Как мариновать шашлык из окорочка

Одним из самых весёлых аспектов теплого времени года есть возможность проводить время на природе, и довольно часто таковой отдых сопровождается приятной трапезой. Само собой разумеется, значительно чаще на пикниках мы готовим шашлык, и часто это шашлык из курицы – особенно, в то время, когда хочется приготовить вкусность быстро!

Шашлычки из курицы нельзя не обожать: если он вам не пришолся по нраву, значит, его просто неправильно приготовили! Распространенной проблемой при готовке куриного шашлыка есть сухость, которую получает курица в ходе жарки над углями. Сталкиваются с данной проблемой в большинстве случаев в тех случаях, в то время, когда филе не маринуют перед приготовлением, либо маринуют не в том, что разрешает сделать курицу ласковой, и в случае если шашлык через чур долго готовят. Маринад для куриного шашлыка самая неотъемлемая часть рецепта.

Кроме отмеченных, существуют и другие тонкости изготовление вкусного шашлыка из курицы.

Как приготовить вкусный и сочный куриный шашлык

  • Хороший вариант – охлажденная курица весом 900-1500 граммов: у таковой курицы самое ласковое и мягкое мясо;
  • В случае если для шашлыка вы приобрели замороженную курицу, части тушки либо филе, размораживайте их в холодильнике – при стремительном размораживании куриное мясо делается твёрдым и сухим;
  • Для шашлыка целую курицу возможно порционными кусочками, не через чур большими, но и не небольшими;
  • Сухим может оказаться шашлык из куриного филе – его маринованию направляться уделять особое внимание, подбирая максимально подходящие для этого продукты;
  • Самый сочный куриный шашлык получается из бедрышек;
  • В случае если готовить шашлык из кусочков курицы с кожей, он окажется более сочным, но и более калорийным.

Как мариновать шашлык из окорочка

В чем мариновать курицу для изготовление шашлыка

Замариновать куриное мясо возможно в самых разнообразных продуктах. Варианты маринада для курицы:

  • Сок лимона, чеснок, лук, зелень, соль, тёмный перец;
  • Белое вино, помидоры, лук, чеснок, кориандр молотый, тёмный перец, сок лимона;
  • Томатная паста, зира (кумин), красный молотый перец, соль;
  • Сметана, сок лимона, чеснок, перец, соль;
  • Йогурт натуральный без добавок/кефир, кинза/петрушка, лук, чеснок, тёмный перец, соль;
  • Куркума, зира, карри порошок, паприка молотая, соль, натуральный йогурт/кефир, растительное масло.

Считается, что для маринования курицы достаточно всего двух часов, это так, но чем продолжительнее вы выдержите куриное мясо в маринаде, тем более сочным и ароматным окажется шашлык. Маринад для куриного шашлыка должен хорошо впитаться в мясо.

Приготовить куриный шашлык возможно не только из частей тушки либо филе, кроме этого красивый шашлык получается из куриных сердечек и печени.

Рецепт шашлыка из куриных сердечек

Пригодится: 500 г куриных сердец, 100 г маринованной кукурузы в початках, 50 г редиса, 4 помидора черри, 2-3 веточки петрушки, по 1 огурцу, сладкому красному перцу и лимону, по 2 ст.л. соевого соуса и растительного масла, 1 ст.л. десертного вина.

Как приготовить шашлык из куриных сердец. Промыть сердечки, залить вином перемешанным с соевым соусом, на 15 мин покинуть. Подготовить овощи: перец нарезать кусочками, узкими ломтиками наискосок – огурец, кружками редис, лимон – полукружками. Нанизать сердечки на шпажки, обжарить над углями либо на сковороде 10-15 мин, периодически переворачивая и поливая маринадом. При подаче гарнировать шашлык подготовленными продуктами.

Рецепт шашлыка из куриной печени

Пригодится: 400 г куриной печени, 70 мл оливкового масла, 8 листиков шалфея, по 1 лимону (сок) и зубчику чеснока, 5 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. семян фенхеля, белый перец, соль.

Как приготовить шашлык из куриной печени. Промыть, обсушть печень. Перемешать в блендере цедру лимона с чесноком, фенхелем, шалфеем и специями, после этого премешать с массой сухари. Печень поперчить и посолить, нанизать на шпажки, запанировать в смеси сухарей и приправ, обжарить над углями либо на сковороде с раскаленным маслом до подрумянивания. Полить соком лимона перед подачей.

Из частей курицы для шашлыка замечательно подходят окорочка.

Рецепт куриного шашлыка из окорочков

Пригодится: 2 луковицы, 2 куриных окорочка, 1 стакан уксуса 9%/томатного сока/сока лимона/сухого вина, сушеная зелень тимьяна, зелень чеснока, тёмный молотый перец, соль.

Как приготовить шашлык из окорочков. На 3 части разрезать любой окорочок. Перемешать уксус/сок/вино с приправами, нарезанным кольцами луком, перцем и солью, возможно добавить кроме этого лаврушку, мариновать в смеси курицу 1 час, после этого нанизать на шампуры, меняя с луком (кроме этого возможно добавить кусочки помидоров и баклажана), жарить над углями, перед подачей посыпать рубленой зеленью чеснока.

Вариантов маринада для филе и других частей курицы существует много, один из самых занимательных среди них – ореховый.

Рецепт изготовление куриного шашлыка с ореховым маринадом

Пригодится: курица, чеснок, лук, орехи либо арахис, растительное масло, перец, соль.

Как мариновать шашлык из окорочка

Как приготовить ореховый куриный шашлык. Некрупно нарезать филе, посыпать мелко нарезанным луком, растертым чесноком, измельченными поджаренными орехами, влить масло, перемешать, на полчаса покинуть, по окончании чего поперчить и посолить. Нанизать курицу на шампура, при постоянном поворачивании обжарить до готовности над углями.

Необыкновенный вариант – маринад для куриного шашлыка с грейпфрутовым соком.

Рецепт куриного шашлыка, маринованного с грейпфрутом

Пригодится: 1,5 кг куриного филе бедра либо голени, 6 луковиц, 2 грейпфрута, 1 ст.л. хмели-сунели, 1 ч.л. сычуаньского перца, соль.

Как приготовить куриный шашлык с грейпфрутом. Лук нарезать шайбами – не разделять на кольца. Отжать из грейпфрутов сок с мякотью. Куриное филе промыть, обсушить, подсолить и посыпать специями, перемешать, залить соком – он должен его всецело покрыть, перемешать, положить шайбы лука, бережно перемешать, дабы шайбы не разделились на кольца, накрыть емкость и убрать для маринования в мороз минимум на 2 часа. Нанизывая, менять курицу и лук, жарить шашлык 15-20 мин, периодически поворачивая шампуры.

Считается, что одним из самых успешных вариантов маринада для куриного филе есть кефир либо натуральный йогурт, но в конечном счете решает, какой маринад возможно назвать самым успешным, любой сам, исходя из собственного вкуса. Пробуйте занимательные и необыкновенные варианты маринада, поскольку курица замечательно сочетается с весьма многими специями, приправами, фруктами и овощами. Приятных пикников!
Рекомендуем взглянуть подборку рецептов шашылка из курицы .

Подписаться на автора

Пожожие темы

Энергетические напитки вред Вред энергетических напитков. В каких обстановках незаменимы энергетические напитки? Что содержится в энергетических напитках, и какой вред энергетических напитков возможно причинён организму? Какие к...
Электроплита бош инструкция Как подключить электроплиту самостоятельно? Таковой вопрос обычно задают нам обладатели новых электрических плит, варочных панелей (поверхностей) и духовых шкафов. Воображаем Вам наиболее полную ста...
Электронный отпугиватель мышей Электронные ультразвуковые отпугиватели грызунов: оптом и в розницу Не рекомендуем применять ультразвуковые устройства в жилых помещениях с детьми и домашними животными. Вы мучаетесь вопросом: - Как...