Как пожарить мясо на сковороде кусочками

Одним из самых вкусных лакомств есть мясо – жареное, тушеное, вареное, оно нравится практически всем людей. Довольно много рецептов жарки мяса кусочками. И хочется поделиться с вами ими.

1. Если вы готовите это блюдо из свинины, то лучше взять шейку, корейку либо сочную часть свиного окорока. Такое мясо не жирное, но и не через чур постное. В этом блюде присутствует майонез, соответственно, жирную свинину лучше не выбирать. Постное мясо также не подходит, поскольку блюдо окажется суховатым в этом случае.

2. Если вы остановили свой выбор на говядине, то она должна быть не через чур чёрной. Удостоверьтесь в надежности говядину на упругость – если она пружинистая, то смело берите таковой кусочек. Не следует брать дряблое и вялое мясо.

3. Дома мясо необходимо в обязательном порядке промыть и высушить салфетками, избавиться от костей. Резать мясо нужно поперек волокон. Отбивайте его особым молотком либо тыльной стороной ножа. Возможно завернуть мясной кусок в пищевую пленку – так брызги не будут разлетаться во все стороны.

Нам пригодится килограмм говяжьей вырезки, по одному сладкому перцу и помидору, и луковице, два зубочка чеснока, добрая половина стакана яркого пива, два стакана белого полусладкого вина, четыре булочки, двенадцать чайных ложек ложек оливкового масла, и шестнадцать листьев зеленого салата, по одной столовой ложке муки и зелени петрушки. Не забываем про соль.

Нарезаем мелко перец, шинкуем полукольцами лук, чеснок режем кружочками. Обжариваем подготовленные овощи в части масла на сковородке в течение пяти мин.. Добавляем меленько порезанный помидор и продолжаем жарить еще пять мин.. После этого добавляем пиво, вино, солим по вкусу и тушим, не накрывая сковородку крышкой – обязана выпариться добрая половина жидкости. В конце тушения всыпаем пассерованную муку, и мелко рубленую зелень. Мясо нарезаем порционными кусками, не забудьте поперчить и посолить. После этого обжариваем на оставшемся оливковом масле – обязана появиться золотистая корочка. Разрезаем булочки пополам. На каждую половинку выкладываем лист салата, а сверху мясо, по окончании чего следующим слоев кладем овощи и поливаем все это соусом. Получается весьма вкусно.

Ещё один рецепт

Как пожарить мясо на сковороде кусочками

Мясо режем на кусочки, добавляем соль и перец молотый по вашему вкусу. Раздельно режем кольцами лук. Разогреваем сковородку, добавляем подсолнечное масло. Выкладываем мясо, сверху слой лука и все это заливаем майонезом. Жарим до готовности.

Мясо, жареное с грибами и сыром

Как пожарить мясо на сковороде кусочками

Для изготовление таковой вкуснятины нам потребуется полкилограмма свинины или телятины, столько же шампиньонов, сто пятьдесят грамм сыра, несколько столовых ложек майонеза либо сметаны, три столовые ложки томатного соуса либо кетчупа, одно куриное яйцо, панировочные сухари, чайная ложка соли и половинка чайной ложки перца.

Нарезаем мясо на кусочки. Отбиваем телятину, если вы готовите свинину, то ее отбивать не требуется. Сейчас готовим льезон. Для этого смешиваем яйцо, пять столовых ложек воды, соль и перец. Обмакиваем любой кусочек мяса в льезоне и плотненько складываем в миску. Мясо должно промариноваться.

Сейчас займемся грибами. Промываем шампиньоны и очищаем, по окончании чего нарезаем тоненькими пластинками. Разогреваем сковородку и на подсолнечном масле жарим грибы до золотистого цвета, не забудьте легко посолить. После этого выкладываем грибы, сцедив масло.

Натираем на большой терке сыр или тоненько нарезаем его.

Как пожарить мясо на сковороде кусочками

На разогретой сковородке с подсолнечным маслом жарим кусочки мяса, обваленные в панировочных сухарях – с каждой стороны прожаривайте мяса по две – 180 секунд.

Сейчас в форму для запекания выкладываем жареное мясо, после этого слой грибов, по окончании чего посыпаем блюдо тертым сыром и заливаем майонезной смесью. Для ее изготовление нужно смешать с томатным соусом либо кетчупом майонез. Возможно смесь вылить на грибы, а позже посыпать сыром. Выпекаем блюдо в духовке, пока сыр не расплавится.

Такое лакомство возможно кушать как в тёплом, так и в холодном виде.

Похожие новости

Пожожие темы

Энергетические напитки вред Вред энергетических напитков. В каких обстановках незаменимы энергетические напитки? Что содержится в энергетических напитках, и какой вред энергетических напитков возможно причинён организму? Какие к...
Электроплита бош инструкция Как подключить электроплиту самостоятельно? Таковой вопрос обычно задают нам обладатели новых электрических плит, варочных панелей (поверхностей) и духовых шкафов. Воображаем Вам наиболее полную ста...
Электронный отпугиватель мышей Электронные ультразвуковые отпугиватели грызунов: оптом и в розницу Не рекомендуем применять ультразвуковые устройства в жилых помещениях с детьми и домашними животными. Вы мучаетесь вопросом: - Как...