку как мы знаем, что человеческий мозг на 60 % складывается из жира. Тут небходимо отметить, что и взрослым не помешает кушать топленое масло для полноценной работы мозга.

Забыла заявить, что дети у меня кушают топленое масло еще и для упрочнения зубов, но об этом подробнее я вам как-нибудь поведаю. А пока читайте о тонкостях изготовление топленого масла дома. Всем крепкого здоровья и хорошего настроения!

Благодарю вас, Нина! Вы- кладезь знаний, Ваш сайт находка для меня! это именно та информация, которую я искала! Нина, поведайте, пожалуйста об упрочнении детских зубов посредством ги, крайне важна это тема для меня. Я сравнительно не так давно отыскала данные о диете доктора Вестона Прайса, в которой именно имеется советы, как сделать зубы детей здоровыми. Но позже прочла Рамиеля Найджела и совсем запуталась: оказывается, крупы, орехи, свежие фрукты-овощи вредны согласно точки зрения этого автора. Может, вы понимаете о работах этих учёных и сможете направить меня на верный путь

И Вам благодарю, Галина, за приятные слова! Да, советы Вэстона Прайса оказывают помощь мне сохранить зубы здоровыми у детей, а у себя поддержать то состояние, каковые имеется, дабы дальше кариес не поражал их. Рамиеля Найджела не читала, но о крупах, орехах и другом имеется знания. Крупы, орехи, семечки нужно замачивать, а в пророщенном виде они в много раз лучше любых витаминов в баночках. Крупы перед тем как варить я постоянно вымачиваю, в интернете имеется информация как это делать верно, дабы избавиться от фитиновой кислоты и других ингибиторов, каковые воруют нужные витамины и минералы, как раз вследствие этого многие отказываются от их потребления, ну и еще из-за непереносимости белка глютена.
Да имеется такое, что фрукты и овощи в свежем виде истончают эмаль, тем самым нарушая естественную защиту. Но фруктов в принципе запрещено имеется крайне много еще и из-за фруктозы, а если не из собственного сада, то тогда они вероятнее обработаны химией, снова же пользы от таковых мало. Вэстон Прайс своим больным советовал подвергать тепловой обработке фрукты и овощи, моим не сильный зубам такая диета идеально подходит, дети же ни при каких обстоятельствах не едят приготовленные овощи и фрукты, они обожают их в свежем виде имеется, а насильно заставлять детей смысла нет, при таких условиях пища не позволит пользы.
Ги владеет целебными свойствами, содействует хорошему пищеварению и полноценному усвоению всех нужных веществ из еды (для зубов это как запрещено кстати). На нем возможно пищу, мазать на хлеб, идеально подходит детям для перекусов, поскольку не портится при комнатной температуре, возможно забирать в школу, кроме этого и на работу. В случае если на вкус оно думается приятным, значит организм в нем испытывает недостаток, возможно съедать ложечку на ночь к примеру. Через силу имеется ложкой его не требуется. Еще один метод, полоскание рта маслом ги, зубам это весьма нравится, тут кроме этого подойдет оливковое масло и кокосовое нерафинированное.

Пожожие темы

Энергетические напитки вред Вред энергетических напитков. В каких обстановках незаменимы энергетические напитки? Что содержится в энергетических напитках, и какой вред энергетических напитков возможно причинён организму? Какие к...
Электроплита бош инструкция Как подключить электроплиту самостоятельно? Таковой вопрос обычно задают нам обладатели новых электрических плит, варочных панелей (поверхностей) и духовых шкафов. Воображаем Вам наиболее полную ста...
Электронный отпугиватель мышей Электронные ультразвуковые отпугиватели грызунов: оптом и в розницу Не рекомендуем применять ультразвуковые устройства в жилых помещениях с детьми и домашними животными. Вы мучаетесь вопросом: - Как...