Как сделать салат из фунчозы

У рисовой лапши имеется довольно много названий: кристальные макароны, тайская паста, белая вермишель. Данный продукт весьма популярен в государствах Азии, где из него делают вкусный салат фунчозу, либо фунчезу, как ее еще именуют. Страна Советов предлагает вам окунуться в мир азиатской кухни и приготовить острое и вкусное блюдо. Фунчоза по-корейски это одно из самых известных блюд, которое может приготовить дома любой.

Включайся в дискуссию

Поделиться с приятелями:

Узкая рисовая лапша недаром популярна в государствах Азии. Она превосходно сочетается с разными ингредиентами, что позволяет любой раз готовить новое вкусное блюдо. Но рисовая лапша ко всему другому кроме этого низкокалорийна и не приводит к аллергии.

Имеется большое количество рецептов фунчозы. В данный салат возможно додавать мясо, морепродукты, курицу либо же лишь овощи. К тому же, возможно лично регулировать количество аджики, которое вы добавите в салат, тем самым делая блюдо острым либо нет. Если вы любите острые блюда, то фунчоза по-корейски в обязательном порядке вам понравится.

Фунчоза по-корейски: рецепт первый

Корейская кухня постоянно отличалась острыми блюдами благодаря добавлению аджики. Предлагаем вам приготовить пикантное блюдо, которое в обязательном порядке понравится вам и вашим родным.

Для изготовление фунчозы вам пригодятся такие ингредиенты:

  • 1 упаковка рисовой лапши
  • 3 средних морковки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. столового уксуса
  • 3 ст. л. подсолнечного либо оливкового масла
  • 1 болгарский перец
  • тёмный перец, соль

Фунчоза по-корейски подготавливается на базе рисовой лапши, которую варят. В кипящую воду опустите лапшу и варите ее в течение 5-7 мин.. Сейчас займитесь овощами: почистите морковь и порежьте ее узкими ломтиками. оптимальнее применять особую терку для морковки по-корейски. Кроме этого порежьте узкими дольками болгарский перец.

Морковь смешайте с солью и разрешите ей настояться в течение 5-7 мин.. Болгарский перец обжарьте на сковороде с маслом. Готовый перец уберите со сковороды ложкой, дабы масло имело возможность стечь обратно.

Готовую рисовую лапшу киньте на дуршлаг. Смешайте лапшу с морковью, добавьте раздавленные зубчики чеснока. Перемешайте хорошо вашу фунчозу. После этого добавьте обжаренный болгарский перец, соль, тёмный молотый перец и уксус. Еще раз перемешайте салат, и ваша фунчоза по-корейски готова. Имеете возможность подавать вашу фунчозу сразу же либо разрешите ей настояться, что улучшит вкус блюда.

Фунчоза по-корейски: рецепт второй

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт фунчозы.

Для изготовление этого блюда вам пригодятся такие продукты:

  • 3 пачки рисовой лапши
  • 3 сладких болгарских перца различных цветов
  • 2 морковки
  • 2 средних огурца
  • 1/2 головки чеснока
  • 2 ч. л. уксуса
  • подсолнечное масло
  • соевый соус
  • соль

Как сделать салат из фунчозы

Итак, как приготовить фунчозу по-корейски по этому рецепту? Для начала направляться залить рисовую лапшу на 10 мин. холодной водой. После этого слейте воду и залейте лапшу кипятком на 5 мин.. Сейчас займитесь подготовкой овощей.

Морковь натрите на особой терке, как в прошлом рецепте. Перец и огурцы нарежьте узкими долгими ломтиками. На сковороде разогрейте подсолнечное масло и спассеруйте на нем овощи. Овощи будут мало мягче, но цвет должен остаться обычным. К овощам добавьте мелко нарезанный чеснок. Готовые овощи смешайте с рисовой лапшой. Добавите в салат уксус, соль и соевый соус.

Ваша фунчоза по-корейски готова. Как видите, приготовление этого вкусного салата не займет у вас довольно много времени. А по желанию фунчозу возможно разнообразить другими овощами, каковые вы имеете возможность отыскать дома. Имеете возможность добавить кабачок либо грибы. Если вы любите острые блюда, то в салат добавьте аджику.

Включайся в дискуссию

Весьма интересно,что станет с фунчозой в случае если ее варить 5-7 мин.

Читайте пристально. Это РИСОВАЯ лапша. Она толстая.

Как сделать салат из фунчозы

Фунчеза НЕ ВАРЯТ! Её замачивают в кипяток на подобии лапши стремительного изготовление лишь на несколько мин. продолжительнее.И где вы ввидели её толстой? Рисовая лапша белая, узкая, и прозрачная! В случае если опасаетесь, что она не приготовиться, то возможно её сперва замочить в холодной воде а позже в кипяток либо же расширить время в кипяток.

ЕслиЕсли делать совсем уж по-корейски, то подсолнечное масло нужно заменить кунжутным — и вкуснотища!
У корейцев в обиходе лишь кунжутное масло — они его везде додают куда возможно, а вот подсолнечное практически нигде не видится.

Как сделать салат из фунчозы

Готовила как-то фунчозу по этому рецепту, в принципе, всё вкусно оказалось, всем домашним весьма понравилось. Лишь варила я её куда меньше 1-2 минутки и достаточно, как по мне.

Пожожие темы

Энергетические напитки вред Вред энергетических напитков. В каких обстановках незаменимы энергетические напитки? Что содержится в энергетических напитках, и какой вред энергетических напитков возможно причинён организму? Какие к...
Электроплита бош инструкция Как подключить электроплиту самостоятельно? Таковой вопрос обычно задают нам обладатели новых электрических плит, варочных панелей (поверхностей) и духовых шкафов. Воображаем Вам наиболее полную ста...
Электронный отпугиватель мышей Электронные ультразвуковые отпугиватели грызунов: оптом и в розницу Не рекомендуем применять ультразвуковые устройства в жилых помещениях с детьми и домашними животными. Вы мучаетесь вопросом: - Как...