Как готовить сациви из курицы

Сациви – это грузинское блюдо, которое подготавливается из мяса птицы, к примеру, индейки, утки либо курицы. В данной статье я поведаю Вам как приготовить сациви из курицы. Сациви из курицы – это курица с грецкими орехами. Грецкие орехи перемалываются со специями и перемешиваются с куриным бульоном, преобразовываясь в белый соус по консистенции напоминающий сметану. Курица получается мягкой и весьма ароматной.

Состав:

  • Куриная грудка – 800 г
  • Грецкие орехи – 1 — 1,5 стакана
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Петрушка – 1 пучок
  • Хмели – сунели – 1 ч. ложка
  • Молотый кориандр – 1/3 ч. ложки
  • Имеретинский шафран – 1 ч. ложка
  • Перец тёмный молотый – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу (приблизительно 1,5-2 ч. ложки)

Приготовление:

Куриную грудку помойте и нарежьте на большие куски.

Как готовить сациви из курицы

В глубокой кастрюле вскипятите воду и разложите нарезанную курицу. Варите курицу 20 мин.. Периодически снимайте пену с поверхности бульона. По окончании того как курица сварится, покиньте ее остывать прямо в бульоне. Остывшую курицу выньте из бульона, бульон нам пригодится для соуса.

Возьмите большую луковицу, почистите ее и нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и разложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания. На обжарку лука потребуется около 10-15 мин.. Стоит обратить внимание на то, что бы лук не очень сильно поджарился, а стал просто мягким. Покиньте лук, что бы он остыл.

Как готовить сациви из курицы

Остывший лук соедините с сырым яйцом, чесноком и нарезанной зеленью. У меня не было свежей петрушки, исходя из этого я применяла сушеную. На указанное количество продуктов я взяла 2 ст. ложки сушеной зелени петрушки. Зубчики чеснока я предварительно разрезала, что бы несложнее их было измельчить блендером.

Шепетильно перемешайте все блендером. Само собой разумеется эргономичнее применять кухонный комбайн для этих целей, но мне в полной мере хватило и погружного блендера. Единственный момент, что бы при перемалывании соус не запачкал кухню, нужно накрыть форму с соусом полотенцем.

Как готовить сациви из курицы

Сейчас добавляем в оказавшуюся смесь специи, очищенные грецкие орехи и бульон. Нужно всего 2,5 стакана бульона, сперва добавьте 2/3 от всего нужного количества. Перемешайте соус, после этого влейте оставшийся бульон и опять перемешайте блендером. Соус получается по консистенции как жидкая сметана, в будущем он мало загустеет.

Заблаговременно сваренную курицу разложите в кастрюлю.

Как готовить сациви из курицы

Залейте курицу подготовленным соусом и поставьте на мелкий пламя. Доведите соус при помешивании до кипения и сходу выключайте.

По окончании нагревания нужно покинуть курочку в соусе не меньше, чем на 3 часа, курица обязана пропитаться и промариноваться соусом. В оригинале сациви из курицы подается холодным, но желаю заявить, что подогревание ее никак не портит, исходя из этого выбор как подавать за Вами.

Ниже Вы имеете возможность взглянуть забавное видео:

Пожожие темы

Энергетические напитки вред Вред энергетических напитков. В каких обстановках незаменимы энергетические напитки? Что содержится в энергетических напитках, и какой вред энергетических напитков возможно причинён организму? Какие к...
Электроплита бош инструкция Как подключить электроплиту самостоятельно? Таковой вопрос обычно задают нам обладатели новых электрических плит, варочных панелей (поверхностей) и духовых шкафов. Воображаем Вам наиболее полную ста...
Электронный отпугиватель мышей Электронные ультразвуковые отпугиватели грызунов: оптом и в розницу Не рекомендуем применять ультразвуковые устройства в жилых помещениях с детьми и домашними животными. Вы мучаетесь вопросом: - Как...