Чем заменить устричный соус

Устричный соус – это изобретение китайской кухни, весьма популярный в Китае и уже во всем мире продукт.

В уникальном рецепте устричного соуса сказано, что готовить его направляться из устричного мяса, но учитывая дороговизну сырья, везде стали готовить соус из устричного экстракта, взятого из спрессованных устриц.

Заготовка для соуса – консервированный экстракт, сейчас продается в магазинах, исходя из этого приготовить экзотический соус сможет, зная рецепт, каждая хозяйка у себя дома.

Как готовят устричный соус

Готовить соус, имея под рукой экстракт, достаточно просто. Не считая заготовки пригодятся кукурузный либо картофельный крахмал, карамелизованный сахар, и глутамат натрия – узнаваемый и пугающий многих усилитель вкуса, который, однако, обширно распространен в Китае. При жажде, эту составляющую возможно опустить либо, в случае если имеется возможность, применять глутамат натурального происхождения, который существенно дороже, чем вкусовой усилитель неестественного происхождения, и потому не так популярен.

Чтобы приготовить устричный соус, на сковороде смешиваются все вышеуказанные составляющие, добавляется мало воды и все это держится на огне – выпаривается. Цель – добиться густоватой консистенции, как у варенья. Когда соус загустеет, его снимают с плиты, остужают.

По окончании изготовление должен оказаться густой соус темно-коричневого, практически тёмного цвета с выраженным устричным (не рыбным!) вкусом.

Чем заменить устричный соус

Хранится соус в холодильнике, но не долго.

В чем польза соуса из устричного экстракта?

Благодаря исходному сырью, которое употребляется для изготовление соуса, в нем находятся белки, аминокислоты, углеводы, сахара, кальций, калий, цинк, фосфор, натрий, железо, медь.

Чем заменить устричный соус

Китайцы обожают устричный соус за то, что он при постоянном потреблении содействует увеличению работоспособности, улучшению неспециализированного состояния.

Сразу после потребления соуса чувствуется прилив энергии – это отражается воздействие глюкозы.

Калорийность 100 граммов соуса – 120 калорий, о чем направляться не забывать тем, кто придерживается низкокалорийной диеты.

Использование устричного соуса

Вопреки ожиданиям, устричный соус предпочитают подавать не к рыбным блюдам либо морепродуктам, а к мясу. Считается, что оптимальнее соус подчеркивает вкус свинины, говядины. В крайнем случае, само собой разумеется, возможно заправить устричным соусом рыбу либо курятину, подать с ним креветок.

На родине соуса его едят кроме того просто с рисом, который благодаря заправке получается сочным и ароматным. По большому счету в Китае устричный соус, так же как и соевый, применяют довольно часто, вместо соли.

Использование устричного соуса в кулинарии постоянно предполагает его тепловую обработку. И связано это с тем, что его вкус так лучше проявляется, не смотря на то, что, многие витамины, само собой разумеется, теряются. Чтобы уменьшить утрату полезных питательных веществ, соус додают уже в конце, в то время, когда блюдо фактически готово.

Чем заменить устричный соус

Приведем тут рецепт свинины с устричным соусом. Для изготовление пригодятся 300 грамм мяса, 1 персик нектарин, 2 кружочка ананаса консервированного, 1 помидор, четверть болгарского перца, лучше красного цвета, 1 луковица, 1 морковь. Это база блюда. А для соуса к нему нужно взять 4-5 столовых ложек устричного соуса, 2-3 чайных ложки меда, 1 зубок чеснока, 0,5 чайной ложки измельченного и высушенного имбиря.

Заправка для свинины подготавливается заблаговременно – все составляющие для соуса .

Предварительно порезанную соломкой, посоленную и поперченную свинину обжаривают до готовности на оливковом масле, перекладывают на тарелку. Затем на данной же сковороде жарятся морковь с луком, к ним добавляются перец, помидор, через некоторое время – порезанные ананас и нектарин. Овощи и фрукты перемешиваются, к ним добавляется поджаренное мясо, соус. Еще полминуты все жарится.

Овощи – морковь и лук так же, как мясо, режутся соломкой, персик – громадными дольками, колечки ананаса – также крупно, на 4 части.

В качестве гарнира к мясу идеально подойдет отварной рис.

Кому возможно вреден устричный соус

Не рекомендуется использовать устричный соус тем, кто болеет сахарным диабетом либо ожирением. Осторожность направляться выполнять, в случае если тревожат воспалительные заболевания ЖКТ.

Чем заменить устричный соус

Также, в случае если имеется аллергия на морепродукты, применять соус для изготовление блюд нежелательно.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и надавите Ctrl + Enter.

Пожожие темы

Энергетические напитки вред Вред энергетических напитков. В каких обстановках незаменимы энергетические напитки? Что содержится в энергетических напитках, и какой вред энергетических напитков возможно причинён организму? Какие к...
Электроплита бош инструкция Как подключить электроплиту самостоятельно? Таковой вопрос обычно задают нам обладатели новых электрических плит, варочных панелей (поверхностей) и духовых шкафов. Воображаем Вам наиболее полную ста...
Электронный отпугиватель мышей Электронные ультразвуковые отпугиватели грызунов: оптом и в розницу Не рекомендуем применять ультразвуковые устройства в жилых помещениях с детьми и домашними животными. Вы мучаетесь вопросом: - Как...