Диетическая картошка в духовке

Среди способов термической обработки пищи, допустимых на протяжении коррекции фигуры, и ее поддержания, запекание занимает далеко не последнее место. Основное требование к нему – отсутствие дополнительных животных жиров. В случае если пара ложек сметаны либо мало тертого сыра не воспрещается, то масло либо майонез много не имеет права на существование.

В статье собраны простые и вкусные диетические рецепты в духовке, базирующиеся как на мясной и рыбной группе, так и на овощной. По их образу и подобию возможно создавать уже личные блюда, осознав саму сущность составления таких алгоритмов.

Диетические рецепты в духовке: блюда на базе мяса, птицы и рыбы

Птица – наиболее низкокалорийный вариант мяса, подходящий к любой системе питания, не считая вегетарианской. А из всех существующих домашних птиц громаднейшей популярностью пользуется курица. В большинстве случаев выбирается грудка, она имеет мельчайшее количество жира, и есть главным источником белого мяса. Чуть реже в блюда идут голени.

Диетическая картошка в духовке

Классическим диетическим рецептом из куриной грудки в духовке можно считать банальное запекание ее с травами в фольге. Для этого достаточно мясо кожи и костей, натереть солью и приправами по вкусу, разрешить полежать с час-полтора. После этого завернуть в фольгу, добавить в том направлении мало холодной воды, послать блюдо в духовку на 45-50 мин.. Гарниром тут в большинстве случаев выступают свежие либо пропаренные овощи.

А для тех, кто желает что-то более экзотическое, подойдет следующий диетический рецепт из куриной грудки в духовке: снятое с костей филе режется поперек на узкие пласты, отбивается и просаливается. Болгарский перец, свежие томаты и морковь измельчаются, соединяются с тертым чесноком, зеленым луком и маленьким числом пармезана. Эта смесь выкладывается на один конец мясной пластины, по окончании чего курица сворачивается рулетом и закладывается в стеклянную форму. В том же направлении наливается холодная вода в маленьком количестве. Форма затягивается фольгой и убирается в духовку на час.

не меньше пользуются спросом и схемы изготовление рыбных блюд. К примеру, весьма хороша на протяжении похудения радужная форель. Она содержит достаточное количество белка и полинасыщенных жиров, одновременно с этим, в ней не так много калорий. Помимо этого, эта рыба замечательно сочетается со многими овощами. К примеру, приведем следующий диетический рецепт в духовке: закладывают несколько стейков в керамический горшок, сдабривают соком одного лимона и просаливают. Перекрывают их нарезанными пополам помидорами черри, кольцами репчатого лука и замороженной стручковой фасолью. Горшок закрывают крышкой и убирают в духовку. На запекание уходит не более 45 мин..

Прекрасным обедом может стать блюдо на базе постной телятины. Изюминку ему придает сладость от яблок. Для этого мясо очищается от пленок и жира, нарезается некрупными кусочками, солится и закладывается в стеклянную форму. В нее кроме этого стоит налить воды так, дабы она наполовину перекрыла нижний слой мяса. Сверху распределяют несколько больших зеленых яблок, очищенных и измельченных. Между ними размещают 100 г распаренного и порезанного чернослива. Горсть грецких орехов нужно промыть и обсушить на сковороде, по окончании чего добавить к смеси. Запекать при 180 градусах, предварительно затянув форму фольгой. По времени это займет около 1,5 часа.

Диетическая картошка в духовке

Диетические рецепты в духовке: блюда на базе овощей

Варианты блюд из растительной группы продуктов в большинстве случаев являются закусками либо дополнением к крупам, макаронным изделиям, мясным либо рыбным блюдам. Кроме этого из них получается красивый независимый ужин, достаточно сытный и одновременно с этим легко усвояемый. Центральное место тут в большинстве случаев занимают кабачки, помидоры, перец, капуста любых видов и тыква. Эти овощи являются наиболее предпочтительными в меню тех, кто хочет сохранять стройную фигуру.

Диетическая картошка в духовке

Приведем несложной диетический рецепт из кабачков в духовке, который может стать выходом из обстановки, в то время, когда нет лишнего времени на продолжительные и сложные кулинарные шедевры. Овощ очищается от кожуры и семян, режется кружочками толщиной в сантиметр, раскладывается на противень. На любой островок из кабачка кладется чуть более узкий кружочек томата, сверху – смесь из зелени, натертого чеснока и нежирного тугоплавкого сыра. Запекать в течение 35 мин. с принудительной конвекцией.

Еще один занимательный диетический рецепт из кабачков в духовке – оладьи, где компоненты возможно варьировать по своему усмотрению. База для них следующая: пара куриных яиц, от которых лучше брать лишь белки, один большой кабачок, чья мякоть пропускается через небольшую сторону терки, 1/2 ч. л. соли, 100 г нежирной сметаны. Возможно добавить еще натертую морковку, зелень и каждые приправы по вкусу. В случае если смесь получается не хватает плотной, не запрещаеться всыпать чуть-чуть муки. Вылепить оладьи, выложить их на пергамент, убрать в тёплую духовку на 25 мин..

Диетическая картошка в духовке

Попытавшись один раз экзотическое для многих сочетание из тыквы и риса, забыть его уже не окажется. Для его изготовление нужно отварить мало длиннозернистого риса, поскольку он не разваривается, как круглозерный, предназначенный для каш. Из тыквы удалите мякоть и семена, а саму мякоть измельчите, смешав ее со 100 г запаренного чернослива. То же проделайте с тремя кисло-сладкими яблоками.

Горсть миндаля промойте, подсушите на сковороде и измельчите. Возможно его заменить грецкими орехами. Горсть белого изюма запарьте кипятком. Все ингредиенты смешайте, дополняя их корицей и парой ложек натурального йогурта. По окончании чего данной смесью требуется заполнить половинки выпотрошенной тыквы. Запекать блюдо необходимо около получаса.

И последний диетический рецепт в духовке на базе овощей – сытная и броская запеканка. Для ее изготовление мякоть одной тыквы нарезается кубиками, пара красных болгарских перцев – соломкой, а полкило томатов – кружочками. Несколько головок репчатого лука нужно нашинковать, пять зубчиков чеснока измельчить либо натереть. В форме для запекания смешать указанные выше продукты, добавив к ним 200 г отварной белой фасоли и 100 г пропаренной кураги. Залить парой взбитых яичных белков, присыпать зеленью и кориандром. Запекайте блюдо в течение 45 мин..

Пожожие темы

Энергетические напитки вред Вред энергетических напитков. В каких обстановках незаменимы энергетические напитки? Что содержится в энергетических напитках, и какой вред энергетических напитков возможно причинён организму? Какие к...
Электроплита бош инструкция Как подключить электроплиту самостоятельно? Таковой вопрос обычно задают нам обладатели новых электрических плит, варочных панелей (поверхностей) и духовых шкафов. Воображаем Вам наиболее полную ста...
Электронный отпугиватель мышей Электронные ультразвуковые отпугиватели грызунов: оптом и в розницу Не рекомендуем применять ультразвуковые устройства в жилых помещениях с детьми и домашними животными. Вы мучаетесь вопросом: - Как...