Домашняя колбаса приготовление

Домашняя картофельная колбаса имеется в кухнях многих славянских народов – литовской, белорусской, украинской, польской… Само собой разумеется, у каждой свои нюансы, но сущность одна и та же: свиные кишки фаршируют картошкой либо картошкой с добавлением мяса. Первоначально, наверное, блюдо появилось из-за необходимости пристроить кишки, оставшиеся по окончании изготовление мясной колбасы, но со временем картофельная колбаса стала совсем независимым самодостаточным блюдом. Сейчас ее подают в национальных ресторанах и ставят на торжественный стол, а все вследствие того что это весьма вкусно! Лишь, пожалуйста, не сравнивайте ее с мясной домашней колбасой либо картошкой! Это ни то и ни другое! Картофельная колбаса это совсем независимое неповторимое блюдо, которое может нравиться либо нет и на этом точка. Приготовим?

Установите плеер в случае если у Вас не появился экран.

Как я уже сказала, рецептов картофельной колбасы множество и исходя из этого давать правильный расклад ингредиентов было бы не верно, исходя из этого я его и не даю. Попутно, конечно же, поведаю чего и какое количество брала на данный раз, но основное постараюсь растолковать что да как. Итак!
Картофельная колбаса может подготовиться лишь из картошки либо из картошки с добавлением мяса. Количество добавленного мяса зависит от ситуации, настроения и ваших вкусов, но в большинстве случаев большое количество мяса в картофельную колбасу не кладут. В большинстве случаев, не более половины веса картошки. Время от времени вместе с мясом додают мало мелко нарубленного сала для сочности и особенного вкуса. В общем, полная свобода, применяйте те пропорции, каковые нравятся вам. В каждом варианте колбаса будет мало другой, но вкусно все! Мне доводилось пробовать колбасу и лишь с картошкой, и с картошкой + мясо в различных пропорциях, понравилось полностью все. На данный раз я брала 1 кг картошки и около 400 г свиной шеи, которая, на мой взор, идеально подходит и для колбасы по большому счету, и для картофельной в частности, потому, что в ней большое количество внутреннего жира, который дает сочность, но не делает колбасу жирной.

Кроме картошки и мяса в колбасу в обязательном порядке кладут репчатый лук и прежде всего чтобы картошка сохранила цвет. Как мы знаем нарезанный либо тертый картофель быстро темнеет, а луковый сок этому мешает. какое количество лука? Тут также на ваше усмотрение. В случае если лишь для цвета, то на килограмм картошки хватит и одной средней луковицы, а вдруг еще и для вкуса, то возможно положить и побольше – возможно взять и 2, и 3, а также 4, не смотря на то, что 4 это уже на любителя, по большей части от 1 до 3 штук. Я на данный раз применяла 1 среднюю луковицу, которую я натерла на небольшой терке, дабы оказалась луковая кашица. Если вы станете применять большее количество лука, то его возможно не тереть, а мелко нарезать. Как вариант лук возможно предварительно легко обжарить на свином сале либо, на худой случай, на маленьком количестве растительного масла.

Тереть картошку либо резать? Частенько ее натирают, причем возможно тереть и на большой терке, и на небольшой, но Я предпочитаю все же мелко нарезать. Да, это существенно продолжительнее, но, на мой взор, колбаса с тертой картошкой существенно теряет во вкусе, потому, что получается более аморфной и мягкой. Но еще раз повторюсь, что готовят и без того, и без того, исходя из этого снова на ваш выбор! В случае если станете резать, то нарезайте или небольшим кубиком, или, как сказала моя бабушка, на узкие скибочки, что переводится как на размер женского ногтя с хорошим маникюром.

Домашняя колбаса приготовление

Каждую нарезанную картофелину сразу же выкладывайте в луковую кашу и перемешивайте, дабы картошка осталась беленькой.

А что с мясом? Тут также выбор! Возможно резать, а возможно перекручивать на мясорубке. На мой взор, оба варианты хороши, вкус получается мало различный, но вкусно и без того, и без того, исходя из этого в случае если лень резать – смело крутите!

Кроме мяса, картошки и лука в колбасу кладут различные специи. Я ограничиваюсь мелко нарубленным чесноком, солью, свежее смолотым перцем и лавровым страницей. Чеснока кладу много, на такое количество мяса-картошки 4 – 5 хороших зубчиков, не смотря на то, что возможно добавить по вкусу либо не класть вовсе. Додаю приблизительно столовую ложку соли и несколько размятых в небольшую крошку (не в пыль!) просушенных лавровых листика.
Все подготовленное необходимо шепетильно вымесить до однородной смеси и потом всю эту красоту упаковать в свиные кишки. А тут снова имеется варианты – узкие либо толстые (это я о кишках). В польской кухне, к примеру, картофельную колбасу в большинстве случаев готовят в толстых кишках, потому, что они более жирные и у них свой особый вкус, а в литовской, напротив, в узких. В общем, в случае если имеется из чего выбирать – выбирайте, я готовлю и без того, и без того, на данный раз применяла узкие.

Растолковывать как чистить кишки не буду, потому, что сама беру их в готовом засоленном виде, а перед применением под проточной водой и готово. Промытые кишки заливаю на пара часов холодной водой, после этого еще раз промываю и одеваю на особую колбасную трубочку (в большинстве случаев идет в наборе к мясорубке). В случае если трубочки нет, возможно взять кондитерский шприц, воронку либо срезанное горлышко пластиковой бутылки. Потом трубочку возможно закрепить в мясорубке (все ножи для резки мяса и решетку необходимо убрать) либо набивать вручную.

Фаршируются кишки достаточно быстро и просто. При заполнении следите за тем, дабы колбаска получалась более-менее равномерной по толщине – без пустот и провалов. Весьма туго кишки не набивайте, дабы не лопнули при готовке, но не сильный квелая набивка также ни к чему. В общем, колбаска должна быть плотной, но не через чур тугой. В ходе заполнения возможно периодически делать перекрутки, дабы колбаска была желаемой длины.

Подготовленные колбаски довольно часто наколите узкой иголочкой (простой швейной, не толстой).

Вскипятите в кастрюле достаточное количество воды, посолите, возможно кинуть пара горошин перца и несколько лаврушек.
Бережно опустите колбасу в кипящую воду и отваривайте мин. 10 – 15.

Подваренную колбасу достаньте, обсушите и обжарьте на свином жире до румяности и готовности.

Приятного вам аппетита!

Пожожие темы

Энергетические напитки вред Вред энергетических напитков. В каких обстановках незаменимы энергетические напитки? Что содержится в энергетических напитках, и какой вред энергетических напитков возможно причинён организму? Какие к...
Электроплита бош инструкция Как подключить электроплиту самостоятельно? Таковой вопрос обычно задают нам обладатели новых электрических плит, варочных панелей (поверхностей) и духовых шкафов. Воображаем Вам наиболее полную ста...
Электронный отпугиватель мышей Электронные ультразвуковые отпугиватели грызунов: оптом и в розницу Не рекомендуем применять ультразвуковые устройства в жилых помещениях с детьми и домашними животными. Вы мучаетесь вопросом: - Как...