Как готовить грибы вешенка

Обитатели городов не имеют возможности собирать грибы в лесу самостоятельно, да и не разбираются в них. В том случае, в то время, когда им хочется покушать грибочков, они берут их в супермаркетах, к примеру, вешенку. В случае если хозяйка может готовить лесные грибы, это еще не означает, что она и из этих сделает вкусное блюдо. Вот мы и подошли к тому, что большая часть людей, беря вешенки, как готовить их, не знает. Дело в том, что данный вид грибов не требуется чистить, их требуется лишь обмыть. Кроме этого у них хорошая от других тепловая обработка. Исходя из этого, перед тем как покупать вешенки, как готовить их, определите заблаговременно.

Как готовить грибы вешенка

Имеется пара способов изготовление и заготовки этого вида грибов:

  • Маринование;
  • Консервация;
  • Жарка;
  • Супы;
  • Запекание в духовке;
  • Запекание на открытом огне;
  • Засолка;
  • Тушение.

Не считая подготовки к тепловой обработке, существует еще ряд отличий в приготовлении вешенки и простых лесных грибов:

  • Нарезка она производится перед варкой, а не по окончании нее.
  • Вешенка, равно как и шампиньоны, не испытывает недостаток в предварительном отваривании перед жаркой либо запеканием.
  • Она промывается проточной водой, но ни при каких обстоятельствах не замачивается в ней перед приготовлением.
  • Ею нереально отравиться, кроме того в случае если блюдо мало сыровато.
  • Она не имеет сильно выраженного грибного запаха и вкуса.

Как готовить грибы вешенка

Итак, вы приобрели вешенки. Как готовить эти грибы, дабы сохранить их полезные свойства и взять вкусное блюдо? Имеется основные технологии изготовление, каковые вы сможете в последующем разнообразить в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Учтите, что если вы желаете приготовить вешенки в качестве основного блюда, то для повышения вкусовой ценности их стоит в конце присыпать щепоткой порошка из сухого боровика .

Маринованные вешенки — как готовить это вкуснейшее блюдо?

  • Грибы промыть и положить на полотенце для стекания воды.
  • Обрезать нижнюю часть ножки вместе с мицелием (сами ножки этого гриба годятся в пищу, равно как и верхняя веерная часть).
  • Порезать при необходимости. Если вы желаете произвести маринование целой вешенки, грибы необходимо отделить друг от друга.
  • В кастрюлю набираете воду и ставите на пламя. По окончании закипания добавляется соль, сахар, специи, пряности, кислоту либо уксус. И лишь по окончании того, как пройдет 3-5 мин. бросаете в том направлении грибы. Для изготовление достаточно 10-20 мин.. Время зависит от размера кусочков. Отключите пламя и разлейте маринад вместе с грибами по банкам, закройте крышкой. По окончании остывания уберите в холодильник.

Повторяете все те же действия, что и при мариновании, лишь в конце разливаете кипящий маринад вместе с грибами по банкам и крышками не укупориваете, а закатываете. В том случае, если вам нужна вешенка для салатов, то возможно обойтись и без кислоты либо уксуса на протяжении консервации. Убираете их из состава маринада, и увеличиваете количество додаваемой соли. Для изготовление несоленого варианта нужно будет произвести стерилизацию перед закатыванием.

Подготавливаем вешенку так же, как обрисовано выше. У этого гриба имеется одна особенность: по окончании того, как вы его кинете на раскаленную сковороду, выделится очень много воды. Исходя из этого необходимо его обжаривать маленькими порциями.

Все то же самое, что и при жарке, лишь бросать сходу много гриба и тушить в выделившейся жидкости на маленьком огне. За 5 мин. до готовности добавить порезанный репчатый лук и сметану. Присыпать мелко нарубленной зеленью по вкусу.

Запекание в духовке

Вешенку промыть и откинуть на дуршлаг, дабы стекла жидкость. Нарезать большими кусками либо покинуть лапами. Посолить, поперчить и перемешать. Высыпьте в глубокую миску и полейте сверху постным маслом, перемешайте. Разложите на смазанный противень и поставьте в разогретую духовку на 15-20 мин..

Запекание на открытом огне

Все делается точно равно как и в прошлом рецепте, не считая последнего пункта. Подготовленную вешенку выкладываете на решетку и ставите ее на мангал. С каждой стороны запекаете по 5 мин., дабы не подгорела. Общее время готовки приблизительно 20 мин., в зависимости от жара.

Сейчас вы понимаете, как приготовить вешенки, и имеете возможность порадовать свою семью вкуснейшими блюдами из этих грибов.

Пожожие темы

Энергетические напитки вред Вред энергетических напитков. В каких обстановках незаменимы энергетические напитки? Что содержится в энергетических напитках, и какой вред энергетических напитков возможно причинён организму? Какие к...
Электроплита бош инструкция Как подключить электроплиту самостоятельно? Таковой вопрос обычно задают нам обладатели новых электрических плит, варочных панелей (поверхностей) и духовых шкафов. Воображаем Вам наиболее полную ста...
Электронный отпугиватель мышей Электронные ультразвуковые отпугиватели грызунов: оптом и в розницу Не рекомендуем применять ультразвуковые устройства в жилых помещениях с детьми и домашними животными. Вы мучаетесь вопросом: - Как...