Как правильно готовить купаты

Купаты — это классическое блюдо грузинской кухни. Там его готовить обожают в осеннюю пору, в то время, когда созревают гранаты и барбарис. Купаты в большинстве случаев сушат в естественных условиях на верандах.

Сейчас мы с Вами будем готовить купаты из свинины и говядины со специями. Не пугайтесь громадного количества ингредиентов — все они разрешают создать наиболее полный и насыщенный вкус данной прекрасной закуски.

Купаты подают с грузинским красным вином и соусом сациви. Это весьма вкусное и лёгкое блюдо, не смотря на то, что самым трудоёмким процессом может показаться подготовка фарша и кишок.

В целом, купаты весьма эргономичны. Их возможно заморозить и при необходимости в любую секунду поджарить. Купаты весьма удобны для пикника и выездного обеда, их хорошо забирать в дорогу и на природу.

Купаты весьма сытны и аппетитны. В случае если для изготовление купаты Вы используете жирную свинину, то сало додавать не обязательно.

Ингредиенты для Купаты

200 г. говядины
800 г. свинины
200 г. сала
свиные кишки — какое количество пригодится
3 луковицы
80 г. барбариса
2 зубчика чеснока
100 г. красного вина(возможно заменить коньяком либо бульоном)
1 пучок зелени кинзы
1/3 чайной ложки сухого молотого чабреца
1/5 чайной ложки хмели сунели
1/5 чайной ложки корицы
1/5 чайной ложки гвоздики
1/5 чайной ложки мускатного ореха
тёмный перец и соль — по вкусу

Как правильно готовить купаты

Для украшения купаты:
гранатовый сок
зерна граната
зелень кинзы
зелёный лук

Приготовление

Лук и чеснок очистить, мясо помыть. Пропустить чеснок, лук, свинину и говядину через мясорубку.

Как правильно готовить купаты

Перемешать полученный фарш вместе с солью, добавить перец и по капле, влить вино.

Всё хорошо перемешать, добиваясь однородной консистенции. Наряду с этим фарш не должен быть через чур мокрым — регулируйте количество вина.

Как правильно готовить купаты

В то время, когда масса готова, добавить к ней барбарис и бережно перемешать, дабы ягоды не подавились.

Сейчас направляться подготовить кишки. Лучше брать хорошо промытые, дабы меньше с ними возиться.

Кишки промыть снаружи. После этого протянуть кишку на всей протяженности с солью(взяв соль на ладонь) Повторить процедуру раза два и опять промыть кишки под проточной водой.

Вывернуть кишку наизнанку и выполнить то же самое иначе. После этого протянуть её уже не с солью, а с кукурузной мукой.

Как правильно готовить купаты

Кишку завязать с одной стороны ниткой, оставляя небольшой хвостик.

Вставить в вольный конец кишки лейку и наполлнить кишку подготовленным фаршем.Перевязать другой конец, лишнее — обрезать. Размер колбасок купаты в большинстве случаев образовывает 15-17 см.

Помять кишку руками дабы вышел воздушное пространство. Купаты не нужно наполнять через чур хорошо, дабы они позже не лопнули.

Сложить колбаску пополам и соединить концы посредством нитки.

Купаты. Как жарить

Если Вы планируете жарить замороженные купаты, то их необходимо разморозить.

Перед жаркой, нужно взять колбаску за нитку и опустить её на 1 минуту в кипящую воду. Затем необходимо просушить купаты посредством салфетки.

Налить в сковороду жир и разогреть его.

Как правильно готовить купаты

Выложить купаты, проколоть их в нескольких местах иголкой для выхода пара.

Жарить сначала пара мин. на среднем огне, а после этого на медленном с обеих сторон, до появления золотистой корочки.

Как правильно готовить купаты

Купаты подают тёплыми, снятыми лишь со сковородки. Их выкладывают на тарелку и обрезают хвостики и нитки. Жареные купаты посыпают мелко нарубленной зеленью, гранатовыми зёрнами и взбрызгивают соком граната. С купатами замечательно сочетается томатный соус и ткемали, соления и салаты.

Купаты возможно готовить по различному: кое-какие предпочитают купаты в духовке, кое-какие поджаривают их на сковороде, а по большому счету, купаты весьма хороши на костре.

Смотрите кроме этого

Купаты по-имеретински

Купаты без оболочки

Купаты в духовке

Купаты грузинские

Традиционно, купты готовят на углях, но эти угли не должны быть через чур раскалёнными для получения наилучшего вкуса колбасок и прекрасной румяной корочки. Обжаривая купаты на сковороде, возможно смазать их томатным соусом либо кетчупом — тогда они будут особенно румяными и аппетитными.

Купаты в обязательном порядке необходимо прокалывать перед либо на протяжении жарки, и размораживать и опускать на минуту в кипяток перед жаркой. Это делается чтобы купаты не лопались в ходе изготовление.

В Грузии обширно распространены два вида купат: свиные и по-имеретински. Свиные делают весьма острыми, жирными, с громадным числом специй, а купаты по-имеретински являются колбаски из ливера и жира.

Время естественной сушки купат — 2 недели, не смотря на то, что кое-какие думать что достаточно и двух дней. Существует множество тонкостей изготовление купат, каковые у каждой хозяйки либо хозяина свои. Употребляются разные специи, вина, метод изготовление. Предположительно, не существует двух однообразных блюд, каждое по своему лично.

Пожожие темы

Энергетические напитки вред Вред энергетических напитков. В каких обстановках незаменимы энергетические напитки? Что содержится в энергетических напитках, и какой вред энергетических напитков возможно причинён организму? Какие к...
Электроплита бош инструкция Как подключить электроплиту самостоятельно? Таковой вопрос обычно задают нам обладатели новых электрических плит, варочных панелей (поверхностей) и духовых шкафов. Воображаем Вам наиболее полную ста...
Электронный отпугиватель мышей Электронные ультразвуковые отпугиватели грызунов: оптом и в розницу Не рекомендуем применять ультразвуковые устройства в жилых помещениях с детьми и домашними животными. Вы мучаетесь вопросом: - Как...