Идеальный бисквит для торта

Ингредиенты

  • 125 г яиц (2 громадных яйца)
  • 88 г сахара (у меня 85 г)
  • 75 г муки
  • 25 г картофельного крахмала
  • 1 стручок ванили (у меня ванилин)
  • щепотка соли
  • сливочное масло и мука (для смазывания формы)
Идеальный бисквит для торта

Как приготовить

Трижды просеять муку с крахмалом и солью. Разогреть духовку до 180*С.
Смешать яйца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном (при нагревании сахар не позволит яйцам свернуться).
Поставить на медленный пламя и неизменно помешивая, довести яичную смесь до температуры 45*С (как раз при данной температуре яичная масса максимально вбирает воздушное пространство) ***Хорошо, в случае если у Вас имеется термометр — крайне важно не касаться кончиком термометра дна кастрюли, там температура неизменно выше и это может Вас дезинформировать. Держите прибор вертикально, на весу, только до середины опустив в массу. В случае если термометра нет (как у меня), то необходимо нагревать яичную смесь 1,5-2 минуты, после этого попытаться капнуть на руку — должно быть приятно горячо :))
Сходу снять с огня, перелить в миску для взбивания либо кухонный комбайн и взбивать на большой скорости, до образования пушистой консистенции, т.е в то время, когда струйка, стекающая с венчика, оставляет след на поверхности массы.
Разрезать вдоль стручок ванили и добавить семена в яичную массу. ***Я добавила 0,5 пакетика ванилина*** С опаской, в пара приемов добавить сухие ингредиенты в яичную массу, любой раз перемешивая снизу вверх.
Разъемную форму для выпечки легко смазать сливочным маслом, присыпать мукой. ***Я еще выстелала дно бумагой для выпечки*** С опаской вылить бисквитную массу. Принципиально важно не разравнивать, не стучать формой по столу и пр. Возможно только легко наклонить саму форму, дабы тесто равномернее распределилось.
Выпекать в разогретой духовке 15-18 мин. до готовности (проверить деревянной шпажкой — она должна быть сухой).
Вот и все! Совершенный бисквит готов!
Его возможно разрезать на 2 части, а вдруг попытаться, то на 3! Удачи 🙂

Идеальный бисквит для торта

Пошаговые фото

Идеальный бисквит для торта

Дополнительная информация

Это рецепт воздушного и весьма ласкового бисквита! Он послужит красивой базой для тортов и пирожных. Я назвала его «совершенным», по причине того, что он получается неизменно и превосходно поднимается без разрыхлителя, не опускается по окончании того, как его достали из духовки и нет никакой необходимости остужать, перевернув на решетку. К тому же, всего 2 яйца, а высота достигает 4,5 см при диаметре формы 18 см! Но и в форме 21 см он будет на высоте, а вот для диаметра формы 26-28 см ингредиенты необходимо расширить в два раза. Попытайтесь данный бисквит, и Вы полюбите его так, как полюбила его я! Рецепт от Нины Niksya Р.S. Потому, что у меня нет ни дочери, ни подруги по имени Татьяна, посвящаю данный бисквит в рамках Бисквитного ФМ всем Татьянам сайта Кулинар!

Идеальный бисквит для торта

Рецепт: Совершенный бисквит, как приготовить быстро и вкусно дома

Пожожие темы

Энергетические напитки вред Вред энергетических напитков. В каких обстановках незаменимы энергетические напитки? Что содержится в энергетических напитках, и какой вред энергетических напитков возможно причинён организму? Какие к...
Электроплита бош инструкция Как подключить электроплиту самостоятельно? Таковой вопрос обычно задают нам обладатели новых электрических плит, варочных панелей (поверхностей) и духовых шкафов. Воображаем Вам наиболее полную ста...
Электронный отпугиватель мышей Электронные ультразвуковые отпугиватели грызунов: оптом и в розницу Не рекомендуем применять ультразвуковые устройства в жилых помещениях с детьми и домашними животными. Вы мучаетесь вопросом: - Как...