Как быстро замариновать свинину

Лето длится, а впереди еще бабье лето и теплый сентябрь… Предлогов собраться на природе с приятелями большое количество. А какой же пикник без шашлыка. Ранее на Bambino Story мы говорили Вам о том, как приготовить шашлык. В этом блюде принципиально важно все: и мясо, и процесс изготовление, и соусы, и, само собой разумеется, маринад. Как замариновать мясо верно, дабы оно было сочным и ласковым? Об этом мы с Вами и поболтаем.

Как быстро замариновать свинину

Как замариновать свинину

Пара слов о том, для чего по большому счету нужен маринад. Кое-какие ценители утверждают, что мариновать нужно лишь твёрдое мясо типа баранины либо оленины, а мягкие виды мяса возможно кусочками и пожарить. Само собой разумеется, возможно придерживаться и этого правила, вместе с тем многие эксперты склонны считать, что маринованное мясо получается более сочным благодаря тому, что маринад защищает его от подгорания и не дает мясному соку вытечь. Помимо этого, в пикантном маринаде мясо делается мягким и подготавливается существенно стремительнее, и легче усваивается организмом, что, согласитесь, важно.
Итак, как вкусно замариновать мясо? На данный вопрос существует столько же ответов, сколько и людей, каковые хотя бы один раз в жизни мариновали мясо для шашлыка. У каждого имеется свой рецепт, а для гурманов маринад по большому счету особенная гордость!
Перед тем как перейти к рецептам маринадов, давайте упомянем пара правил, придерживаясь которых Вы сможете легко приготовить восхитительный маринад для своего шашлыка:

  • Готовьте маринад лишь в посуде из стекла, пластика либо керамики, и ни за что не пользуйтесь железными мисками. Потому, что кислота, входящая в состав маринада, разъест металл и придаст мясу неприятный вкус.
  • Залив мясо маринадом, в обязательном порядке ставьте его в холодильник, не оставляйте в комнате, т.к. маринад может прокиснуть.
  • Дабы быстро замариновать мясо для шашлыка, режьте его некрупными кусочками, так оно стремительнее пропитается.
  • Чтобы мясо лучше пропиталось маринадом, наколите его вилкой в нескольких местах.
  • Если Вы маринуете твёрдое мясо, положите в маринад ананас, киви, папайю – эти фрукты за счет содержащейся в них фруктовой кислоты, размягчат белок. Лишь не держите мясо в маринаде продолжительнее 2-х часов!
  • Дабы избежать жесткости мяса по окончании маринования, выполняйте пропорции кислых составляющих в маринаде – их не должно быть довольно много. Додавайте кислоту и растительное масло поровну.
  • Если Вы маринуете мясо на улице, смешайте все ингредиенты в пакете, предварительно выпустив из него воздушное пространство.

Сейчас настало время поболтать о маринадах. В данной статье мы напишем пара способов, как замариновать свинину, потому, что этот вид мяса наиболее распространен среди шашлычников нашей страны.

Как быстро замариновать свинину

  • Классический рецепт маринада включает в себя растительное масло, уксус, измельченные травы и дижонскую горчицу. Свинина в этом рецепте нарезается некрупными кусками и смазывается горчицей. После этого в глубокой миске смешиваем масло, уксус и травы. Опускаем в оказавшуюся смесь натертые горчицей куски и оставляем их на 6 – 8 часов в холодильнике.
  • Универсальным для мяса считается маринад с соевым соусом. Дабы замариновать свинину для шашлыка таким методом, возьмите соевый соус, подсолнечное масло, зиру и смесь специй для гриля. Все ингредиенты смешайте, положите кусочки свинины в маринад и покиньте на 3 – 4 часа в холоде.

Это классические рецепты. Но давайте поболтаем о том, как замариновать мясо свиньи каким-нибудь особенным методом. Дабы не так, как у всех. Дабы уникально и вкусно. Приготовьте лимонный, гранатовый либо русский маринады!
В базе лимонного маринада – лимонный сок, его цедра, оливковое масло, мята свежая, орегано. Лимонный сок по действию на мясо аналогичен уксусу, так что если Вы не любитель уксуса, смело заменяйте его лимонным соком: мясо окажется мягким, а его вкус необыкновенным.
Русский маринад готовится на квасе, луке и меде. А вот для гранатового маринада (на 1 кг мяса) Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • гранатовый сок – 200 мл
  • красное сухое вино – 200 мл
  • лук – 2 головки
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • лимонный сок – 5 ст. ложек
  • тёмный молотый перец, хмели-сунели – по вкусу

Все ингредиенты смешиваем и замачиваем в оказавшейся смеси мясо, покинув его на пара часов в холодильнике.
Имеется кроме этого рецепты маринадов, в базу которых входят кисломолочные продукты – кефир, йогурт и простокваша. Додавайте в них на свой вкус чеснок, куркуму, гвоздику, кардамон, корицу, кайенский перец, соки лайма либо лимона. И любой раз у Вас будут получаться новые маринады!

Как быстро замариновать свинину

Как быстро замариновать мясо

Часто бывает так, что на шашлыки мы планируем спонтанно, и вот тогда появляется вопрос: Как быстро замариновать мясо. Так как необходимо, дабы оно хорошо пропиталось, и шашлык оказался мягким. При таких условиях подойдут каждые рецепты на базе майонеза и горчицы, по причине того, что майонез за счет входящего в его состав уксуса хорошо размягчает мясо, растительное масло не дает мясу обветриться, а горчица придает особенный острый привкус.
Для изготовление пряного маринада для свинины возьмите:

Как быстро замариновать свинину

  • лук – 0,5 кг
  • любое растительное масло – 2 ст. ложки
  • майонез – 400 г
  • горчица – 2 ст. ложки
  • специи

Пропустите лук через мясорубку, смешайте со всеми составляющими и положите мясо в приготовленный маринад на 2 часа. Сочных Вам шашлыков и приятного аппетита!

Пожожие темы

Энергетические напитки вред Вред энергетических напитков. В каких обстановках незаменимы энергетические напитки? Что содержится в энергетических напитках, и какой вред энергетических напитков возможно причинён организму? Какие к...
Электроплита бош инструкция Как подключить электроплиту самостоятельно? Таковой вопрос обычно задают нам обладатели новых электрических плит, варочных панелей (поверхностей) и духовых шкафов. Воображаем Вам наиболее полную ста...
Электронный отпугиватель мышей Электронные ультразвуковые отпугиватели грызунов: оптом и в розницу Не рекомендуем применять ультразвуковые устройства в жилых помещениях с детьми и домашними животными. Вы мучаетесь вопросом: - Как...