Как сделать кексы в формочках

Мало истории

Современное значение Muffin в буквальном переводе — булочка к чаю. В Английской традиции маффины подают к известному чаю файв-о-клок. Сейчас закусочные, рестораны, кондитерские предлагают безграничное множество разносортных кексов, пирожков, маффинов. Но привычные маффины либо, как их принято именовать в обиходе, кексы, каковые так бойко покупаются в уличных кафе, очень хороши от представителей консервативной традиции английского десерта. Весьма интересно подчернуть, что наш вариант — версия заокеанских американских маффинов. Фирменным отличием американских кексов есть дополнительная бумажная розетка – формочка.

Как сделать кексы в формочках

Какие конкретно формочки выбрать

Бумажные формочки для выпечки имеют свои очевидные плюсы, и столь же заметные минусы. Явные преимущества — они не дорогие, вправду, эргономичны в применении. Потому, что совсем не требуется тратить время на отмачивание и оттирание железных формочек (кто знает, тот понимает, о чем идет обращение). Бумажные формочки не требуется смазывать дорогостоящим сливочным маслом, они экологичны, эргономичны кроме того при выезде за город, на природу. Но формочки из бумаги – само собой разумеется, одноразовые. При выпечке не сохраняют форму кексов. Чтобы не было деформаций тесто при выпекании в бумажных формах делается круче, чем при выпечке в железных, наполняется оно в формы только наполовину. Исходя из этого лучшим решением, само собой разумеется, будет применение твёрдых металлических формочек, в каковые вкладываются легкие и гигиеничные бумажные.

Как сделать кексы в формочках

При том, что известны неисчислимые тысячи уникальных рецептов, попытайтесь вот данный несложный рецепт, кексы удирают прямо из духовки влет.

Ингредиенты и порядок изготовление

Разотрите 2-3 куриных яйца с сахаром. Добавьте 3-4 столовые ложки сметаны, 1/2 чайной ложки соды, щепотку соли, чайную ложку лимонного сока либо щепотку лимонной кислоты. Растопите половину пачки сливочного масла либо маргарина и вмешивайте в масло муку до консистенции густой сметаны. Засыпьте мытый изюм, орешки, крошки шоколада. Все перемешайте. Расставьте формочки на противне. Наполняйте тесто в формочки до половины и поместите противень в духовку при 210-220 градусах мин. на 20. Удостоверьтесь в надежности древесной лучиной либо зубочисткой — в случае если по окончании погружения в кекс лучина остается сухой, а кексики уже зарумянились, значит, все готово!

Пожожие темы

Энергетические напитки вред Вред энергетических напитков. В каких обстановках незаменимы энергетические напитки? Что содержится в энергетических напитках, и какой вред энергетических напитков возможно причинён организму? Какие к...
Электроплита бош инструкция Как подключить электроплиту самостоятельно? Таковой вопрос обычно задают нам обладатели новых электрических плит, варочных панелей (поверхностей) и духовых шкафов. Воображаем Вам наиболее полную ста...
Электронный отпугиватель мышей Электронные ультразвуковые отпугиватели грызунов: оптом и в розницу Не рекомендуем применять ультразвуковые устройства в жилых помещениях с детьми и домашними животными. Вы мучаетесь вопросом: - Как...